页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

神秘女子DNA涉40起犯罪 警苦追凶手16年
(博讯北京时间2018年1月13日 转载)
    
    来源:世界日报
    
    
神秘女子DNA涉40起犯罪 警苦追凶手16年

    示意图。1993至2009年间德国、奥地利及法国等地,曾在超过40起案件现场找到同一名女性的DNA,但破案后却发现是乌龙一场。(Pixabay)
    
    德国、奥地利及法国等地,曾于1993至2009年间出现一名犯下连续凶杀案的杀手的谣传,警方在40多起不同地点的犯罪现场中,皆发现同一位女性的DNA,其中一起2007年警官被杀害的案件,发生在德国城市海尔布隆,因此媒体以"海尔布隆幽灵"(The Phantom of Heilbronn)为题延伸报导。
    
    综合外媒报导,事件起缘于1993年5月,62岁的一名德国女士,在家中被人用一捆电线勒死,警方虽在旁边杯上找到的完整女人DNA,但经过资料库比对没有结果,即使握有证据也成为悬案。2001年3月,另一名61岁的德国男子在自家经营的古董店被勒死,而警方在现场也发现的DNA,竟然与8年前那桩命案相同。
    
    2001年10月,警方在格罗尔斯泰因发现一个针筒,不只沾染过毒品,还带有血迹,鉴识后竟又发现了相同的DNA。而后,警方在各个犯罪现场总能找到神秘女人的DNA,15年之间,该DNA至少涉入6个重大案件,且手法不断改变,足迹也延伸至临近的奥地利和法国等地。但警方依旧无法追溯DNA来源,只查出该DNA应该来自东欧或俄罗斯裔。
    
    2007年,一名缉毒小组的22岁女警Michèle Kiesewetter与男同事在巡逻车午休时,突然有两名男子爬进后座,从后面开枪打死女警,随后攻击男警后逃逸。更令人震惊的是,他们再一次验到神秘女子的DNA,警方原先认为该女子是共犯,因此开出高达30万欧元的人头悬赏金,查问800名女性罪犯,收集了数以千计唾液样本,却仍未果。
    
    直至2009年,法国警方为了查验被烧毁难民尸体的身分,比对该男子前几年难民申请时按压的指纹纪录,竟又验出那个女人的DNA,警方纳闷为何死者是男性却有女性的DNA,而且验出来的DNA和尸体上的DNA完全对不上,至此警方惊觉可能是鉴识工具出了问题,果然换了一套采集DNA用的棉花棒并重新检验后,那DNA就没再出现过。
    
