页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

新西方制裁打击俄罗斯“五毛”工厂
(博讯北京时间2017年6月27日 转载)
    
    来源:世界民意网
    
    
新西方制裁打击俄罗斯“五毛”工厂

    
    美国新的制裁措施打击俄罗斯“五毛”工厂老板。俄罗斯非常担心制裁行动扩大将影响通向中国的天然气管道建设和其他领域,并担心西方制裁如同被戴上紧箍咒,可能长期化。
    
    由于俄罗斯继续吞并克里米亚和乌克兰东部沖突持续,美国财政部几天前宣布了对俄罗斯一系列新的补充制裁措施。这份新的制裁名单包括主管爲克里米亚引进外资工作的政府副部长、负责海外俄罗斯侨民事务的上议院联邦委员会的资深议员、与安全情报机构关系密切,派遣大量雇佣兵积极参与乌克兰东部和叙利亚军事行动的俄罗斯私人保安公司老板、一直受普京总统称贊,支持俄罗斯在乌克兰军事行动的“夜狼”摩托车俱乐部老板等人,以及一些同克里米亚和乌克兰东部有关的金融机构,俄罗斯石油运输公司下属一批企业等。
    
    俄罗斯知名财阀普里戈仁这次也被列入了新制裁名单受到各界广泛关注。普里戈仁被称作是俄罗斯“五毛”工厂的老板。
    
    普京大厨
    
    俄罗斯活动人士和独立记者萨夫丘克曾经通过公开招聘的方式打入圣彼得堡一家“五毛”工厂卧底。她在那里工作了几个月后辞职随后揭露俄罗斯“五毛”工厂的大量内幕。萨夫丘克说,“五毛”工厂还分布在莫斯科等其他地区,在普里戈仁所控制的俄罗斯庞大“五毛”工厂行业中,圣彼得堡的那家“五毛” 工厂仅是这一隐蔽领域的冰山一角。
    
    萨夫丘克:“我打入的那家‘五毛’工厂是一家私营企业,所有人和老板就是普里戈仁。普里戈仁不但是普京的朋友,也是富商,人们都把他称作是普京的‘大厨’,因爲他向克里姆林宫供应食品并爲各种餐饮和宴会活动提供服务,所以他从事‘五毛’工厂这个産业也让不少人奇怪。”
    
    五毛内幕
    
    萨夫丘克说,那家圣彼得堡“五毛”工厂主要负责在互联网上发帖,工厂里有各种部门,任务不同,“五毛”们各有分工,但主要工作是帮助普京和克里姆林宫控制社会和引导舆论。
    
    萨夫丘克说,涉及较长的评论时,上级会下达书面命令,较短对媒体报道的跟踪评论,一般都获得口头命令,简单说就是应该称贊谁和骂谁。她说,她曾工作部门“五毛”们的任务是在网上制造出一种彼此相互争论的假象。
    
    除了餐饮服务外,普里戈仁也涉足俄罗斯建筑和媒体行业,他在几年前组建了“联邦新闻社”,旗下的新闻网站数量大量增加。
    
    除了美国财政部的制裁外,爲了反击惩罚俄罗斯干涉美国大选,美国参议院不久前通过了对俄罗斯的制裁法。这项法案需众议院表决通过和川普总统签字后才能生效。
    
    这项法案要求在金融领域对俄罗斯银行和公司提供贷款期限从目前的30天缩短到14天,还涉及能源和国防等领域,包括对俄罗斯所兴建的天然气管道的一次性投资不应超过100万美元,以及在一年内向这些天然气管道提供设备的金额不应超过500万美元。
    
    打击俄中
    
    俄罗斯能源市场分析师克鲁基辛说,如果制裁法案实施,将打击俄罗斯正在兴建的通向中国的天然气管道,因爲这条天然气管道需要大量压缩机,每个压缩机的价格达上百万美元,这些压缩机虽然都由俄罗斯制造,俄罗斯仍然依赖进口获得压缩机内的核心设备。克鲁基辛说,西方公司将不会向俄罗斯供应天然气管道的一些关键设备。
    
    俄罗斯同样担心制裁法案将打击计划兴建的从俄罗斯经波罗的海海底到德国的“北流-2”天然气管道项目,因爲将很难获得欧洲一些财团的贷款。俄罗斯公报说,爲了以防万一,俄罗斯目前已开始同中国金融机构接洽,期望一旦欧洲财团无法贷款时,中国能爲这个项目提供资金支持。一些分析人士说,让人不解的是,“北流-2”天然气管道同中国没有联系,中国爲此向俄罗斯提供建设贷款是否将符合中国利益并有利可图。
    
    引火烧身
    
    3年前西方开始制裁时,俄罗斯一度转向中国,期望中国能取代西方银行爲俄罗斯金融机构提供贷款,但很快失望。克鲁基辛说,中国的金融机构都在美国开设有账户,害怕爲俄罗斯提供贷款后引火烧身。
    
