页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:邓小平的长征得力于美国的扶助
(博讯北京时间2018年4月16日 来稿)
    更多文章请看专栏
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    

    
    邓小平的长征得力于美国的扶助,正如毛泽东的长征得力于苏联的扶助。苏联扶助的长征最后危害了苏联,美国扶助的长征现在也危害了美国。如果两个超级大国都因为战略失算而先后倒下,我一点都不会感到惊奇。
    
    《美国刀锋直指习近平:发起对民主的长征》(2018-04-15 法广中文)报道:
    
    美国众议院国土安全委员会主席麦克考(Michael McCaul)撰文指,中国领袖习近平正在发动一场毛泽东式的长征,目的是实现他称霸全球之梦。但习近平不像毛泽东,习的长征不是逃避蒋介石军队的追剿,习的长征是逃避中国人民对民主改革、言论自由、保障人权、经济开放的渴望。习近平透过软实力的途径,正在输出有中国特色的殖民主义,实现他的硬实力结果。
    
    麦克考在外交政策杂志撰文指出,习近平在最近的全国人大会议上的演说,已经清楚说明了他的居心。习说:“中国人民百折不挠、坚忍不拔,以同敌人血战到底的气概、在自力更生的基础上光复旧物的决心、自立于世界民族之林的能力,为实现这个伟大梦想进行了170多年的持续奋斗。”文章指出,他开展这次目的要成为全球最多人口国家毕生独裁者的长征,他的战略性机会窗户似乎是无限大的。美国必须要关闭这扇窗户。
    
    中国经济崛起的设计师邓小平首先撬开了这扇窗口,邓说过:“我们要社会主义击败资本主义。”麦克考说,自从1978年邓小平的经济革命开始依赖,中国的经济以令人难以置信的步伐增长。
    文章指出,中国以出口导向的发展模式,孕育了很多规模比美国旗舰企业大得多的国营企业,它从而得以累积足够到美元储备购买美国的国债。它对美国一面倒的贸易平衡触发它在美国境内进行几何级数般增加的收购、合并以及合资,在这股持续不衰的大肆花费收购之下,取得了美国的智慧产权和人才。
    
    这种经济扩张同时在全球铺盖了中国共产党的影响力。这股影响力发生在美国所创立的国际秩序和机构之内,这个影响力发生于美国经济所依赖的创新力量之内,这股影响力发生在美国教育下一代的学校之内。文章指出,在习近平的领导下,中国在美国100家校园内已经布下了根基,那些孔子学院和其它中国政府所赞助的学术组织,目的就是要扩散中国的政治取向和打压学术辩论。
    
    麦克考又指出,中国推出新的国家安全法,以及“中国制造2025”计划,目的是阻碍外国公司在中国境内的竞争,挖走美国的智慧产权以加速它的科技进步,以借贷诱骗美国在全球的朋友假如它的一带一路计划,同时又成立“中国之声”为共产党的理论、导向和政策在全球广大宣传。文章又指出,中国在习近平的领导下,在全球各地设立军事基地,在吉布提、在巴基斯坦、在斯里兰卡;重组人民解放军,成立战略支援武装部队将太空和互联网络军事化;攻击美国网站削弱美国宪法的第一修正案;触犯2015年承诺美国的网络间谍行为;触犯联合国海洋法公约;整固它的互联网防火墙审查人民;整肃政府过百万的人民;准许习近平永远掌权。
    
    麦克考说,中国人三十六计之一,就是瞒天过海,是一种示假隐真的疑兵之计,用来作战役伪装,以期达到出其不意的战斗成果。我们要清楚说明我们真正的目标,中国共产党试图在美国和全世界的宣传必须要结束。麦克考说,他和民主党的众议院奎拉(Henry Cuellar)已经致函整个得州所有的大学,这封跨党派的信件要求他们关闭学校内的孔子学院。参议员卢比奥已经在佛罗里达州做了同样的事。文章最后引用丘吉尔的名言(丘吉尔1946年3月5日在美国密苏里威斯敏斯特大学的《铁幕演说》):“不论这些事实引申出来的结论如何,这肯定不是我们致力建设的自由世界。”麦克考最后说:“我们在冷战时期站起来对抗共产主义的影响,推倒囚禁全球渴望自由人民的铁幕,让我们扫清中国企图覆盖我们的共产主义乌云,击败习近平压迫人民的长征,为自由取得胜利。”
    
    谢选骏指出:邓小平的长征得力于美国的扶助,正如毛泽东的长征得力于苏联的扶助。苏联扶助的长征最后危害了苏联,美国扶助的长征现在也危害了美国。如果两个超级大国都因为战略失算而先后倒下,我一点都不会感到惊奇。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3981507
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:海峡两岸内斗内行外斗外行
·谢选骏:英国为何拒绝祝贺习近平当选国家主席
·谢选骏:中国开放互联网义不容辞
·谢选骏:邓小平的“认罪视频”
·谢选骏:连班农都不知道迫使中国开放互联网才是关键一步
·谢选骏:川普总统的脑袋足够聪明到开放互联网程度吗
·谢选骏:解构莎士比亚《一报还一报》
·谢选骏:中国的半壁江山属于台湾
·谢选骏:“台湾旅行法”扩大了美国对台湾的监护权
·谢选骏:帝国恶兆——“世界第一”秦始皇铜像被狂风吹倒
·谢选骏:美国支持台湾独立并不违反三个联合公报
·谢选骏:解构莎士比亚《终成眷属》
·谢选骏:比万润南更早“发现习近平”的造王者
·谢选骏:马云想当总统,还是在“人为财死”
·谢选骏:月光法案代替阳光法案——隐匿财产将瓦解政权
·谢选骏:雄安接近长安还是接近咸阳(并非愚人节笑话)
·谢选骏:解构莎士比亚《特洛伊罗斯与克瑞西达》
·谢选骏:第四美国进入司法议题
·谢选骏:金正恩为何派妹妹到天坛祭天
·谢选骏:第二次冷战今天正式揭幕
·谢选骏:《上帝之城》批注第1——10篇
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
·谢选骏:袁世凯登基100周年纪
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·谢选骏:1913年“兴兵争总统”的闹剧
·谢选骏:项羽为何不肯回家?
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(19)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(18)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(17)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(16)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(15)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(14)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(13)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(12)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(11)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(10)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(9)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(8)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(7)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(6)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(5)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(4)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。