页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李时章:对习近平恢复国家主席终身制表示谴责
(博讯北京时间2018年4月20日 转载)
    
    ——致中国政府驻外行政机构的各位人员一封信
    

    来源:华夏文摘
    
    致中国政府驻外行政机构的各位人员:
    
    我是一名邓小平先生经济改革的受益者,始终不忘邓小平先生的改革开放的举措给我自己带来的恩泽,是小平先生经济路线的坚定的拥护者。我不允许敬爱的小平先生当年制定的政策日后被他人肆意篡改,因为实践已证明了小平先生的政策方针是非常正确的。小平先生用他自己的实际行动向中华的千秋万代们表明了他邓小平,原名邓希贤,已为这个民族做到了鞠躬尽瘁。
    
    2018年3月11日,中国政府以习近平为首的集团以所谓的人大表决的闹剧,修改了小平先生当年制定的废除中国国家领导人终身制的规定。现在,我就以小平先生的拥护者身份,站在小平先生的立场上,表明对习近平集团修改宪法,恢复领导人终身制这一行为的态度。
    
    习近平集团恢复领导人终身制是背离了邓小平理论原则,这将导致给政治野心家们带来机会,将断送邓小平先生一切改革的成果,将中国重新引向毛泽东时代的水深火热而又荒唐的苦难生活。邓小平先生的在天之灵也一定会对这一修改宪法的行为给予谴责。人在做,天在看。
    
    接下来,中国方面的宣传体系将开始着重于全力进行对习近平的个人崇拜的打造,以树立习近平的所谓领导权威。要想维护领导人终身制,个人崇拜则是必须的程序,纵观所有领导人终身制的那些共产党国家,都无一例外,个人崇拜都是永远绕不过的程序。再接下来,在未来的时间里,政治野心家们为争夺这一如同皇位的终身制的位置,彼此便展开相互的权力斗争,甚至,可能是血雨腥风,国家动荡,经济发展从此止步。
    
    1949年起,在中国,毛泽东作为政府最高领导人开始他的终身制。在此期间,他搞了什么公社食堂,大跃进,大炼钢铁等荒唐的政策,使得人们都只顾炼铁,去完成所谓的任务,无人再去关心粮食的收获和生产。本来那时候,已有几个连续的丰收年,但是,那时候人们都去炼铁了,无人来收割粮食,很多的粮食就这样都烂在地里了。当时,就有人预测并担忧,在连续几个丰收年之后,就很可能有几个灾年跟进,这粮食进不了仓,都烂在地里了,遇上灾年该怎么办?结果,果真如此,灾年来了,中国政府却无粮应对,结果饿死了人。
    
    这一切表明,毛泽东已不适合继续领导这个国家的经济建设,因为他缺乏这方面的智慧和责任感,只顾搞个人崇拜,喜欢穿阿谀奉承者为他定制的皇帝新衣。
    
    刘少奇等众人希望毛泽东交权,让有能力领导经济建设的人接管领导权。刘少奇对毛泽东说:“饿死这么多人,历史要写上你我的,人相食,要上书的。”毛泽东回答:“相信不相信,我只动一下小手指头,就能整倒你。”
    
    结果,毛泽东发动了文化大革命,整倒或整死了一切反对他的人,并使全国处于长达十年的动乱中,民不聊生。至毛泽东死时,中国的国民经济已处崩溃的边缘,即,中国濒临国家破产。毛泽东之所以发动“文革”,就是想在这乱中坐稳其领袖的位置,为了其私欲,完全置民族和国家的利益于不顾。
    
    小平先生正是由于亲身经历了这一切,看到了领导人终身制对国家和民族的危害,所以,制定了废除国家领导人终身制的政策。这里请问,中国国家领导人终身制和皇帝的皇位有什么区别?面对中国政府领导人终身制的恢复,为推翻满清王朝帝制的辛亥革命已显得毫无意义。
    
    小平先生执政期间,不允许对他的个人崇拜,尽管他对这个民族做出了巨大的贡献,可谓是挽救了一个被恶人推向灾难深渊的民族,让我也成为一位被从这个深渊中拯救出来的幸运儿。小平先生更不喜欢有人称他为领袖和伟大领袖,所以,人们亲切地称他为中国改革开放的总设计师,表达了中华民族子孙们对这位领导人的爱戴和敬意。改革开放的总设计师这个称呼,就像代表人类太空探索里程碑的美国阿波罗登月计划的总设计师一样,将永载于人类的史册。
    
    今天,即,2018年3月17日,我通过中国东方电视台知道了中国媒体将习近平称为人民拥护的领袖。依我看,用不了多久,这“领袖”字眼前面就要出现“伟大”两个字了。
    
    2017年12月间,我在台湾台中市,和一位台中的警察有过这样的对话,
    警察说:“现在的台湾在很多方面都输给了大陆。”
    我说:“怎么讲?”
    警察:“如,眼前的火车站已修了快一年了,还没修完,要是在大陆,三个月就会修完。”
    我说:“那你想移居大陆吗?”
    警察:“大陆那里可是一党专制啊(他表示出有些感到恐惧的样子)!”
    