    前俄罗斯中央银行副行长维尤金说,西方制裁后俄罗斯仅获得了数量不大的中国贷款,这些贷款大都同购买中国设备和利用中国服务联系在一起。他说,参议院的法案把贷款期从30天缩减到14天,将给俄罗斯金融机构带来非常大的不便。
    
    尽管俄罗斯领导人曾表示不怕西方制裁,强调制裁只会刺激俄罗斯经济和工业发展,让更多的俄罗斯産品和技术取代西方,但前国家杜马议员,战略问题学者阿尔巴托夫说,现代高科技武器都依赖信息技术,俄罗斯在这个领域落后过去都依赖进口,西方制裁严重打击俄罗斯国防领域,俄罗斯要想弥补差距需要巨大投入并将花费很长时间。
    
    卢布再贬
    
    让俄罗斯更担心的是,西方制裁将长期化。美国参议院制裁法案意味着对俄罗斯制裁将以法律形式固定下来,而不是像目前这样以行政命令的方式实施。分析人士说,美国上个世纪70年代曾通过了对苏联的“杰克逊-瓦尼克”制裁法案,这项法案直到2012年才作废,可见取消制裁法案非常困难。
    
    分析人士说,俄罗斯国家和大公司发行的债券目前有三分之一被西方购得,如果制裁进一步升级,限制购买俄罗斯债券,那样将更进一步打击俄罗斯金融业特别是俄罗斯货币卢布。由于市场感到未来前景黯淡,再加上油价下跌,几个月前回升的卢布汇率最近再次走软。
    
    美国财政部宣布对俄罗斯补充制裁正值乌克兰总统波罗申科访问华盛顿并同川普总统会晤。波罗申科说,美国一直在坚定支持乌克兰的主权和领土完整。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
820921
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南省宁乡县:孩子吃了一包五毛钱辣条中毒死亡
·“五毛零食”有何危害? 官方抽检结果
·中共培训监狱服刑人员五毛通讯员 (图)
·被网络骂台独,她却说“五毛”是最好的人 (图)
·一块五毛钱引发血案:印度夫妇因赊账被店主砍死
·乌鲁木齐市民用400捆五毛纸币买车 (图)
·多亏有个司马南,让人知道五毛喜欢去美国过年 (图)
·北航五毛钱鸡蛋引来大批校外食客购买 学校限购
·复杂的五毛:广西某地,一男子在旧屋内
·江苏一公安局网站发布五毛钱招领告示引发热议 (图)
·北京彻查“五毛零食” 两企业停业整改 (图)
·多视频:儿子骂爹、成龙见习近平、五毛工作场景、女子脱衣抗强拆、警察打头倒地
·独家:中共把网络当战场 “五毛”要正规化成军 (图)
·对话哈佛教授:五毛党发帖意在“转移焦点” (图)
·英媒:“中国网络‘五毛’年发帖4.48亿” (图)
·环球时报批评哈佛学者对五毛党一知半解
·中共聘用网络大军“五毛党” 一年发布近5亿“评论” (图)
·哈佛公布有关“五毛党”研究报告 (图)
·洋五毛在西方大学以中宣部的文风挑战西方学术严谨规范
·日本记者探秘五毛党
·三亚强拆利用五毛引导舆论诋毁候鸟老人
·网络评论“五毛党” 中国青年学生变“水军”
·福建省共青团培养网络“五毛”的“青微工程”文件曝光 (图)
·中国网络五毛周小平“当选”四川网络作协主席
·中国黑客攻陷共青团组织数据库 曝光“五毛党”信息
·黑客曝光五毛数据库当局监控舆情分布状况 (图)
·中共团中央发文要求做好高校网络“五毛”建设 (图)
·中共在大学校园为“五毛党”招兵买马 (图)
·中国各地的青年网络“五毛”超过1千万 (图)
·中国各地青年网络“五毛”超过1千万,其中高校4百万 (图)
·查建国:“五毛党” 是中国特色的舆论引导(与环球时报争鸣之336)
·哈佛学者称中共派遣五毛党发帖旨在转移注意力 (图)
·五毛们,悠着点!悠着点 /孙宝强
·严家伟:“洋五毛”对中国救党派的声援
·习氏王朝的难堪兼谈愤青和五毛/日本荒川一舟
·一毛二毛三毛,四毛五毛六七毛
·李平:「国师」孙立平单骑战五毛 (图)
·北明:写给五毛,说说洗脑
·木然:网络“五毛党”彰显公权之耻
·无眠:谁有资格追求民主?谁有资格判定五毛?
·这次,我是“出卖灵魂的五毛” /杨支柱
·Yuanfan:远志明的水军比习近平的五毛还多
·麦哲伦:想唔想见到五毛裸跑?
·何清涟:五毛是中共“文治”的一面镜子
·余杰:“香蕉五毛”李成“一党专制下可以实现法治”
·余杰:两边通吃的“香蕉五毛”——驳李成“一党专制下可以实现法治”
·司马南等“五毛”人物厄运将至
·中共五毛的无知/伊利夏提
·我咋成了带路党、五毛与“正厅级侦查员”?/杨恒均
·邵铎回复五毛公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。