页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

毒贩持刀拒捕挟持出租车 警察开枪将其击伤终擒获
(博讯北京时间2018年5月17日 转载)
    

    嫌疑人持刀拒捕
    
    “我是警察,把刀放下,否则开枪!”5月16日,重庆合川区街头,有民警持枪对准一逃窜的男子喊。未料,对方竟挟持一辆出租车并持刀拒捕······危急时刻,民警果断开枪击中男子将其擒获。17日,澎湃新闻从重庆合川区公安局获悉,本次抓捕中,警方共抓获犯罪嫌疑人2名,查获毒品2袋,现场群众及民警无一受伤。
    
    

    嫌疑人持刀拒捕
    
    民警狂追两条街
    
    5月16日,重庆市合川区公安局禁毒民警获悉线索,涉嫌贩毒的网上逃犯左某将在合川城区进行毒品交易。据办案民警介绍,2013年,左某因贩卖毒品被合川法院判处有期徒刑6个月。服刑期满后,左某不知悔改继续贩毒,在今年4月初的一次缉毒抓捕中逃脱,被警方网上追逃。此次抓捕,合川区公安局禁毒支队长华昭伟带领民警制定周密抓捕计划,携带武器警械赶往交易地点布控。
    
    18时40分许,犯罪嫌疑人左某出现在民警视线中。就在抓捕民警逐渐缩小布控范围时,狡猾的左某似乎有所察觉,迅速完成交易准备逃离。就在民警靠近左某时,警惕性极高的左某从腰间抽出弹簧刀挥舞拒捕,向人群密集的繁华路段逃窜。为避免犯罪嫌疑人伤害无辜群众,抓捕民警紧紧追赶并朝天鸣枪示警。
    
    

    民警追赶嫌疑人
    
    毒贩持刀挟持出租车司机
    
    就在民警即将追上犯罪嫌疑人时,一辆等待拉客的出租车停在路边,左某顺势钻入车中。抓捕民警将出租车包围,犯罪嫌疑人从后座翻到前排副驾驶位置,一边持刀威胁驾驶员,一边抢夺方向盘要求司机张师傅快开车。
    
    当时,跑夜班的出租车司机张师傅将车停在路边,右后侧车门突然被拉开,窜上一名男子挥刀要求赶快开车,并从后排蹿到前排。张师傅被这突如其来的举动吓得不知所措。
    
    司机张师傅惊魂未定时,出租车已被抓捕民警包围。看到车外表明身份,举枪要求嫌疑人放下刀下车的民警,张师傅心里有些踏实,顺手将车挂在空挡,伺机脱身。
    
    犯罪嫌疑人左某见司机张师傅不为所动,便发狂一般抓住方向盘,将一只脚从副驾驶位置跨过来轰踩油门,企图发动出租车冲出民警包围。空挡发动机发出巨大轰鸣,分散了犯罪嫌疑人注意力,在驾驶室一侧的民警快速拉开车门帮助驾驶员成功脱身。
    
    

    开枪制服嫌疑人
    
    民警连开两枪成功制服毒贩
    
    当时,正值市民晚饭后散步和附近中学学生上晚自习的时间,一旦出租车被挟持或者犯罪嫌疑人驾驶车辆逃窜冲撞群众后果不堪设想。在这千钧一发之际,站在副驾驶位置的禁毒支队长华昭伟将驾驶员转移后,口头警告无效,果断朝嫌疑人腿部开了一枪。
    
    看到副驾驶一侧的民警手中有枪,左某从驾驶室一侧夺路而逃,向路边人群冲去。华昭伟再次开枪,将其击倒在地。抓捕民警奋勇上前,用警棍将嫌疑人手中刀击落,合力将其擒获。
    
    民警随即将犯罪嫌疑人左某送医救治。经医生检查,犯罪嫌疑人为右腿贯穿伤、左脚踝关节擦伤,无生命危险。在本次抓捕中,合川警方共抓获犯罪嫌疑人2名,查获毒品2袋,现场群众及民警无一受伤。目前,左某等2名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件进一步侦办中。
    
    来源:澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
541633
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·毒贩逃窜并持刀拒捕 武警一招出击13秒制敌
·毒贩冒充警察设局黑吃黑抢280万:以为对方不敢报警 (图)
·毒贩视力不好卖毒品收到冥币 一怒之下报警
·美国起诉两名推销芬太尼的中国毒贩 (图)
·惊险!毒贩抗捕 掏出美制手雷就拉 (图)
·毒贩直播炫富 半分钟后警察破门告知观众"抓到了" (图)
·性感英国女毒贩出狱后竟被打造成明星 (图)
·男子身份证号与毒贩相同 住酒店遭带走验血验尿
·地道纵横! 墨西哥毒贩把美边境挖成筛子 (图)
·北京26岁毒贩驾Q7拒捕撞飞警察逃逸 警方通缉 (图)
·福建一民警抓捕毒贩负伤:被拖拽十几米后将车逼停 (图)
·美国毒贩宠物犬被警察射杀 闹到法庭上
·毒贩口含美沙酮后吐出 当毒品卖给别人喝
·毒贩家具中藏13万颗麻果 警方查毒磨破3双手套
·毒贩高速路上演生死时速 广东警方现场缴毒5千克
·毒贩夫妻逛街偶遇"老客户" 现场交易被抓
·母亲让毒贩强奸11岁女儿 以偿还毒资
·19岁"双面"少女:白天是大学生 晚上变妓女和毒贩 (图)
·厨师冒充警察骗女子17万 谎称抓毒贩牺牲玩失踪
·男子难忍毒贩问自己“买不买毒品”将其举报
·视频:涉案2吨毒品警方悬赏100万通缉 此毒贩什么来历 (图)
·毒贩车门夹层藏毒8.4公斤 神情慌张被边防识破 (图)
·毒贩藏毒"花样百出" 铁路公安练就"火眼金睛"
·毒贩持枪劫持8名人质 特警用手指堵弹口救人
·缉毒警与毒贩生死对决:枪口相互对准 子弹上膛 (图)
·山东临沂警方闹市揪出大毒贩 4年贩卖冰毒2公斤
·毒贩将10公斤毒品藏汽车座椅下 从广州运至辽宁 (图)
·温州毒贩拒捕将警察咬出血 高喊"我有艾滋肺结核" (图)
·滇警与毒贩激烈枪战 打死2毒贩缴330公斤毒品
·毒贩赴广西租大型工厂制毒 销往中缅边境和内地 (图)
·毒贩边境弃毒逃亡 云南警方追击查22.58公斤鸦片
·广州一毒贩被围捕时开枪拒捕 焚烧现场后被击毙
·安徽毒贩货车运送130公斤毒品 一审4人获死刑
·四川两名女毒贩劫持五人质当街与警察枪战拒捕 (图)
·医院药库主任与儿子套购精神药品高价卖毒贩
·湖南女毒贩携带毒品参加庭审 安检时被当场查获 (图)
·马来西亚毒贩将毒品伪装成巧克力入境澳门被抓 (图)
·民警乔装购买毒品抓获三毒贩 缴获毒品115.91克
·云南一武警边防队长追捕持枪毒贩时遭枪击身亡
·毒贩体内藏5000多颗麻果 吃饱后排出60多枚毒蛋
·中国首个注射死刑漂亮女毒贩最后时刻 (图)
·缅共:和毛主席握过手的毒贩们(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。