页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

道士与师姐结婚生子被举报 没法管
(博讯北京时间2018年6月14日 转载)
    
    来源:北京时间
    

    日前,网友曝料,道教全真龙门派两名弟子——湖南省岳阳市岳阳县道教协会会长曾圆惠与大云山真君殿住持柯圆理结婚生子。6月13日, 柯圆理回应记者称,两人结婚生子属于个人信仰问题,“夫妻双修也有”;湖南省道教协会和中国道教协会会长则表示,两人此举违反教规,已向当地宗教局反映要求处理;但岳阳县宗教局则称,这是道教内部的事,宗教局不管。
    
    全真弟子互结连理 育有一子即将中考
    
    近日,关于湖南省岳阳市岳阳县道教协会会长曾圆惠与该县大云山真君殿住持柯圆理结婚多年,还生有一个儿子已经初中毕业的公开举报在网上流传。
    
    该网友举报称,曾圆惠(俗名曾庆美),出生于1964年10月,是湖北省公安县人,1992年经介绍来到湖南省岳阳市大云山真君殿拜一个叫刘永明的道长为师,师从道教全真龙门派,1996年12月在四川青城山受戒,1999年底,岳阳市大云山真君殿来了一个30岁的年轻人,经曾圆惠介绍,这个名叫柯圆理的男人也拜在刘永明门下。
    
    该网友表示,1998年起曾圆惠担任大云山真君殿的法定代表人,其后曾圆惠与柯圆理产生感情,2003年4月,曾圆惠在南岳衡山坤道培训班学习,已怀有身孕,中途无奈退学,下半年曾圆惠产下一子。后来,柯圆理取代曾圆惠担任大云山真君殿住持。“岳阳县有关部门还为他们办理了结婚证和准生证,他们在大云山林场买了房子安居,曾圆惠一直带孩子陪孩子读书,现在儿子已经15岁初中要毕业了。”
    
    该网友称,2014年岳阳县成立道教协会,曾圆惠还被选为会长。
    
    6月13日下午,北京时间记者就此事致电柯圆理予以求证,其对身为全真龙门派道士却与师姐曾圆惠结婚生子一事并不讳言,但认为法律并没有规定道士不能结婚,“这是个人信仰问题”,“夫妻双修也有”。柯圆理认为,道士修行关键是修心,至于教规规定的不能吃素、不能结婚等,在他看来可依个人身体需要而调整,不必太过拘泥。
    
    柯圆理表示,他是经过道教协会认证、宗教局备案的大云山真君殿住持,而与曾圆惠结婚生子,也在老家办理了结婚证、生育证等相关手续,总之,无论是担任全真龙门派的大云山真君殿住持,还是与师姐结婚生子,都履行了法律规定的相关手续,都是合法合规的,至于有人举报,则是因违法乱纪被其逐出道观怀恨在心而诬告。
    
    道协会长称其违规 宗教局称无从管理
    
    对于柯圆理自称的身为全真龙门派道士与师姐结婚不违反教规之事,北京时间记者于6月13日下午先后致电湖南省宗教局、湖南省道教协会、中国道教协会予以求证。
    
    湖南省民族宗教事务委员会宗教一处处长罗方回应称,宗教局对于宗教只负责对涉及国家利益、社会公共利益的事情进行管理,至于全真龙门派道士是否能结婚生子,属于道教内部规定,应当由中国道教协会来进行权威解读。
    
    湖南省道教协会会长黄至安表示,结婚确实是宪法赋予公民的权利,但是出家的全真龙门派弟子是不允许结婚的,已结婚的道士更不宜担任道教协会会长,对于此事她已经向当地宗教局等有部门反映,建议进行调查处理。黄至安解释,湖南省道教协会与岳阳市道教协会、岳阳县道教协会之间是业务指导的关系,而不是隶属管理关系,对于此事无权直接处理,只能建议有关部门调查处理。
    
    中国道教协会会长李光富则表示,按照道规,出家的全真龙门派的弟子是不能结婚的,但不排除有先结婚生子后成为全真龙门派道士的情况。当记者指出柯圆理与曾圆惠两人是先出家后结婚生子时,李光富明确表示,这种情况是教规不允许的。
    
