页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

基督徒徐永海因两会遭软禁
(博讯北京时间2017年3月05日 来稿)
    
    因两会,我又遭软禁了。至于是2月底的那一天开始软禁的,我还真不知道,因为这些日子,我病了,不出门。我2月12日开始出现左上肢不能上举,颈部、左肩疼痛。今日出了核磁结果:颈椎(C3-6)椎间盘突出。
    

    我为什么一到所谓的敏感日子就要遭软禁,因为我是个基督徒。我也是受过高等科学教育的人,为什么会成为基督徒;因为我所从事的科学工作告诉我:耶稣一定就是上帝。
    
    我简述如下,字不多,希望你能读完。作为医生,我经过多年的探索、研究,我发现:大脑前额叶的功能应当是:来使人们具有“崇拜、爱善恨恶”天性。
    
    到了青春期后,随着大脑前额叶的成熟发育,人们就会具有崇拜心理,通过对英雄的崇拜、效法,人们就会具有英雄那样的爱善恨恶的心——强烈地爱好人、恨坏人(“好人”自然容易指本民族的人,“坏人”自然容易指敌民族的人),出于强烈的爱与恨,可以勇敢杀敌(坏人),甘愿流血牺牲,从而使本民族(部族、氏族、家族)在激烈的竞争(争战)中生存下来。
    
    “崇拜、爱善恨恶”的核心是爱“好人”、恨“坏人”。如果在大脑前额叶成熟发育过程中出现异常,就会出现这“崇拜、爱善恨恶”天性的异常,就会出现:“不应当爱的无关人反去爱,同时自然认为那些无关人也爱他,而出现夸大妄想。不应当恨的无关人反去恨,同时自然认为那些无关人也恨他,而出现被害妄想”;就会患精神分裂症。
    
    在几十万年的原始社会,宗教文化、意识形态一定是,鼓励人们崇拜效法本民族的民族英雄,来使人们强烈地爱本民族的人、恨敌民族的人,出于强烈的爱与恨,勇敢杀敌,从而使本民族在激烈的争战中生存下来。
    
    在近几千年来的农业社会,国家、社会多是多民族、多阶级的。如果宗教文化、意识形态依旧鼓励人们崇拜效法英雄,人们的心中依旧充满着恨(恨敌民族的人、恨敌阶级的人),出于恨,勇敢杀敌。这样的国家、社会不会持久、也不会美好。
    
    2千年前,耶稣来了。我们崇拜效法耶稣,我们就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦),就会拿去心中的恨(不再恨人)。当人人都具有耶稣那样的大爱的心时,自然就会带来美好的社会。
    
    如果人的内心(心灵、生命)不具有如此改变,即使有了民主、自由、人权等等,也不会长久地带来美好社会。看看一些中国人、一些穆斯林都移民到了欧美很多年了,(由于所谓的多元化)他们还是没有改变,如果他们成了欧美社会的多数,欧美就会倒退。这应当也是川普当选美国总统的一个重要原因。
    
    因此说,只有耶稣才是人类唯一的救主、唯一的上帝。为此多年来,我一直为主传福音,并为此坐牢。2006年1月出狱后,因成了所谓重点人,一直被监视,时常被软禁,而一直无法恢复原有的医生工作。一直失业在家,没有收入、没有低保、没有医保,面对如此重病,只有将这一切都交给上帝了。
    
    在脑中,关于大脑前额叶的功能当今科学知道的很少,认识它将会是重大科学发现。在精神科(精神病学)中,关于精神分裂症的发病机理也知道的很少,认识它也将是重大科学进步。认识到我们人类具有“崇拜、爱善恨恶”天性,将会使人文学科更好地来认识社会,也将会推动社会的进步。
    
    为此我3月1日致信两会,因此信“4段—12段”可说是一篇单独的脑科学论文,故抽出来放在博客中。望朋友们给予关注,望主内肢体们为我祈祷。
    
    (北京基督徒)徐永海18600229405(2017-3-4)
    
    附《北京一基督徒良心犯失业医生致信全国两会》(已在博讯发病):
    
    北京一基督徒良心犯失业医生致信全国两会
    ——信仰耶稣来具有大爱的心应无罪,可我却为此坐牢2年
    ——出狱后也时常失去自由遭软禁,如因此次两会又遭软禁
    ——科学将帮助我们知道,只有信仰耶稣才能拯救我们人类
    
