页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

港股跌入熊市区间
(博讯北京时间2018年9月12日 转载)
    
    美国准备宣布对2000亿美元中国输美商品加征关税之际,投资者对贸易战感到不安,恒生指数周二收盘较1月高点下跌逾20%。
    

    香港股市已进入熊市,波及多个发展中经济体的抛售和不断加剧的美中贸易战令投资者感到不安。
    
    周二收盘时,恒生指数(Hang Seng index)较1月份高点下跌逾20%,与此同时美国准备按计划宣布对2000亿美元中国输美商品加征下一轮关税。
    
    该指数下跌之际,中国内地股市继续遭受全球贸易紧张加剧和新兴市场抛售的打击。
    
    投资者对新兴市场汇率和危机蔓延风险的担忧也起到了一定作用。此前,对土耳其经济的担忧引发里拉汇率大幅下跌,今年以来里拉已贬值40%。
    
    其它新兴经济体也受到了冲击,比如那些存在经常账户赤字的国家。周二,印度卢比对美元汇率跌至历史最低水平,至1美元兑72.7375卢比。
    
    中国内地股市成为今年迄今全球表现最差的大型股市,沪深两市大型企业构成的沪深300指数(CSI 300)较1月份高点下跌了27%。
    
    分析师们表示,科技股抛售对中国股市造成了巨大拖累。在对美贸易战以及中国近期对游戏行业加强监管的影响下,在香港上市的科技集团腾讯(Tencent)股价在短短8个月内从今年473港元的高点暴跌至308港元。
    
    作为MSCI新兴市场指数(MSCI Emerging Markets Index)的最大成分股,腾讯也面临着来自被动型投资机构的压力——他们有意降低对发展中市场的敞口,以避开更广泛的抛售。
    
    “中国大型科技股是近期行情的一个重要方面,”荷兰国际集团(ING)首席经济学家、亚太研究主管罗布•卡内尔(Rob Carnell)说。“例如,腾讯等公司就受到了政府对游戏牌照的限制,而中兴(ZTE)则受到了美国的打压。”
    
    中国股市的大幅下跌与亚洲其它地方乃至全球股市形成了鲜明对比。
    
    尽管卢比汇率在过去几周里屡创新低,但印度孟买Sensex指数今年以来上涨逾10%,成为以本币价值衡量今年表现最佳的主要股市。
    
    投行里昂证券(CLSA)的印度策略师马赫什•南杜卡尔(Mahesh Nandurkar)表示,印度股市之所以保持强劲,原因之一在于是该国基本未受中美贸易战的影响。他接着说,由于系统化的投资计划让国内投资者将资金逐渐投入共同基金,相对较新的国内投资者进场现象为该国股市提供了支撑。
    来源:FT (博讯 boxun.com)
3251827
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川普扬言对中扩大加征关税 港股收挫1.3%
·风险胃纳改善 港股劲扬
·香港股市收黑 跌至近一年低点
·投资人获利了结 港股收黑
·中国铁塔高调港股上市 首日交易小涨
·港股收红 沪股续挫至2年半最低点
·港股收小红 市场静候美公布成长数据
·港股收高 北京政策宽松提振市场信心
·港股收小红 金融地产股涨势推升
·能源股领跌 港股收黑挫逾1%
·小米未入港股通名单 港方失望
·港股收盘些微上涨 深沪跌
·200家企业申请 港股上半年IPO案冠全球
·中国小米公司首日登场港股失守招股价
·受华尔街上扬激励 港股收涨
·中美互课关税首日 港股收高
·美国总领事谈美中贸易开战首日 港股“由跌转升
·港股收黑 跌幅逾1%
·走过贸易战忧虑打击 港股强劲收高
·忧中美爆发贸易战 港股重挫
·中国经济数据疲软 港股连3黑
·受中美贸易紧张局势影响 港股收黑
·忧中美贸易战升温 港股早盘收挫2.32%
·人民币贬势回稳 沪股港股收盘劲扬
·小米拟启动港股IPO募资
·习近平博鳌演讲后 港股看好贸易战降温
·习近平谈话激励 陆港股市劲扬
·中国热钱涌入 港股收盘创历史新高
·扩大一带一路航线 中国取缅甸港股权
·港股大涨!许家印再登中国首富 (图)
·中晋系涉非法集资被查 一董事长疑失联 关联港股大跌 (图)
·执掌北京“超级社区” 天通苑物管欲上港股
·逃离人民币 中国投资者不惜投身港股 (图)
·爆炸事故波及天津港股价 其它港口股活跃
·戴相龙女婿被捕 连累港股数字王国暴跌 (图)
·买什么涨什么 戴相龙女婿俨然香港股神
·中国工商银行成为首家“港股通”业务结算银行
·戴相龙女婿被疑偷步买亿元港股 红色权贵家族巨额财产又掀一角 (图)
·卢峰:暂缓「深港通」防止港股A股化
·叶檀:香港股市吓死人 换在内地太多人要跳楼
·关焯照:港股要升不需太多理由 (图)
·林保华:香港股市狂飙的玄机
·汇控香港股东失控:股民诗学惨过败家
·投票给泛民,可令港股回升/凌锋
·蘋論:未開車已入廠的「港股直通車」/盧峰
·《李鹏经济日记》:97’港股暴跌「难以置信」
·《李鹏经济日记》:97’港股暴跌「难以置信」
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。