页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

赵薇夫妇被市场禁入五年 媒体:在经济圈也要守法
(博讯北京时间2017年11月10日 转载)
     祥源文化公告称,公司收到证监会行政处罚及市场禁入事先告知书,万家文化(已更名为祥源文化)、龙薇传媒等涉嫌信披违法违规案已调查完毕,依法拟对龙薇传媒、万家文化、黄有龙、赵薇、赵政、孔德永作出行政处罚和市场禁入。据告知书,龙薇传媒在自身境内资金准备不足,相关金融机构融资尚待审批,存在极大不确定性的情况下,以空壳公司收购上市公司,且贸然予以公告,对市场和投资者产生严重误导。
    
     赵薇早已在国内成为妇孺皆知的演艺圈名人,此次成为舆论焦点,却是因为以空壳公司收购上市公司,这种空手套白狼的手法,将其拖入经济纠纷和法律惩治中,难免不让人唏嘘。

    
    据媒体报道,赵薇本人现在是五家公司法人,16家公司股东,8家公司高管。在经济领域的拼搏,甚至在某种程度上,打破了亦演亦商的身份平衡,经济女强人的身份似乎扮演着更大的角色。
    
    早在今年4月,赵薇就因龙薇传媒收购万家文化而引起证券界和相关股民深切关注,龙薇传媒收购万家文化,导致的结果不仅万家文化未收购成功,众多散户也牢牢被套,市场因收购而引发高度关注。
    
    证监会主席刘士余曾讲到,“这里我希望资产管理人,不当奢淫无度的土豪、不做兴风作浪的妖精、不做坑民害民的害人精。”,这些话虽非针对赵薇一人一事,但对诸如空壳公司收购上市公司这样的举动,显然有一定的针对性。
    
    当然,赵薇及其丈夫,还有其若干家属被证监会调查和处罚,事起原因并非为赵薇一人所为,但赵薇在这些交易和举动中并不能独善其身,参与推动了若干事务,这也在证监会对赵薇等人的调查中被充分的事实加以证明。
    
    演艺圈讲究德艺双馨,经济圈崇尚利润,不管是哪个领域,都要求守住规则的底线。在演艺圈风生水起的赵薇,同样需要遵守证券交易等法律规则,尊重其他合作伙伴的权益,不误导市场,多做维护市场秩序之事。
    
    作为文化名人,在经济界大咖身份出现时,还是要守住文化名人的光环。甚至抛开文化名人的光环,仅以经济界商业大咖,不管是何种国籍,只要在国内从事证券金融交易,都需要遵守国内的法律。
    
    证监会对赵薇等人及相关公司的处罚,虽然刚刚公布,赵薇等人及公司还可以行使拥有的权利,对证监会相关处罚采取听证会等形式予以辩驳,但遵守昨券法则、金融规则的市场属性,正在以强大的内生性动力,要求每一位从业者既要独善其身,还要严守法律规定。
    
    市场经济从来不迷信是谁在从事经济活动,而是要求对市场经济法律的遵守,不管是谁,只要从事市场经济、金融活动,都不能例外。
    
    赵薇曾经的小燕子形象,曾经的姚木兰形象,当然存在于文化记忆中,当下赵薇在经济圈的影响,在这次被调查中变得急转直下,公告的信息存在虚假记载、误导性陈述、重大遗漏及披露不及时,如何才能消除影响,或许是赵薇最需要认真对待的问题。
    
    来源:湖北日报网 (博讯 boxun.com)
3541021
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·一文5大点读懂赵薇黄有龙逼证监会动刀子 (图)
·报应来了!赵薇夫妇呼风唤雨惯了终被打 (图)
·赵薇兄长离婚 分割唐德影视4.81%给前妻
·赵薇家厨房曝光:可能比你家客厅都大
·郭文贵怒污赵薇,新加坡新娘淫乱中国政坛?
·赵薇拿回2.5亿全身而退 留下愤怒股民 (图)
·赵薇30亿控股上市公司钱从哪里来?回应:借的 (图)
·曝赵薇豪宅外景 4000多万装修豪华如城堡
·赵薇回应"新片主角涉嫌支持台独":将进行撤换 (图)
·接地气!赵薇再当导演 素颜穿厚羽绒服打电话 (图)
·马云带17名陕西教师走红毯 赵薇等明星到场助阵 (图)
·股市熔断明星遭殃:范冰冰赵薇损失超千万
·赵薇炒股一周赚7.5倍 马云合作伙伴一同投资 (图)
·赵薇丈夫黄有龙豪宅被卖案中止审理 涉刑事案件
·赵薇老公遭司机冒充卖房案一审开庭审理
·曝司机冒充赵薇老公骗过人脸识别卖掉其千万豪宅 (图)
·赵薇好莱坞偷师 年底导电影
·赵薇瞪眼在美国 法院硬头皮也得审
·最高法谈“赵薇遭奇葩观众起诉”:滥用诉权 (图)
·赵薇少女旧照曝光 被曝中学时期常跟男孩打架 (图)
·赵薇夫妇摊上大事了:5年证券市场禁入 (图)
·天堂文件发酵 赵薇丈夫与大马赌王8000万投资蒙古
·“天堂密件”惊爆:赵薇老公遭追债
·赵薇夫妇传被查 与肖建华同任公司董事 (图)
·万家案:赵薇被疑用脱壳金蝉计全身而退解套
·项俊波落马之际 赵薇又传遭中证监立案 新罪名顶风作案 (图)
·赵薇参与收购的万家文化涉违反证券法遭证监会调查 (图)
·肖建华出事了 赵薇股权立马大缩水 (图)
·赵薇入主 万家文化连续停牌 (图)
·肖建华玩“手套”并购 赵薇穿帮爆危机? (图)
·圆通速递上市 赵薇获利数千万 (图)
·视频:赵薇炒戴立忍事件 专访"向中国道歉"发起人
·疑用“台独”艺人引爆舆论 赵薇新电影撤换主角戴立忍 (图)
·军报称赵薇电影选角伤害“民族感情” 底线不可触碰 (图)
·赵薇被共青团批起用台独演员戴立忍 (图)
·共青团中央高调"表态" 赵薇新片成"政治阵地" (图)
·宋晨光为何只判死缓 赵薇的师傅是其顾问
·赵薇剧组南京校园取景被曝毁十多棵水杉
·侯虹斌:赵薇事件 互联网时代的“叫魂” (图)
·西坡:赵薇背后的神秘力量
·传赵薇将要单飞当老板(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。