    (北京)徐永海
    
    2017年3月1日
    
    1、这些日子我患病不敢出家门。2月20日,警察上门来,警告正在患病的我,不许出家门
    
    几天前的2月20日(周一)上午,派出所的警察上门来,对我说“今日不能出家门,因为有人反映你要出去闹事”。后来得知倪玉兰大姐也是如此,被软禁在家。
    
    我也不知道警察是如何得知“我要出去闹事”的。而事实上,这些日子,我几乎是不可能出家门,因为我得“重病”了,我可能得了对我来说是“最可怕的病”了,比癌症还可怕的病——“颈椎间盘突出”。十多天来,我的颈项部、左肩部是非常疼痛,剧痛。出门走动更是痛疼,我怎么可能还出门、还闹事。
    
    2、我可能得了“颈椎间盘突出”,30多年前我当实习医生时曾见过患此病而全身瘫痪的人
    
    我之所以认为“颈椎间盘突出”是最可怕的病,是因为在30多年前的1983年,我在北京积水潭医院的骨科当实习医生时,曾看到了一个患“颈椎间盘突出”的病人,给我留下了极深的印象。
    
    北京积水潭医院的骨科,特“牛”,什么创伤、烧伤、骨肿瘤、手外科等等都特别“牛”,如有个烧伤面积98%的孩子都救活了,现在网上都还有报道:“‘炭烧人’毛兰纪念馆开放,‘这是以国际上唯一一例全身大面积烧伤、但却顽强存活34年的“炭烧人”毛兰为依托。······’”等等。当年我们在烧伤病房曾见过毛兰,烧伤给她全身留下了可怕的瘢痕。
    
    积水潭医院的骨科,在全国可以说最“牛”。但是,那天,那个躺在担架上,全身瘫痪,被家人、同事抬着,从外地赴京来看病的“颈椎间盘突出”患者,积水潭医院的骨科专家却说,我们也治不了,只有北医三院运动医学能动这个手术。
    
    30多年前“颈椎间盘突出”给我留下了非常可怕的印象,现在上网搜索的结果依旧写到:突发性颈椎间盘突(脱)出症,大多数是以瘫痪为首发症状。导致全身瘫痪,手术又不是谁都能做的,难道不可怕吗。
    
    3、作为医生,我不了解“颈椎间盘突出”这个病,而我更希望了解大脑前额叶的功能
    
    内科、外科、儿科、妇产科、······精神科,科与科之间也是隔行如隔山,我对骨科,可以说不了解。也许随着医学这些年的发展,“颈椎间盘突出”已经不再是那么可怕了,只是我还不知道。
    
    我只是在上医学院学医时,接触了一点点骨科。而我是在1979年考入的北京医学院(现北京大学医学部),都快40年了。
    
    在医学院时,我们学习过“解剖学”。我们是8个人一具尸体,4个人解剖尸体的左半身,另4个人解剖尸体的右半身,我们是用了整整一个学期的时间来解剖完,如一个手臂就需要解剖好多天,需要把每一血管、每一神经、每一肌肉······等等,都要分离出来,并且要记住,背下来。
    
    我们还学习过生理学、生化学、病理学、药理学、免疫学等等基础学科。还学习了诊断学、内科学、外科学、儿科学、妇产科学、······、精神学等等临床学科。而骨科仅仅是外科的一小部分。
    
    我们学习完这些仅仅是用了几年的时间,而人类——通过这些学科——来认识自身,却用了上百年、上千年的时间。通过这些医学学科,我们人类好像已经搞明白了,我们身体中每一个部分的形态、结构、功能。如每一个骨头、每一个肌肉的功能,如心脏、肺脏、肾脏等每一个脏器的功能,等等。甚至还搞明白了,为什么一些部分会出现某些病变,还找到了很多治疗的方法。
    
    可是,大脑前额叶,我们人类还不知道它的具体功能,到目前为止,可以说它还是个未知领域,还是一个处女地。揭开大脑前额叶的奥秘,这个想法一直在吸引着我。为此我在做了四年内科医生后,我转行当了精神科医生。
    
    4、大脑前额叶对我们人类来说,一定非常的重要,可是到现在,科学还不知道它的功能
    
    我之所以对大脑前额叶感兴趣,为此从内科转行到精神科(很多医生不愿意从事这精神科)。一是因为大脑前额叶可以说是我们人类自身的最后一个处女地。就如此大的器官(或器官部分),到目前为止,我们人类还不知道它的功能,大脑前额叶可以说是最后一个。
    
