页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黄金周的无耻和房地产有一拼
(博讯北京时间2017年10月12日 转载)
    
    来源:凯迪社区
    
    
黄金周的无耻和房地产有一拼

    
    喜欢将国庆长假叫做“黄金周”的,要么是既得利益者,要么是习惯于人云亦云。曾经还有个五一长假,也享受同样的待遇,现如今五一长假被废,某些既得利益者如丧考妣。这不,国庆“黄金周”刚刚过去,又在新京报读到一篇似曾相识的“挺黄”高论,大标题是“长假不该取消,反而该增加”。作者是旅游专家刘思敏。
    
    作为旅游专家,力挺所谓“黄金周”,这种力挺和任志强们力挺楼市,和某些拿钱发帖的小可怜力挺其主子有多少差别?种一方田,向一方天。旅游专家当然希望旅游业赚得盆满钵满,那样他们才能名利双收。黄金周多好,旅游业到处喊涨,到处日进斗金······
    
    当然,如果旅游资源是纯粹人造的,随便你怎么涨,国人都不应该有什么脾气。可是,那些明明属于全体国民的自然景观,你将它圈进去卖钱,还见风涨价,叫咋回事呢?
    
    昨晚读到一篇新闻,说某乘客从南充乘长途汽车赶往成都,被丢在成南高速遂宁服务区。因为他上厕所耽搁半小时,其他乘客沸反盈天,司机不得不开车先走。乘客无奈,不得不报警求助。交警将其人送到就近的客运站重新赶车,并联系上那个丢下他的汽车司机,算是在成都某车站取到了行李。
    
    有人说这乘客也太不顾人了,上个厕所干嘛耽搁那么久?要知道那是黄金周最后一天。稍有点见识的,谁不知道在高速路的某些繁忙路段,服务区厕所人挨人人挤人,常常需要排长队?
    
    这个黄金周里,我们家和好几家朋友都只敢在家门口找三两个不花钱的小景点散散心。因为历史上太多教训。不过,其中有个朋友还是架不住怂恿,被诱去海宁看钱塘江大潮,结果大呼上当:还不如在家看电视里现场直播呢,在观潮现场,人挨人人挤人,看到的全都是脑袋,好不容易才挤到人缝里,又是在远处俯视,根本找不到波澜壮阔的感觉。原以为会听到惊心动魄的潮声,结果发现人声远比潮声分贝高。
    
    花的钱远比平日里多,得到的服务远不及平日里,这就是所谓“黄金周”带给国人的“享受”。就像房地产。放眼全球,哪个国家像咱这边,卖的几乎全都是毛坯房,搬进去之前还得大锤小锤敲,将某些不如意部件变成垃圾,然后再花钱大刀阔斧地装修,闹得鸡飞狗跳四邻不安——而就这毛坯房,一般还得提前一两年预订,一不小心还可能上了“鬼子”的当:开发商出事,你预订的住房成了烂尾工程,接下来没完没了的扯皮,没完没了的等待。
    
    “黄金周”让旅游业盆满钵满,可是旅游业在黄金周里带给国人的是什么?不仅仅是游人,还有那些并不旅游,但又不得不在黄金周里出行的国人,他们遭受磨难,又叫咋回事?主流媒体报道,某地一对新人赶着黄金周举行婚礼,结果新娘子被堵在高速路上,婚礼上只有一个新郎唱独角戏。
    
    人口高度膨胀的大中国,许多公共设施平日里都处于满负荷运作,甚至是不堪重负状态,而黄金周则让这种状态雪上加霜。
    
    当然,我们喜欢黄金周。因为绝大部分孩子可以不用上学,绝大部分大人可以不用上班,大家可以放松心情狂欢一把。黄金周的可爱,基本也就到此为止吧。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4670605
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨彼得:黄金周自虐症 (图)
·赵缶:黄金周你感受到的是快乐还是痛苦? (图)
·蔡继明:说要恢复五一黄金周是忽悠老百姓
·刍议恢复“五一”黄金周/彭小兵
·委员提议恢复五一黄金周长假 被指是为谋取私利
·支持取消十一黄金周/李曦灏
·富人黄金周,穷人小米粥
·大陆“五一”黄金周随想/万生(图)
·中国超级黄金周7亿多人次出游花钱5836亿 (图)
·黄金周中国旅游收入大增 澳门陆客反减 (图)
·黄金周过半 4.6亿人次出游 花了3856亿元
·黄金周中国客减7成 韩国苦吞萨德苦果 (图)
·黄金周第二天 中国旅游收入937亿
·中国“国庆”、“中秋”双节重叠 黄金周旅游创收
·黄金周首日广州大塞车 200人赶不上飞机
·国庆黄金周有多夸张 全球十分一人口移动 (图)
·五一黄金周大陆客攻陷香港沙滩扎营“零住宿” (图)
·春节黄金周中国旅游业大赚4233亿 (图)
·出境人数将达创纪录600万 中国春节成“全球黄金周”
·国庆黄金周上海口岸超76万人次出入境
·黄金周出游被堵路上6小时 游客被迫放弃半日游
·黄金周消费4000亿元 人山人海也产生海量垃圾 (图)
·黄金周交通:铁路连续4日保持千万人次以上
·黄金周五台山再现黑导游 游客买票后再宰50元 (图)
·黄金周雾霾仍在 7省31条高速受影响
·黄金周北京遇雾霾 前4天京津冀地区轻至中度污染
·党媒评国庆黄金周乱涨价:一锤子买卖注定发不了财
·国庆黄金周假期:北京及周边城市严重雾霾天 (图)
论坛最新文章:
  • 1917-2017:俄罗斯面对十月革命遗产的纠结
  • 尼泊尔立法选举左翼联盟胜利在望
  • 91岁江泽民再露面 专家解读有敲打意义
  • 美国减税,中国为什么暴跳如雷?
  • 拯救气候协定 巴黎举行“同一个地球峰会”
  • 耶路撒冷是谁的首都?美以说了算吗?
  • 核心原则遇挑战:世贸组织如何走出危机?
  • 美媒担心朝鲜不仅造核武也能生产生化武器
  • 解放军无人机军中建制升级将配置到旅级
  • 中国媒体云集日本关注女留学生被杀案
  • 胡鞍钢指中国经济科技与综合国力都超过美国已是世界第一
  • 高金素梅:推动“原住民族转型正义条例”盼民进党勿杯葛
  • 中俄及去年再举行反导弹演习 称不针对第三方
  • 金正恩登长白山顶疑为宣布平壤有核大国作秀
  • 特朗普耶城决定迫使盟友以色列陷入内外困境
  • 内塔尼亚胡前往布鲁塞尔 欧盟立场是否一致受考验
  • 世贸部长级大会未开已闻火药味 美中都是头疼话题
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。