页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

中国富豪将收购英国雷丁足球队
(博讯北京时间2017年4月21日 转载)
    
    在收购赫尔城队未能成功后,中国富豪戴永革和其姐戴秀丽转而收购雷丁队,交易已得到英格兰足球联赛有条件批准。
    

    对雷丁足球俱乐部(Reading Football Club)拟议中的收购交易幕后的著名中国商人,此前曾受到英超(Premier League)调查,对其商业背景“亮起红灯”。
    
    这个月早些时候,英格兰足球联赛(EFL)暂时批准了戴永革和他的姐姐戴秀丽(Hawken Xiu Li)对雷丁的收购。英格兰足球联赛是英国较低级别职业球队分组的管理机构。
    
    去年,中国企业投资或收购了十几个欧洲球队,其中包括曼城队(Manchester City)、国际米兰队(Inter Milan)和阿斯顿维拉(Aston Villa)。这是在中国国家主席呼吁将中国建设成为足球强国之后出现的收购热潮。
    
    最近对英超球队赫尔城队(Hull City)的竞购,幕后也有戴氏家族的身影。当时,《每日邮报》(Daily Mail)援引戴永革的话表示:“我们热爱足球,我们希望学习欧洲足球。”
    
    他们最受瞩目的投资,源自将中国废弃防空洞变为购物中心。戴氏主要的上市机构人和商业控股(Renhe Commercial Holdings)曾有过财务困难和关联交易的记录,这曾导致评级机构标普(S&P)在去年评价其企业治理“疲弱”。
    
    在任何英格兰顶级球队被收购前,英超会对拟议中的持有人的财务状况开展广泛调查后才批准交易。根据曾告知有关赫尔城队审议情况的人士的说法,英超调查人员发现,在戴氏姐弟提出的通过一财团开展的收购交易中,有多处财务上的“红灯”。
    
    尤其值得注意的是,有人担心这一收购涉及英国境外企业,这令英超很难弄清楚戴氏的资金来源、以及他们是否有足够收入维持一个庞大足球队。
    
    在调查完成之前,赫尔城队和戴氏就放弃了这一并购交易。不过,根据密切了解相关程序的人士的说法,在戴氏试图收购雷丁之后,上述调查结果被分享给了英格兰足球联赛。
    
    根据一位与雷丁关系密切的人士的说法,戴氏已向英格兰足球联赛证明,他们正在以和赫尔城队交易方案不同的方式组织对雷丁的收购。
    
    这令英格兰足球联赛在上周宣布,该机构暂时批准了这一收购,“不过还要满足多个具体条件”,至于条件的内容则并未公布。根据了解审议过程的人士的说法,交易的方式并未知会英超方面。
    
    雷丁队、英超和英格兰足球联赛拒绝置评。人和没有回应置评请求。记者试图通过代理和一个伦敦的地址与戴氏姐弟联系,也未能成功。
    译者/简易
    来源:FT
     (博讯 boxun.com)
3472220
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平足球梦 中国富豪李彦宏拟7亿欧元购AC米兰 (图)
·习近平“足球梦” 中国富豪拟7亿欧元购AC米兰 (图)
·中国富豪许荣茂欲出资30亿收购英超球队(图)
·两会来了,中国富豪再次云集北京 (图)
·《外参》:中国富豪2017版黑名单 (图)
·中国富豪正落入移民美国的巨大陷阱
·逃港中国富豪被何人带走 仍是个谜团 (图)
·中国富豪提议将名画证券化
·2016福布斯中国富豪榜王健林居榜首
·中国富豪资本出逃秘术 7种方法 瞠目结舌
·胡润公布“杀猪榜” 中国富豪17年共35“问题富豪” (图)
·中国富豪榜排名第四的郭广昌被调查 (图)
·中国富豪13亿日元东京买公寓 创日11年最高记录
·赚到钱就跑路 中国富豪移民惊动政治局
·对中国富豪移民 政治局做出内部决议
·中国富豪陈光标捐赠巨额资产引热议 (图)
·政商生态剧变 中国富豪阶层面临洗牌
·八成捐款流向境外 中国富豪的钱都给了谁 (图)
·中国富豪怕“共产”跑纽约郊区买豪宅 (图)
·中国富豪送礼首选 苹果击败爱马仕 (图)
·揭秘中国富豪和贪官的美国“二奶村” (图)
·胡润报告称8成中国富豪拟送子女出国留学
·中国富豪移民美国 子女教育许多都不成功 (图)
·中国富豪集体移民 美国到底好在哪里/陈秋颖
·中国富豪“飞机退订潮”在警示什么/信力建
·予龙:中国富豪的又一个梦魇
·中国富豪过多并不正常
·中国富豪为何不惜代价移民国外? /杨佩昌
·刘罡:中国富豪玩不起“巴菲特式裸捐”
·美国富豪乐捐,羞煞中国富豪/李平
·张魁兴:美国富翁“捐赠承诺”何时能否唤醒中国富豪
·不少中国富豪是从体制内灰色地带起步/石述思
·我不相信98.6%的中国富豪“没问题”
·日本对“中国富豪”着了迷:年收25万成富人门槛
·独裁体制缝隙的里中国富豪
·中国富豪的“原罪”问题/杨松霖
·丁学良:中国富豪们的制度性劣根
·中国富豪,风光时在天上,落马时被踩在地下
·白岩松已步入中国富豪之列/麻兆森
·余杰:不义之财赠不义之人——评中国富豪“台湾炒楼团”赠李敖三千万巨款之“佳话”
·肮脏的中国富豪
·中国富豪除了行贿还会干什么?
·中国富豪:庸俗的“暴发户”/闻道(图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。