    二是因为,大脑前额叶对我们人类来说,一定是非常的重要。在哺乳类动物的进化过程中,大脑的前额叶,猫增加了3%,黑猩猩增加了17%,人类则增加了29%。只有我们人类具有发达的大脑前额叶,大脑前额叶对我们人类来说,一定是非常的重要。
    
    在100多年前,一根铁钎插入了美国铁道工人菲尼亚斯•盖奇(Phineas P. Gage)的大脑,损坏了他的大脑前额叶。而他的记忆功能、感知觉功能、运动功能等等都奇迹般地保留着。完全不像我们现在的某些脑血栓、脑出血病人,留下了半身不遂等后遗症。
    
    那么,我们人类大脑前额叶的功能到底是什么?
    
    5、我们人类大脑前额叶的功能,应当是,来使我们人类具有“崇拜、爱善恨恶”的天性
    
    我们人类具有发达的大脑前额叶,而大脑前额叶的神经递质是多巴胺。在大脑皮层中只有前额叶(额叶)是多巴胺系统,而抗精神分裂症药物是一种多巴胺受体阻滞剂。带着这个思路,作为精神科医生,我进行了很多年的研究。我的结论是:
    
    青春期后,随着大脑前额叶的成熟发育,我们就会具有崇拜心理,如现在一些少男少女狂热崇拜明星,以前崇拜的多是英雄。通过对英雄的崇拜、效法,人们就会具有英雄那样的爱善恨恶的心——强烈地爱好人、恨坏人,出于强烈的爱与恨,可以勇敢杀敌(坏人),甘愿流血牺牲。
    
    青春期后,在大脑前额叶成熟发育过程中,如果某个个体出现异常,就应当会出现这“崇拜、爱善恨恶”天性的异常。“崇拜、爱善恨恶”的核心是爱“好人”、恨“坏人”。“崇拜、爱善恨恶”天性出现异常,就应当会出现:“不应当爱的无关人反去爱,同时自然认为那些无关人也爱他,而出现夸大妄想。不应当恨的无关人反去恨,同时自然认为那些无关人也恨他,而出现被害妄想”,而会患精神分裂症。
    
    我们人类大脑前额叶的功能,应当是,来使我们人类具有这“崇拜、爱善恨恶”的天性。自然,当大脑前额叶受到损坏时,如菲尼亚斯•盖奇,不会出现记忆功能、感知觉功能、运动功能等等的异常。
    
    6、由于具有发达的大脑前额叶,具有“崇拜、爱善恨恶”天性,我们人类可以屠杀同类
    
    大脑前额叶,黑猩猩增加了17%,人类则增加了29%,黑猩猩和我们人类都具有发达的大脑前额叶,当然我们人类的大脑前额叶更发达。同时,黑猩猩还和我们人类一样,是除了我们人类之外唯一一种有目的杀死同类的动物,如同人类的战争。当然在我们人类的战争中,我们人类对同类的屠杀更加毫不留情。
    
    黑猩猩与我们人类的基因相似度达到98.8%,黑猩猩是我们人类的近亲。我们应当可以这样设想:在百万年以前,当我们人类和黑猩猩还是共同祖先时,这些共同祖先就开始具有了较发达的大脑前额叶。在这较发达的大脑前额叶基础上,这些共同祖先就开始具有这样的天性:屠杀同类。
    
    随着进化,当黑猩猩和我们人类分开后,我们人类的大脑前额叶更加发达,是更加可以毫不留情屠杀同类。
    
    而动物界的“丛林法则”只适用于动物的不同物种之间,如狼吃羊、猫吃鼠等等,而在同一物种内部,并不存在相杀、相食的现象。我们人类也在吃鸡、鸭、鹅、猪、羊、兔等等其他动物,有些人是一天不吃肉都不行。其实,我们人类对其他物种的这种“城市法则”,和食肉动物对其他物种的“丛林法则”,没有区别。
    
    如果说有区别,只能是我们人类的这种“城市法则”更加残忍,如让鸡、鸭、鹅、猪、羊、兔等生活在养鸡场、养猪场······里,没有多少活动空间;并只让它们活很短的时间,就来屠宰。
    
