页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

刘国梁经商后首发声:非下海是试水 从没退出乒坛
(博讯北京时间2017年11月09日 转载)
     昨天,41岁的原国乒总教练刘国梁现身威海,携手王楠夫妇和某地产企业在威海南海新区共同打造体育休闲特色小镇。这是自杜塞尔多夫世乒赛之后,刘国梁5个月以来首次公开亮相。有人根据他本人及世界冠军王楠在社交平台发布的消息判断,刘国梁已退出乒坛下海经商。不过,刘国梁今晚在接受叨SIR电话采访时表示:“是国家和乒乓球队培养了我,这次合作不过是一次‘试水’。从竞技体育巅峰转移到新的阵地上,我是换一种方式回馈和感恩,我是永远的乒乓人,永远的体育人。”
    刘国梁经商后首发声:非下海是试水 从没退出乒坛


      王楠在微博上透露,刘国梁将与她及其丈夫郭斌携手,在威海打造具有体育产业特色的小镇。而当晚,刘国梁通过微博也证实了此消息,他写道,“新尝试,新挑战!我们携手老朋友、新伙伴在威海市南海新区,共同打造体育休闲特色小镇典范,今天正式启动啦!”据了解,刘国梁夫妇与王楠夫妇2016年9月合伙组建了亲见体育,注册资金1000万元人民币,公司法人代表是王楠。公司股东就是他们四人,每人持股25%。昨天,王楠代表亲见体育与某地产企业签约,合力打造威海体育特色小镇。
    
      刘国梁昨天在威海出席了此项目的启动仪式,他受聘担任该体育产业项目的首席顾问,各合作方联手投资达500亿元。刘国梁今年早些时候已经卸任国乒总教练,他最近一次以“乒乓人”身份公开亮相还是今年5月的杜塞尔多夫世乒赛。
    
      “我本来就是个乒乓人,只不过在不同阶段、不同位置上,为这项事业做贡献的方式不同。”刘国梁对叨SIR说。
    
      说到此,刘国梁还透露了一个重要信息,去年率国乒在里约奥运会包揽乒乓球项目全部4枚金牌后,他已于去年10月正式转业。“离开部队体制后,我就可以自主择业了,否则我怎么能进行这样的尝试呢?”他说。
    
      刘国梁并不认同外界对他“下海经商”的定位,“在不同位置,以不同身份都可以为中国体育作贡献,要体现社会价值,同时体现个人价值,可以通过多个努力方向。所以我不想说下海,我觉得这是‘试水’。怎么能说我离开乒乓球、离开体育呢?体育人不管做什么,还都与体育有关。既然当运动员、教练员已经为国争光,已经基本到了巅峰位置,发挥极致,那么到现在这个年龄段,换一种身份,既是挑战,也是机遇,有机会当然要尝试一下。”
    刘国梁经商后首发声:非下海是试水 从没退出乒坛


      说到在商圈“试水”,刘国梁还提到了国内体坛有类似经历的两位成功人士,“当教练时是职业教练,现在我既然没有公职的岗位,就可以放手去尝试,像李宁大哥,姚明他们都做得挺好。体育人作体育事,根本不可能离开体育,还要心系体育,要感恩体育。感恩国家和集体,无论从哪个角度讲,都理应为体育做贡献,我永远是乒乓人,也永远是体育人。无论何时何地,只要有需要,我都会为体育进献全力,这才是最重要的。”
    刘国梁经商后首发声:非下海是试水 从没退出乒坛


      对于此次合作的地产企业背景,刘国梁并不回避,“人家本身就是做地产的,他们用咱们的IP合作做成体育小镇不是挺好吗?如果没有体育元素,人家恐怕不会找咱开发,植入体育元素花了这么多钱,再回馈给体育,让更多体育元素融入到人们的生活当中,吸引我的正是这个理念。而如果仅依靠自己的力量,咱没这个实力和财力,又怎能实现对社会做贡献?所以我还是那句话,我不过是从国家竞技体育巅峰的位置换到新的阵地上来。国家既然培养了我,我们就该为基层体育、全民健身做点贡献,而这些也符合国家发展战略。国家需要,我责无旁贷。”
    刘国梁经商后首发声:非下海是试水 从没退出乒坛


      刘国梁最后表示,他不会因为涉身商圈“试水”而放弃对乒乓球的关心与热爱。近日,国乒动身赴德国参加公开赛,刘国梁虽不再带队,但创业之余,他依然密切关注这支球队,“我当然要看比赛了,以后的比赛也一样关注,从来就不存在我离开乒乓球这个概念。”他语气坚定地说。
    
      来源:北青网 (博讯 boxun.com)
2291239


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·顶尖乒乓国手公开怀念刘国梁而弃赛恐惹众怒捱整 (图)
·刘国梁“被辞职”:国乒男队在中国公开赛集体罢赛 (图)
·刘国梁不再担任国家乒乓球队总教练
·发烧39度紧急送医 张继科"藏獒精神"让刘国梁心疼 (图)
·刘国梁称李娜“最伟大的民族英雄”过于草率
·刘国梁:李娜在享受比赛 举国体制下做不到
·刘国梁盛赞李娜:体育界最伟大民族英雄!
·马琳娶第二任妻子 刘国梁孔令辉出席婚礼 (图)
·刘国梁高升背后:成功源于早退役3年
·刘国梁正式任国乒总教练 孔令辉任女队主教练
·孔令辉深夜醉打保安 刘国梁派出所救驾
·刘国梁生日宴抱两千金 大晒幸福 (图)
·刘国梁评五虎:期待马琳第二春 王皓能笑到最后
·张怡宁王楠刘国梁妻均爆有喜星妈孕虎仔(图)
·直通赛三奥运冠军首轮出局 刘国梁担忧男队前景(图)
·马琳婚变后选拔赛败走麦城 刘国梁批他像老道(图)
·刘国梁限马琳4月前搞定离婚 张家:和解要有诚意
·刘国梁抨击乒联改革:越改越糟糕
·刘国梁首谈马琳婚变:或无缘奥运会
·网友戏称王皓“肥皓” 刘国梁斥王皓太放纵
·刘国梁道歉了! “坚持拥护习主席” (图)
·中国乒乓球输球大地震 震源却是刘国梁? (图)
·葛优王安忆刘国梁等被请进中南海 (图)
·就刘国梁罢免事件,腾讯网质问国家体育总局
论坛最新文章:
  • 法国作曲家雅尔任保“声音之周”形象大使
  • 英女王白金婚纪念日 欧盟重寻机构安置点
  • 宋涛返国疑未与金正恩会见 不可期望过高?
  • 台民众不满意政府处理两岸关系表现者上涨
  • 大陆掀红色朝圣潮 港官不甘后人拜邓看习
  • 德总统要求各党必须组阁 排除再选举可能
  • 美媒称津巴布韦总统写辞职书获豁免权
  • 王毅提三阶段解决罗兴亚人 建中缅经济走廊
  • 法国将接受第一批利比亚难民
  • 时隔20年 朝鲜整肃总政治局强调党指挥枪
  • 法国回声报:贵州茅台彰显中国股市阴暗面
  • 上帝也遭枪击 谁能拯救枪口下的美国人?
  • 韩外长明日访华 听取习赴朝特使访问成果
  • 陆访问学者加州大学成立党支部吸纳新成员
  • 一带一路巴尼悔约 反映华不谙善用软硬实力
  • 阿里巴巴欧尚润泰联手打造零售食品平台
  • 亚欧峰会缅甸开幕 罗兴亚人问题倍受关注
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。