页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

一文5大点读懂赵薇黄有龙逼证监会动刀子
(博讯北京时间2017年11月10日 转载)
    
    来源:腾讯财经
    
    
一文5大点读懂赵薇黄有龙逼证监会动刀子

    
    证监会处罚公告显示,对龙薇传媒责令改正,给予警告,并处60万元罚款; 对黄有龙、赵薇、赵政给予警告,并分别处以30万元罚款; 根据《证券法》规定,对孔德永、黄有龙、赵薇分别采取5年证券市场禁入措施。
    
    一 、赵薇在资本市场落幕
    
    因以空壳公司收购上市公司,赵薇夫妇遭到证监会的市场禁入处罚。
    
    去年12月26日,龙薇传媒宣布欲以30.59亿元收购万家文化29.135%股份,但因自身资金有限,打算通过高杠杆方式入主,这引起监管机构高度关注。
    
    其后龙薇传媒改变收购方案,欲以5.29亿元收购3200万股,并支付2.5亿元订金,但是仍然未能避过监管机构目光,龙薇最终宣布放弃收购,2.5亿元订金获万家文化全数退回。
    
    11月9日,浙江祥源文化股份有限公司公告称,该公司在11月8日收到证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》。
    
    《告知书》称,赵薇夫妇控制的龙薇传媒在自身境内资金准备不足,相关金融机构融资尚待审批,存在极大不确定性的情况下,以空壳公司收购上市公司万家文化,且贸然予以公告,对市场和投资者产生严重误导。
    
    今年2月27日晚间万家文化发布公告,称收到证监会通知:“因你公司涉嫌违反证券法律法规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,我会决定对你公司进行立案调查,请予以配合。”
    
    二、赵薇上演蛇吞象式并购
    
    早在2016年12月26日,万家文化第一大股东万好万家集团有限公司与西藏龙薇文化传媒有限公司签署了《万好万家集团有限公司与西藏龙薇文化传媒有限公司之股份转让协议》。万家集团将其持有的1.85亿股公司流通股股份,作价30.6亿元转让给龙薇传媒,占公司股份总数的29.135%。此后收购方案一度缩水,转让给龙薇传媒的股份总数由原先的1.85亿股(占公司总股本的29.135%)调整为3200万股(占公司总股本的5.04%),转让总价款调整为人民币5.29亿元。而龙薇传媒的实际控制人正是“小燕子”赵薇。
    
    三、龙薇传媒融资出现问题并购遇阻
    
    但在今年2月13日晚间,万家文化抛出了一则重磅炸弹:由于龙薇传媒融资遇到难题,双方决定对本次交易事项进行调整。公司第一大股东与龙薇传媒于2017年2月13日签署了《关于股份转让协议之补充协议》,将转让给赵薇旗下龙薇传媒的股份总数由原先的1.85亿股调整为3200万股,转让总价款调整为人民币5.29亿元。30.6亿元的交易预案缩水为5.29亿造成的直接结果,是龙薇传媒将不再成为上市公司万家文化的实际控制人。赵薇成为上市公司实际控制人的梦想也直接破灭了。
    
    有律师称,“龙薇传媒试图收购万家文化,很可能是一种吸引关注的手段。之后龙薇传媒公告了将成为万家文化的实际控制人并列明了资金来源。在短时间抬高股价之后又更改了交易方案减少持股比例,涉嫌操纵证券市场。
    
    四、赵薇被指“顶风作案”
    
    在1月12日万家文化宣布赵薇入主之后,停牌32个交易日之久的万家文化在5日之内涨幅达到了36%。但是在2月16日宣布更改方案,即赵薇入主失败之后,三个交易日内公司股价最大跌幅达到16%。1月12日至2月24日进行交易的22个交易日内,万家文化股价的振幅达到了46.8%。因此,极有可能存在龙薇传媒涉嫌操纵证券市场的嫌疑。
    