    7、在人类几十万年的进化过程中,具有“崇拜、爱善恨恶”天性的群体才能生存下来
    
    在人类几十万年的原始时代,群体(民族)之间存在着激烈的竞争(争战、屠杀)。在这激烈的竞争(争战、屠杀)中,只有每个个体都具有这发达的大脑前额叶,都具有这“崇拜、爱善恨恶”天性,都具有这屠杀同类天性,这样的群体(民族、氏族、家族)才能生存下来、延续下来。
    
    在这激烈的竞争(争战、屠杀)中,那些不具有发达的大脑前额叶,不具有这“崇拜、爱善恨恶”天性,不具有屠杀同类的天性,这样的群体(民族、氏族、家族)都被淘汰了,不可能生存下来,不可能延续下来。
    
    在所有的动物中,可能只有我们人类和黑猩猩具有这屠杀同类的天性,而其他动物都没有这个天性。如果其他动物也具有这个天性,因为自己相互屠杀,本物种就会被淘汰掉,而不会生存下来、延续下来。
    
    而我们人类非常强大,处于进化最高层,虽然相互屠杀,不但没有自我淘汰,反而因只有那些进化得最好的群体(民族、氏族、家族)才能生存下来、延续下来,而使我们人类快速进步,仅仅通过几十万年的时间,我们人类就直立了起来,退去了皮毛,并具有了发达的智力,等等。
    
    8、几十万年原始时代,通过鼓励人们崇拜效法英雄,使人们爱本民族的人,恨敌民族的人
    
    我们人类具有发达的大脑前额叶,在此基础上我们人类具有了“崇拜、爱善恨恶”的天性。到了青春期后,随着大脑前额叶的成熟发育,我们就会具有崇拜心理。通过对英雄的崇拜、效法,我们就会具有英雄那样的爱善恨恶的心——强烈地爱好人、恨坏人,出于强烈的爱与恨,可以勇敢杀敌(坏人),甘愿流血牺牲。
    
    我们还具有发达的大脑顶叶、颞叶、枕叶(我们人类整个大脑都很发达),在此基础上,我们人类具有了发达的联想、思维、认识等活动,我们人类具有了发达的智力活动,我们人类比其他任何动物都具有高得多的智商。
    
    借着这些,我们人类可以产生宗教文化,那些被崇拜效法的英雄都可以被神话成神明。使人们可以更加来崇拜、效法这些英雄(神明),来具有英雄(神明)那样的“爱善恨恶的心”——强烈的爱好人、恨坏人,出于强烈的爱与恨,而勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。
    
    好人自然容易指本民族的人,坏人自然容易指敌民族的人,勇敢杀敌,勇敢杀敌民族的人,并为此甘愿流血牺牲,从而使本民族(部族、氏族、家族)在激烈的竞争(争战)中生存下来。
    
    9、近几千年农业时代,通过压制“崇拜、爱善恨恶”这个天性,使人们不再具有强烈的恨
    
    可是,到了近几千年来,到了农业时代后,国家多是多民族、多阶级的。如果文化、意识形态,依旧是鼓励人们崇拜效法英雄,来具有英雄那样“爱善恨恶”的心——强烈的爱好人、恨坏人,心中对敌人(敌民族的人、敌阶级的人)充满着恨,自然会出现相互屠杀的现象,这样的国家很难持久。
    
    如古代的秦灭6国,如蒙古帝国横扫欧亚大陆,虽然他们一时很是强大,但是他们的朝代都不能持久。因为,他们的宗教文化、意识形态应当都是在鼓励人们崇拜、效法英雄,而使人们具有强烈的仇恨的心,可以心安理得地去屠杀敌国的人。这样一方面可以使他们横扫天下;可是另一方面,如此仇恨的心很难会带来社会稳定,如此的国家、朝代很难持久。
    
    在近现代中,德国法西斯屠杀犹太人(认为犹太人都是奸商),红色高棉屠杀本国人(认为只有杀光阶级敌人,才能建立起美好的共产主义社会),在这些国家中,他们的意识形态是把人们心中的“恨”发挥到极致,这些的国家很难持久。
    
    因此,到了近几千年来,到了农业时代,社会中的宗教文化、意识形态多是压制、抑制“崇拜、爱善恨恶”这个天性的。或者说,只有那些宗教文化、意识形态是压制、抑制“崇拜、爱善恨恶”这个天性的,这样的国家、社会才能持久下来。
    
