页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

宋永毅教授有关毛泽东、林彪文章的几大荒谬
(博讯北京时间2018年2月14日 来稿)
    
    作者:巴山老狼
    

    高伐林编辑转载了一篇宋永毅谈毛泽东与林彪的文章,老狼看后,对其中的大部分观点和内容持完全的否定态度。宋文中的最基本问题是:根据毛泽东时代编造出的林彪反革命集团的所谓“罪证”,来论证毛泽东搞死林彪的理由和合理性。把毛泽东罗织的谎言当成史实来论证林彪事件,只有两个解释:一、他要么是一个中共御用文人。二、他要么就是一个低智商的人混成了教授。不然无法解释他文章的荒唐。下面老狼就指出宋文的几大荒谬之处。
    
    一、高华是知名的中共党史学家,其著作不乏真知灼见。但是学者们如果把高华先生的话当成“字字是真理,句句是真理”就错了。宋文中引用的高华的话:“林彪在政治上极其幼稚的一面是在文革中推出他的儿子林立果作为他的接班人,从而犯了毛的大忌。”作为全篇文章的立论依据。但高华这句话从历史的角度上看,没有任何的道理和事实依据。不能因为是高华先生的话就将其奉为历史的真实。真实的历史是:林彪自己都没有接上毛泽东的班,怎么可能想让儿子接自己的班?还在全国高调宣称儿子接自己的班?林彪每天都活得战战兢兢,生怕那天毛泽东不高兴就取了自己首级,还有时间想过让儿子接自己的班?因为林彪深知毛泽东的为人,党章上写自己接班的目的是要搞死自己!自知自己随时都有可能被毛搞死的人怎么还会做梦让儿子接自己的班??高华的言论不过是后来的所谓史学家们包括高华在研究毛泽东整死林彪的原因时,找不出真正的原因而胡乱的猜测而已。但宋文却把高华的话当成全篇文章的中心在加以阐述,编造出什么“接班人”的“接班人”的神话——真是大错特错。
    
    二、毛泽东与林彪的一段对话:
    
    毛主席问林彪:“周总理年龄大了,对总理的接班人有什么考虑?”
    
    林彪没有说话。
    
    毛主席又问:“我年纪大了,你身体也不好,你准备把班交给谁?”
    
    林彪还是没有说话。
    
    毛主席再问:“你看小张(张春桥)怎么样?”
    
    林彪说:“还是要用跟您一块上井冈山的红小鬼。”
    
    关于用“红小鬼”的话,我印象深刻。叶群也对我们说过,林彪给毛主席说“还是要靠红小鬼”。叶群还说:“要筹备四届人大了,主席情绪很好。”
    
    就是这次,毛主席邀请林彪出席九届二中全会,林彪答应了。
    
    宋文中把它做为史实证据。老狼要问宋教授:研究独裁专制的中共历史时,是应该看历史的事实还是看领导人的一次对话?独裁专制下的统治者在公开场合说的话百分之五十以上是假话和骗人的话。独裁者今天说的话,明天就会不认账,毛泽东今天说:“三天不学习赶不上刘少奇”不久就要搞死刘少奇!如果依据毛泽东的谈话来研究中共历史,那么中共历史是一片光明!这一段话有无还是个问题。如果真有这段对话,也如一位网友说的:是毛泽东打草惊蛇之举,引林彪上钩。而不是想让张春桥接林彪的班。老狼的结论就是:如果把毛泽东的一次非正式的谈话当成历史的原因和结果和依据,这是三岁幼儿小朋友的智商!宋永毅依据毛泽东的谈话并加以阐述,把他当成毛搞死林彪的原因,宋的智商也就是三岁幼儿而已!而毛泽东从来不会想张春桥接林彪的班!深知中国古代皇帝历史的毛泽东难道不知道朱元璋传位朱允文的悲剧?怎么还会动心思想林彪死后谁接班的破事??宋的结论幼稚可笑!
    