    而在今年4月初的时候,赵薇被证监会立案调查,主要是有关高价收购上海A股公司万家文化的交易,赵薇被指“顶风作案”。
    
    去年上任的证监会主席刘士余,甫上任不久己明确表示,要“严控炒壳”及“力降杠杆”,反映对资本运作的监管力度会越趋严密。赵薇以高杠杆收购万家文化一事,被定性为在严打风气之下“顶风作案”,进行法规对立的行为。
    
    五、何为市场禁入
    
    市场禁入,是指国家为了保障证券市场正常的交易秩序,根据《证券法》的规定,在一定的时期内或永久性地禁止某些对证券市场有重大妨碍的人员从事证券买卖业务及证券买卖有关的业务的一种法律制度。
    
    市场禁入是指因进行证券欺诈活动或者有其他严重违反证券法律、法规、规章以及中国证券监督管理委员会发布的有关规定的行为,被中国证监会认定为市场禁入者,在一定时期内或者永久性不得担任上市公司高级管理人员或者不得从事证券业务的制度。其中,从事证券业务是指为证券发行人和投资者进行证券发行、交易及相关活动提供中介服务或者专业服务的行为。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1150319
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·报应来了!赵薇夫妇呼风唤雨惯了终被打 (图)
·赵薇兄长离婚 分割唐德影视4.81%给前妻
·赵薇家厨房曝光:可能比你家客厅都大
·郭文贵怒污赵薇,新加坡新娘淫乱中国政坛?
·赵薇拿回2.5亿全身而退 留下愤怒股民 (图)
·赵薇30亿控股上市公司钱从哪里来?回应:借的 (图)
·曝赵薇豪宅外景 4000多万装修豪华如城堡
·赵薇回应"新片主角涉嫌支持台独":将进行撤换 (图)
·接地气!赵薇再当导演 素颜穿厚羽绒服打电话 (图)
·马云带17名陕西教师走红毯 赵薇等明星到场助阵 (图)
·股市熔断明星遭殃:范冰冰赵薇损失超千万
·赵薇炒股一周赚7.5倍 马云合作伙伴一同投资 (图)
·赵薇丈夫黄有龙豪宅被卖案中止审理 涉刑事案件
·赵薇老公遭司机冒充卖房案一审开庭审理
·曝司机冒充赵薇老公骗过人脸识别卖掉其千万豪宅 (图)
·赵薇好莱坞偷师 年底导电影
·赵薇瞪眼在美国 法院硬头皮也得审
·最高法谈“赵薇遭奇葩观众起诉”:滥用诉权 (图)
·赵薇少女旧照曝光 被曝中学时期常跟男孩打架 (图)
·赵薇罕见秀恩爱 520与老公温馨牵手 (图)
·赵薇夫妇摊上大事了:5年证券市场禁入 (图)
·天堂文件发酵 赵薇丈夫与大马赌王8000万投资蒙古
·“天堂密件”惊爆:赵薇老公遭追债
·赵薇夫妇传被查 与肖建华同任公司董事 (图)
·万家案:赵薇被疑用脱壳金蝉计全身而退解套
·项俊波落马之际 赵薇又传遭中证监立案 新罪名顶风作案 (图)
·赵薇参与收购的万家文化涉违反证券法遭证监会调查 (图)
·肖建华出事了 赵薇股权立马大缩水 (图)
·赵薇入主 万家文化连续停牌 (图)
·肖建华玩“手套”并购 赵薇穿帮爆危机? (图)
·圆通速递上市 赵薇获利数千万 (图)
·视频:赵薇炒戴立忍事件 专访"向中国道歉"发起人
·疑用“台独”艺人引爆舆论 赵薇新电影撤换主角戴立忍 (图)
·军报称赵薇电影选角伤害“民族感情” 底线不可触碰 (图)
·赵薇被共青团批起用台独演员戴立忍 (图)
·共青团中央高调"表态" 赵薇新片成"政治阵地" (图)
·宋晨光为何只判死缓 赵薇的师傅是其顾问
·赵薇剧组南京校园取景被曝毁十多棵水杉
·侯虹斌:赵薇事件 互联网时代的“叫魂” (图)
·西坡:赵薇背后的神秘力量
·传赵薇将要单飞当老板(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。