    如,随着哲学的发展,人们认为宇宙中存在着“道”(上帝),是“道”(上帝)创造、掌管着整个世界,而诞生了一神论宗教文化。一神论宗教文化,“道”(上帝)不是曾活生生的人,人们无法崇拜、效法“道”(上帝),而不具有“爱善恨恶”的心,而不具有对敌人(敌民族的人、敌阶级的人)强烈的恨,而不容易出现相互屠杀的现象,如此国家、社会才能持久下来。
    
    10、压制“崇拜、爱善恨恶”这个天性,会带来不少的心理问题,会带来一些心身疾病
    
    通过对英雄的崇拜、效法,人们就会具有英雄那样的心——爱善恨恶的心,强烈的爱好人、恨坏人,出于强烈的爱与恨、勇敢杀敌,甘愿流血牺牲,而具有勇于牺牲的心、勇于献身的心、勇于殉道的心,而不太在乎自己个人的得与失。
    
    如果没有对英雄的崇拜效法,不具有英雄那样的勇于牺牲的心、勇于献身的心、勇于殉道的心;人们就会很在乎自己个人的得与失,人们内心的各种欲望就会很强烈。如果这些欲望不能满足,就会给个人的内心带来痛苦,甚至带来心身疾病。如果人们都来满足这些欲望,就会给社会带来危害。
    
    为此,通过相应的宗教文化、意识形态,社会(国家)给人们提出了各种律法、诫命、道德;并且告诉人们这些律法、诫命、道德都是来自上帝(上天)的,如三纲五常、男尊女卑等等。这些律法、诫命、道德,维护了统治阶级的统治,维护了社会的稳定。
    
    但是,这些律法、诫命、道德仅仅只是压制着人们的欲望,人们内心中依旧是很在乎自己个人的得与失,并没有减轻有此带来的内心痛苦,而带来焦虑。而,一些强迫性的动作、行为,尤其是一些律法、诫命、道德所规定的动作、行为,如每天定时的礼拜、膜拜、跪拜等,可以减轻人们内心中的焦虑;从而使人们也乐于接受这些律法、诫命、道德。
    
    今天,依旧存在一些宗教,如儒教、如佛教、如伊斯兰教、如基督教中的某些宗派,如基督教中的某些信徒,他们依旧是高举一些律法、诫命、道德。而其中的一些律法、诫命、道德并不符合社会发展,并不符合当今社会,是带有明显的中世纪色彩,如男尊女卑等等,只会给社会带来愚昧、落后。
    
    11、耶稣来了,让人们崇拜效法他,即满足了“崇拜、爱善恨恶”这个天性,又拿去了恨
    
    在2千年前,耶稣来了,耶稣说到:“你们律法师也有祸了!因为你们把难担的担子放在人身上,自己一个指头却不肯动。······你们律法师有祸了!因为你们把知识的钥匙夺了去,自己不进去,正要进去的人你们也阻挡他们”(路11:46,52)。
    
    并且,耶稣给我们人类做出了大爱的终极榜样——为爱所有的人,甘愿被钉十字架并降阴间(第3天复活,第40天升天)。并且,耶稣还说到:“我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去”(约13:15);“我实实在在地告诉你们:我所做的事,信我的人也要做”(约14:12)。
    
    我们崇拜效法耶稣,我们就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦),并且我们还会具有耶稣那样的勇于牺牲的心、勇于献身的心、勇于殉道的心。
    
    耶稣使我们具有了大爱的心,拿去了我们心中的恨,从而使我们人类将来可以不再有屠杀和战争。
    
    耶稣使我们具有了勇于牺牲的心、勇于献身的心、勇于殉道的心,使我们可以不再在乎个人的得与失,使我们的内心可以不再痛苦,不再焦虑,而使我们可以具有健康的心理,健康的心身。
    
    耶稣来了,他用他在十字架上的大爱的榜样;和他告诉我们的:他就是道路、真理、生命;他就是上帝——“耶稣说:‘你们说我是谁?’西门彼得回答说:‘你是基督,是永生上帝的儿子。’耶稣对他说:‘西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的’”(太16:15-17);从而可以拯救了我们每个人,从而可以拯救我们人类。
    
    耶稣一定就是上帝。
    
    12、科学将帮助我们人类知道,是真的存在上帝,耶稣一定就是上帝,一定就是我们的救主
    
    我们人类具有发达的大脑前额叶,我们人类具有“崇拜、爱善恨恶”天性,我们人类具有相互屠杀的天性,这个天性是我们每个人无法改变的。如果我们放任这个天性,我们人类就有相互屠杀,战争不断。如果我们压制、抑制这个天性,我们人类也会生活在不幸福之中。
    