    三、宋文中一荒唐之处是:因后来邓小平“隔代指定”胡锦涛接班,就“发明”并编造出毛泽东也“隔代指定”张春桥接林彪的班。这真是滑天下之大稽!中共“九大”毛泽东把林彪接班人地位写在党章上,只不过是为了麻痹林彪,一如康熙擒鳌拜前几天封其为什么“公”一样。说毛泽东要让林彪接班就与历史事实大不相符,居然能依据后来邓小平的“隔代指定”编造出毛泽东也“隔代指定”的天大笑话!
    
    四、林彪九届二中全会对张春桥的不点名批评,事前是经过毛泽东同意了的。因有毛泽东的同意,照文革时期的惯例,中央大员们就跟着不点名批张春桥,与什么“接班人问题”没有一毛钱的关系。但宋文中对此却大做文章,说什么“林彪及其军人集团为何要急于在九届二中全会上向张春桥发难:以私下串联,上下煽风、四处点火等方式向毛逼宫,以求公开揪出并打倒张春桥。”这实在是夸大其词。当时的中共大员谁不知道:没有毛泽东发话林彪和他的手下敢不点名地批评张春桥吗?除了毛泽东谁有能耐打倒张春桥?九二会议上哪一个公开说过要打倒张春桥?不都是顺毛泽东的意思不点名批评了张春桥吗?只不过毛泽东翻手为云,覆手为雨,前面同意不点名批评张春桥,随后又否认并以此来给林彪安莫须有的罪名罢了。宋文中引用林立果说的话“当前路线斗争就是围绕着对林彪的态度展开的,斗争的焦点是对接班人的认识问题,是捍卫林彪副统帅的地位问题。”来证明九届二中全会是林彪等人想打倒张春桥完全是牵强附会。林立果说这话的时间是毛泽东搞死林彪之前,背景是:九届二中全会后,黄、吴、李、邱反复被毛泽东逼做检讨都不能过关,还步步升级公开把矛头指向了林彪。林立果感到父亲生命危急时说的。与九届二中全会上林彪经毛泽东同意不点名批张春桥没一毛钱关系。但宋文把林立果的话说成是九届二中全会期间说的。这完全就是胡言乱语。
    
    五、宋文中把毛泽东年谱中的文字:7月31日(1970年)林彪之子林立果在空军干部大会上作学习毛泽东思想的“讲用报告”。林彪听录音后说:不仅思想像我的,语言也像我的。吴法宪称林立果的讲用报告“放了一颗政治卫星,是天才”。周宇驰、王飞、陈励耘说这是“第四个里程碑”,林立果“是全才、帅才、超群之才,是第三代接班人”等等。毛泽东得知此事后说:不能捧,二十几岁的人捧为“超天才”,这没有什么好处。当成了证据,来证明林彪及其下属在捧林立果是天才,是林彪接班人。但是老狼要说的是:毛泽东年谱中很多东西完全是伪造出来的。这一段文字伪造痕迹特别明显!以林彪的谨慎、不张扬个性会公开吹捧自己儿子吗?这是林彪的风格吗?文革之初,北京街头到处张贴“祝林副主席身体健康”标语,林彪得知后立即下令:全部撕掉!如此低调之人会公开吹自己儿子是天才?说到底,毛泽东在南巡里公开批把林立果树为“天才”,是对林立果聪明才智的忌妒,而他自己一个儿子死了,一个儿子疯了,由忌生恨,更想提前搞死林彪一家子!
    