    这位警察对大陆政府的态度代表着台湾现在的民意。如果大陆政府是个具有民主特色的政府,两岸统一决对不是问题,马上就可以实现。马英九曾表示,除非大陆实现民主,否则,统一问题免谈。如今,习近平集团恢复了中国国家主席的终身制,不仅背离了邓小平理论,也使得距离海峡两岸的统一目标更加遥远了。而且, 习近平集团恢复中国国家主席的终身制的决定也与马克思主义思想相悖。
    
    1888年,恩格斯在访问美国、加拿大后,向所有马克思主义政党提出新的政治纲领,并号召欧洲国家向美国、加拿大学习,因为他在此看到了他认同的社会主义的体系,并建议各个已存在的马克思主义的政党都改名,不再叫共产党。恩格斯在这些新的政治纲领中指出:“通过合法途径取得政权(通过自由竞选,而不是武装暴力);取得政权后,维持现有政治制度不变。”等等。
    
    由此可见,马克思主义思想所追求的是以民主为特色的社会主义社会,而不是个专制的社会。按照这个标准,就可以判断出一个政党是不是个真正的马克思主义政党,不管这个政党打着什么旗号,挂羊头卖狗肉现在在中国满街都是,诈骗信息满天飞,甚至是打着红旗反红旗。
    
    有下列特征的政党都不是真正的马克思主义的政党:
    1. 名称中有共产党字样的政党;
    2.在其政体中缺少民主机制的政党,特别是一党专制的政党。
    3.把反美口号,如,“美帝国主义及其一切走狗都是纸老虎”,喊得震天响的政党。从其喊出这些口号的那一刻起,这个政党就站在了反马克思主义的立场上了。
    4.通过武装暴力推翻民主政府获得政权的政党,如“国共”内战。(现在的台湾已全面实现了“三民主义”的理想,即,民生、民主和民权,是个民主社会主义的社会,可以说是马克思主义在台湾。)
    
    当年,邓小平先生非常看重中美关系,在其执政不久,中国和美国就建立了良好的外交关系。1979年,邓小平访美,访美回来后,即宣布改革开放。在以后的很短时间里,中国又和包括以色列在内的一切美国的盟国,就是那些被毛泽东称为美帝国主义的走狗的国家,建立了良好的外交关系。后来,小平先生又废除了国家领导人的终身制。小平先生所做的一切都符合马克思主义思想。
    
    最后,我希望习近平集团能够向小平先生学习,回到邓小平理论道路上来,为民族做到鞠躬尽瘁,将邓小平理论进一步发扬光大,而不是花时间去瞻仰那位十年动乱的始作俑者,以及去纪念那位,在国家危难关头,不是像彭德怀那样肝脑涂地为民请命,而是只顾明哲保身的周恩来,彭德怀在临终前,称此人周恩来老奸巨猾。
    
    任何给中华民族带来损害,甚至,论损害的程度让当年侵华日军都感自愧不如的任何中国领导人都将被钉在中华民族历史的耻辱簿上。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3660225
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国制宪是如何摒弃终身制的/刘晓东
·终身制后谁会成为习近平继续反腐的猎物? (图)
·冯崇义:修宪复辟元首终身制 中国重返极权 (图)
·学者指习近平恢复终身制是“搞政变”
·伊萍:习大帝终身制将使中国向北韩看齐
·习近平“终身制”在中国引发不满
·彭小明:为什么德国总理不可能出现终身制?
·冯崇义:习近平复辟终身制是死路一条
·从留学生角度看终身制
·张杰:三中为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·鲍彤:邓小平当年为何废除领袖终身制?
·牺牲所有领导人!保了习皇帝个人终身制 /高新 (图)
·反对复辟“终身制” 修宪立法权属于全民
·习大帝终身制之后要做什么/大宗师
·中国帝王终身制,先除皇贼江泽民
·刘东:习近平“军改”为复辟终身制保驾护航
·胡小伟:习近平企图赖着不走、复辟终身制!
·余杰:习近平要恢复终身制? (图)
·刘东:警惕习近平复辟终身制
·茅山道:美国是一个教政合一终身制国家
·传习近平本人反对终身制允诺有病即退位 (图)
·习近平表示他个人“反对终身制”
·红二代良心代表:红二代不感冒习近平修宪终身制
·陆官员:大陆不会有领导终身制
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·终身制涉政治交易:习会继续打贪吗?
·终身制涉及政治交易?疯传习不再反腐 (图)
·中国人大修宪通过“终身制” 国际媒体评论习近平“开倒车”
·终身制得逞!外媒呼习近平“开倒车” (图)
·林和立:习近平恢复终身制等同“政变” (图)
·习近平表态赞同修宪 官方禁议“终身制” (图)
·作家老鬼反修宪:红二代不应特殊 搞终身制
·人大代表“终身制” 89岁申纪兰任代表64年 (图)
·人大代表“终身制” 89岁申纪兰代表64年 (图)
·研究领袖终身制学者警告习近平亦有被迫下台危险 (图)
·废除领导干部终身制的来龙去脉 (图)
·政变危险威胁终身制 整肃吴小晖一石多鸟
·人民日报:取消任期限制并不意味终身制
·红二代人物质疑修宪 对终身制说不 (图)
·中国取消任期限制不等于终身制?官媒被指狡辩 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。