    为了追查棉花棒上的DNA,调查小组循线追查到奥地利一个名为Greiner Bio-One的棉花棒工厂,才发现是一名东欧女工在制作棉花棒的过程中,不小心留下自己的DNA,棉花厂表示出厂都有常规消毒,但消毒并无法去除棉花棒上的DNA,导致女工涉入15年的乌龙悬案,也让警方只能重新调查那些悬案的真凶。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
451113
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·2017年俄罗斯最常见的犯罪是什么?
·关于有偿征集中海地产犯罪证据的通告
·女童被父母5万1年"租"给犯罪团伙 在多个商场行窃
·中美联合破获售假犯罪网络 3千多件假奢侈品被缴获
·网传张志伟已检举郭文贵的犯罪恶行!
·日本怎么几乎没有枪支犯罪? (图)
·视频:外国骑警生死时速追车持枪抓捕犯罪嫌疑人
·曲龙讲述郭文贵如何利用马建张越构陷犯罪惨遭陷害2
·曲龙讲述郭文贵如何利用马建张越构陷犯罪惨遭陷害
·郭文贵为王雁平买假无犯罪记录证明
·网店女店主朋友圈代购美瞳 被指控刑事犯罪
·章莹颖父母希冀杀女嫌犯罪有应得判死刑 (图)
·吃香喝辣拍屁股走人?王丹坦承“犯罪纪录” (图)
·山东烟台23岁小伙成犯罪"老手" 因盗窃第十次入刑
·7亿条信息泄露!犯罪团伙转卖个资给台湾诈骗集团 (图)
·从谋杀男友富二代看美贫富差距,犯罪制度来源 (图)
·河南侦破伪基站犯罪案 神秘背包客边走边短信诈骗
·无犯罪记录华裔妇女面临被美遣返 因为?
·南京19年前抢劫杀人案 3名犯罪嫌疑人被批捕
·中国留学生持枪痛击3名美国犯罪分子 (图)
·房峰辉涉嫌行贿、受贿犯罪移送军事检察机关,还没完 (图)
·公安公开征集已被刑拘律师武全犯罪线索的做法受质疑 (图)
·中国最高检要求各机关严惩侵害儿童犯罪 (图)
·公安部A级通缉令通缉的文物犯罪在逃人员李铁刚投案自首
·民生银行原首席信息官林晓轩被开除党籍:涉嫌受贿犯罪 (图)
·最高检:丰城电厂事故25人涉嫌职务犯罪被立案侦查
·男子捉44只麻雀被取保候审 警方:其涉刑事犯罪 (图)
·检察机关依法对南京南站候车室猥亵儿童案犯罪嫌疑人段某某批准逮捕 (图)
·中国警方向美国遣返一名严重暴力犯罪红通逃犯
·“徐玉玉案”黑客杜天禹今日受审 对犯罪事实当庭表示无异议
·纪念刘晓波“涉嫌犯罪” 一香媒司机周末获释 (图)
·中央委员候补委员犯罪率达8.51% 是民众犯罪率的21倍 (图)
·访民孙东生见义勇为阻止截访者被打伤 报警后警察不予理会纵容犯罪 (图)
·中共中央委員犯罪率奇高 分析:始於江澤民 (图)
·李昌钰:章莹颖案嫌疑人系高智商犯罪 FBI逮捕过早 (图)
·19大前 经济犯罪 中国列维稳重点
·中共19大前 防经济犯罪列维稳重点
·民航局回应"儿童逃票登机":不构成违法犯罪
·郭文贵另一控股公司高管遭审嫌犯当庭指郭教唆犯罪 (图)
·奇葩!小孩入学 索父母无犯罪证明 (图)
·毛泽东亲批处死的七个犯罪官员 (图)
·警惕犯罪分子利用香港对大陆人民进行“金融诈骗”
·高洪明:调侃党国核心不是犯罪但犯忌,很危险!
·当保卫自己母亲成了犯罪,可耻的是这个国家的法律
·高洪明:“绑架”潜江姚立法是潜江公权犯罪行为!
·谢选骏:共青团中央的犯罪分子
·第二次中美打击网络犯罪及相关事项高级别联合对话联合成果清单
·春秋戈:两会抓人是恐怖主义犯罪行为
·查建国:“1•8律师案”犯罪否,会有历史的宣判(与环球时报争鸣之280)
·卢峰:说「二加二等于四」也犯罪的奇异国度
·强拆十字架是犯罪行为!
·段万金律师:替人申冤信访即使过激也不构成犯罪
·“记者卧底替考”不构成犯罪
·张智皓:解放乳头、性犯罪与两性平权 (图)
·杜阳明:亚信峰会的受害者哪怕只是被判八小时徒刑都是共匪伪政权违法犯罪
·何清涟:周永康案的“其他犯罪线索”是什么? (图)
·陈鹰军在网络上不断煽动用暴力推翻中共犯罪集团攫取的国家政权
·刘红霞:河南群众路线实践活动是犯罪治死群众
·孙自卿:人民要求专设犯罪党员监狱和专设冤民良心犯监狱 (图)
·周永康的哪些犯罪事实不属于“让人民知道”的范畴/高新
·乔木:高危的中国官员:高死亡率和高犯罪率
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。