    六、宋文中以很大的篇幅说到林立果想暗杀毛泽东。说到“五七一工程”,说到“小舰队”什么的。但据后来有关人员披露的历史事实,这些东西都没有真实的证据。林立果确实有暗杀的想法,但还没来得及行动就死掉了。所谓“小舰队”几乎是子虚乌有,全部是把与林立果有工作关系的人,认识的人,不认识的人都打入“小舰队”之列进行清洗。要说毛泽东时代制造的冤案,“小舰队”肯定是其中之一。至于“五七一工程”什么的,毛泽东指使人编造的可能性也很大。姚文元的回忆录说到一个事实:林彪事件后,因无法向全国交待,中央文件中有关林彪的罪行很多是夸大其词。老狼认为:“五七一工程”是不是真有其事,得等到中共那段黑暗历史真正公之于众的一天。现在下结论太早。宋文中以此为事实来证明林立果有暗杀毛泽东的行动和毛泽东搞死林彪有理由都是荒唐而可笑的!
    
    ······
    
    宋文中以毛泽东时代编造出的林彪反革命集团的所谓“罪证”,来论证毛泽东搞死林彪的理由和合理性。这是非常的弱智和荒唐。宋算哪门子的教授?如此弱智也成教授了?这教授是花多少钱买来的?
    
    宋的文章以毛泽东编造的谎言来论证逼死林彪的正当性。所以其文章没有任何价值,应该全部加以否定。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2750454
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·宋永毅:广西文革中骇人听闻的性暴力
·宋永毅:毛泽东的“三反”和习近平的“反腐” (图)
·高越农:简评宋永毅:谭合成《血的神话》英译本序
·中国史官的气节和对徐友渔们的刑拘/宋永毅
·读遗作 忆胡老(胡绩伟)/宋永毅
·大跃进—大饥荒期间“人相食”现象之一瞥(下)/宋永毅
·大跃进—大饥荒期间“人相食”现象之一瞥(上)/宋永毅
·宋永毅:高华:世风日下中的一介传统书生
·高华——世风日下中的一介传统书生/宋永毅
·宋永毅:再谈另类“反右” —中国知识精英和民主精英的悲哀
·另类“反右”:中国知识精英的丑陋和耻辱/宋永毅
·一声叹息:兼驳高文谦《晚年周恩来》以及宋永毅
·宋永毅:“文化大革命”和非理性的毛泽东:病夫治国
·宋永毅:“文化大革命”和非理性的毛泽东
·宋永毅:每个伟大的政治良心犯背后都有一个更伟大的女人(图)
·宋永毅:别忘了王光美作为迫害者的一面
·张鹤慈:关于造反派的定义,和宋永毅商榷
·宋永毅:劉少奇對文化大革命的獨特貢獻:你不知道的故事
·宋永毅:《“文革”造反派真相》序
·宋永毅-守卫文革历史50年
·宋永毅谈毛诞辰120周年 评尊毛之论实为无知历史
·宋永毅评薄案非仅涉弊罪行 太子党官二代行径更招公愤
·红卫兵为文革劣行登报道歉 宋永毅肯定刘伯勤良知未泯
·薄熙来的文革经历和他中南海里的“红卫兵战友们”/宋永毅
·宋永毅评薄案即红卫兵内斗 抢班夺权不成终倒台
·许广平揭发诬陷亲友的先例 - 宋永毅谈“另类反右”(三) (图)
·不反思文革,中国又要人吃人——宋永毅再谈文革广西人吃人 (图)
·人变成了兽——宋永毅谈文革期间广西人吃人 (图)
·宋永毅计划出版《中华人民共和国档案》系列电子书 (图)
·宋永毅:江青和张玉凤的秘密戰爭
·文革中“非正常死亡”了多少人? ---- 读苏扬的《文革中中国农村的集体屠杀》/宋永毅
·宋永毅:反右档案:告密、学生斗老师和被遗忘了的父亲的“右派言行”
·宋永毅:中国知识精英的丑陋和耻辱
·宋永毅:“大跃进”是如何推动的?—政治运动造就的恐惧和造假风
·宋永毅:文化大革命是中共“集体智慧的结晶”
·宋永毅:造反派和“三种人”: 一个函待深入研究的历史课题
·宋永毅:从毛泽东的拥护者到他的反对派
·宋永毅:访X社张鹤慈
·宋永毅M“文革”中的暴力与大屠杀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。