页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈光诚:韩保魁说出中共心里话 老百姓该思考如何应对
(博讯北京时间2018年5月18日 转载)
    
    盲人维权人士陈光诚(AFP)


    盲人维权人士陈光诚(AFP)
    
    最近,中共河北省武安市前政法委书记、现政协主席韩保魁内部维稳讲话把上访定性为“反党反政府”的录音在网上曝光。
    
    录音中韩保魁要求维稳者——公安、法院等对上访者和煽动上访者进行严厉打击,利用暴力找准人打。若对当事人无处下手,就株连上访者的家人、亲友,寻找或制造(实际就是捏造)藉口打击迫害。还提到利用手机、微信定位追踪上访者······想来这应该是他当政法委书记时的经验总结。
    
    几十年来,由于中共政权日益腐烂,大小官员相互勾结,抢劫民财,强奸民意,无法无天,无恶不作。老实的中国人民忍无可忍,不断反抗,从全国各地到北京上访的人也越来越多。
    
    面对人民的不满,中共采取了早期的转访, 90年代末的劝访,两千年开始的截访。再到直接绑架,劳教,黑头套,黑监狱,送精神病院,捏造罪名送进监狱,甚至直接枪杀等等各种邪恶的暴力维稳手段。
    
    尽管中共的打压手段一再升级,上访的人数却越来越多。虽然超过97%的问题都不能由上访得到解决,可进京上访之路却是一条认清中共之路。很多踏上这条路的中国人由此认识到了中共的邪恶本性,明白了独裁专制制度是万恶之源。这也许是上访唯一的正面作用了。
    
    尽管事实上来自中国各地的上访者逐年增多,可你若仅从中国各地政府的官方信息查看,会发现无论省、市、县,绝大多数的政府政绩中重要的一条参照——上访率都是零。既然千真万确有那么多的上访,那这“零上访率”又是怎么来的呢?
    
    原来,每年全国各地方政府年底前都从政府财政中拿出大量钱财到北京打点。其中就有一项是到中办、国办信访局去行贿。那里早已形成潜规则,明码标价从他们的电脑中删掉一条上访信息要多少钱。只要交了足够的钱,哪怕这年有再多的上访者来自你所管辖的地方,考核中上访率这一条也会归零,不会影响主政者的政绩。至于上访的内容,只要其中被提及的涉事地方权势者(一般是冤案制造者或贪腐官员)想知道,拿钱来买就行了。我想朋友们看到这里,对很多上访者遭到涉事地方权势者打击报复的缘由应该不难理解了吧。
    
    其实现在超过万亿比军费还高很多的维稳经费开支就已经清楚地表明,中共早就把人民当成头号敌人了,我们不想接受这样的事实都不行。中共时刻通过各种各样的手段在防范着你我。只不过用韩保魁的话说是“外松内紧”,不让你、我知道而已。如今韩保魁把中共的心声说出来了:“上访就是反党反政府”。也就是说,百姓寻求被公正对待,就成为中共的敌人。如果还有谁觉得不敢相信,就听听韩保魁怎么说。人家韩保魁从以前当武安市政法委书记开始,就一直是这么干过来的。
    
    党和政府一直直接用行动反人民,而且连家人、亲友都不放过。如今韩保魁直接说出来了,虽然说“要求保密”,不让你我知道,可我们还是知道了。我们老百姓面对如此境地,是时候该思考怎么应对了。
    来源:RFA (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3750124
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光诚:与李文足同行 (图)
·梵蒂冈与魔鬼立约!定辱没上帝之名 /陈光诚 (图)
·陈光诚:苹果向独裁政权出卖了中国用户 (图)
·陈光诚:颠覆独裁政权,复归人民政权天然正当 (图)
·陈光诚:追忆好友李苏滨 (图)
·始于北京的驱赶是对人民的宣战/陈光诚 (图)
·陈光诚:有感我的好友许志永出狱 (图)
·曹长青:从陈光诚到刘晓波
·陈光诚:自由的人民应该为刘晓波的自由大声疾呼 (图)
·陈光诚:劳改产品到底有多脏?
·陈光诚:狱闻(二)
·陈光诚:中国看守所成人间地狱:强迫劳动与酷刑
·茉莉:对抗“大外宣”的个人声音——陈光诚自传的西方反馈 (图)
·余杰:为什么小草可以顶开巨石?——陈光诚《盲眼律师》 (图)
·陈光诚:末日疯狂,中共不断利用喉舌诋毁人权律师
·陈光诚:相信共产党,特首变村长
·陈光诚:屠夫吴淦的“杀猪模式”是伟大的创举 (图)
·陈光诚:被中共绑架的中国 (图)
·郭予豪:我很理解陈光诚,因为我们有一样的遭遇
·论陈光诚/查建国
·陈光诚:关注张海涛的妻子李爱杰
·有感我的好友许志永出狱(陈光诚) (图)
·陈光诚:刘霞可能被关“黑监狱” (图)
·陈光诚来美五年 对中国对美渗透感受最深
·陈光诚:用新法案敦促美国制裁中国的“人权恶棍” (图)
·陈光诚谭作人胡佳等联署呼吁对郭飞雄进行紧急治疗
·残忍令人震惊:陈光诚亲述揭露中共酷刑的细节内幕
·陈光诚:维权律师的行动能力让中共恐惧 (图)
·陈光诚批评废一胎化政策 呼吁审慎看待松绑不完全
·盲人律师陈光诚夫妇访问巴黎无国界记者组织暨新书推介 (图)
·陈光诚:中国法治倒退令人担忧 但公民更加觉醒 (图)
·陈光诚侄子陈克贵获释回家 健康状况不佳身体虚弱
·陈光诚侄子陈克贵出狱回家
·著名盲人维权律师陈光诚的侄子陈克贵刑满获释 (图)
·专访陈光诚:赴美心路——《赤脚律师》英文版面世 (图)
·陈光诚落泪 呼吁中国人战胜恐惧
·陈光诚:奥巴马在人权问题上软弱退让
·维权人士周莉和陈光诚侄媳刘芳北京警察带走 (图)
·陈光诚家乡村民反抗强拆被车压死 (图)
·陈光诚在美企业研究所纪念“六四”25周年演讲答问 ——详版(上) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。