    随后,记者又致电岳阳县民族宗教事务局,该局局长任元中表示,宗教局只管宗教人士是否爱国爱党、遵纪守法,至于能否结婚是道教内部事务,管不了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2621214
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·女被“鬼压床”求助道士 吃5千元仙丹 (图)
·命运天定吗? 两道士的神奇推算 (图)
·河南耗资千万建舜帝庙 资深道士为神像开光祈福 (图)
·官场盛刮迷信风:公安局长请道士算凶手去向
·道士娶妻,开6辆豪华灵车迎娶新娘 (图)
·男子捅死未婚妻出家做道士 潜逃10余年自首
·道士疑勾搭他人前妻被殴打致死抛尸溪中
·10岁道士五代传承 收惊念咒样样行
·甘肃道士收养弃婴 道观内两人“相依为命”
·唱完“红歌”,从此和尚、道士、尼姑都有了“信仰” (图)
·史上首位女方丈聘硕士道士 经营道观透着商业味 (图)
·道士称龙凤胎女不能养 4月女婴被父扔下楼
·重庆警方调查道士李一涉嫌强奸案(图)
·道士李一被举报涉嫌强奸等行为 重庆将展开调查(图)
·七旬老汉求长生不老听信道士秘方 强奸7岁幼女
·七旬老汉听信道士强奸7岁幼女
·2010各阶层工资曝光,道士和尚比公务员、小姐还高!(图)
·全真道士将在活死人墓内禁食禁水13天(图)
·辟谷:道士禁食禁水13天
·台道士迷奸弱智女游民重判20年
·中共反对迷信 党员请道士做法遭除党籍
·中科院就“项目开工请道士驱邪”致歉:背离科学,两人被停职 (图)
·湖南益阳一村会计兼做道士年入3万 被开除党籍
·中国道协:《道士下山》谴责声明非中国道协发出 (图)
·道教界要求电影《道士下山》停播陈凯歌道歉 (图)
·起底李春城:花千万公款做道场 遇难事请道士驱邪
·起底李春城:花千万公款做道场 遇难事请道士驱邪
·毛泽东文革中回湖南衡山拜见道士对白
·十八大十巨头(8)红色卫道士——刘云山
·任耀中:从苛政的纵容者到暴政的卫道士
·1925年道士为蒋介石算命:胜不离川 败不离台 (图)
·揭秘全真道士像:武功盖世“王重阳”长啥样
·全真道士梁兴扬:宗教防骗略谈
·陈凯歌必须为《道士下山》道歉吗? (图)
·道玄子:和尚道士也声色犬马
·消费低迷、内需不足:中共经济发展的致命缺陷/松柏道士
·对范美忠的人身攻击,郭松林是一个虚伪的卫道士
博客最新文章:
  • 李芳敏14400013他親自預備了致命的武器,他使所射的箭成為燃燒的箭。
  • 金光鸿共产亡于共管,共管长治久安
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鐙鍙娇涓撳埗鍥藉閬垮厤杩呴熷穿婧
  • BURMA-缅甸风云缅甸联邦的频频天灾
  • 谢选骏战场经济VS市场经济
  • 王巨妮与莹(诗)
  • 邱国权薄熙来、谷开来离婚消息中透露出的信息
  • 公民文摘中国人的道德沦丧是如何形成的
  • 谢选骏不去伊斯兰化就不能阻止新疆变成第二个叙利亚
  • 移民秘笈绿卡申请迟迟不批怎么办?起诉移民局
  • 谢选骏泥足的警察国家——从巴比伦到中国
  • 曾节明只有自食其力,没有低端人口
  • 张杰博闻中南海火拼:李克强拂袖王岐山垂帘邓朴方反目
  • 谢选骏川普模仿独裁者还是独裁者模仿川普
  • 苏明张健评论彻底铲除共匪政权的时机已经到了
  • 谢选骏苏区、匪区、红区、解放区
  • 明暗經緯錄蔣經國行政院長必需向立法院報告施政方針
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。