    而耶稣来了,一次性的解决了我们人类所面对的这个难题,一次性的解决了我们人类所面对的这个好像是无解的难题。
    
    耶稣一定就是上帝,耶稣一定就是我们人类的救主。
    
    宇宙大爆炸理论(空间膨胀理论)告诉我们,整个宇宙是从一个起始点中诞生的。而谁能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,只能是上帝,一定是真的存在上帝。科学将可以帮助我们知道,是真的存在上帝。
    
    《圣经》的核心是耶稣,旧约预约耶稣,新约应验耶稣。《圣经》告诉我们,耶稣就是独一的上帝,耶稣就是我们人类独一的救主。
    
    通过我前面的论述,通过对大脑前额叶的研究,通过科学研究,科学将可以帮助我们知道,耶稣一定就是我们人类那独一的救主。
    
    为此,作为基督徒,这几十年来,我一直进行有关的科学研究,希望通过科学的方式,来帮助人们知道,是真的存在上帝,耶稣一定就是上帝,耶稣就是我们人类唯一的救主。经过这几十年的研究,近来,我已经完成了论文《宇宙与精神的终极》。
    
    13、作为基督徒,我因为反映辽宁鞍山李宝芝等基督徒被警察马毅酷刑一事,曾坐牢2年
    
    在2000年,辽宁鞍山基督徒李宝芝等遭到警察酷刑,是被抓、被打、被罚款,刑讯逼供、暴力取证。基督徒在给律师的证言中写到:“让侯(侯荣山弟兄)蹲在地上,不许坐,四面又无靠,在侯面前放一电烤灯,侯的眼睛烤的受不了,就要挺起脖子仰起脸,马毅等人在电烤灯的后面用竹竿打脑袋,随时纠正姿势,双侧膝盖部位烤起了四、五个大水泡······直至休克为止”。还有很多、很多······,让人不寒而栗。
    
    在受到酷刑、刑讯逼供、暴力取证后,李宝芝、侯荣山、孙德祥三名教会带领人还被劳动教养。为此他们求助于北京的我们,虽然我们并不相识,但是主耶稣让我们彼此相爱,为此我拿出刚发的工资1千元(后来成了我被判刑的证据),刘风钢到鞍山参加了李宝芝的行政上诉案公开开庭的旁听。
    
    后来根据法庭上的经过,如证言、证词等,刘凤刚写了《我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝被劳动教养一案的事实和经过》,发表在美国华人基督教杂志《生命季刊》上。
    
    为此,我还写了《就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信》给我曾经的大学儿科学老师、当时社会职务最高的基督徒、中国国民党革命委员会主席、全国人大何鲁丽副委员长,来反映这件事情。
    
    我们反映基督徒遭酷刑的事情,有什么罪。可是没有想到,在鞍山教案发生的三年后(2003年),因为我们反映了鞍山基督徒遭酷刑的事情,我们被抓、被判刑,我被判有期徒刑2年,剥夺政治权利2年。罪名是“向境外提供情报”罪,注意是“情报”这两个字,而不是“秘密、机密、绝密”这几个字,因为此事并不是秘密,谁都可以说,谁都可以反映。说我们是提供了情报,也就是说我们伤害了国家利益;那么警察马毅酷刑基督徒就是在维护国家利益了,哪有这样维护国家利益的。
    
    14、出狱后,我成了重点人物,一直被监视,时常被软禁,而无法恢复原来的医生工作
    
    2006年出狱后,我成了所谓的重点人物,一直被监视,时常被软禁(如因几天后的两会,我又遭软禁了,今日是在警察的陪伴下,我去药店买的药;同学给我介绍的药:美洛昔康),而无法恢复原来的医生工作。一直失业在家,没有收入,没有低保,没有医保,生活十分艰难。
    
    虽然面对如此苦难,我依旧是坚持基督信仰,坚持带领家庭教会,坚持带领大家一起学习《圣经》。这些年来,一直在我家有个家庭教会。2017年2月10日,倪玉兰大姐来我家聚会,因她是残疾人,我背她从3楼到了我家5楼,4个小时后又背她从我家5楼到1楼。
    
    2017年2月12日,我出现了颈项部,左肩部,左上臂疼痛,剧痛。2月14日,我发现上肢伸直上举时,只能上举到平行的90度,无法进一步上举,更不能上举到头的上方。不是疼痛的不能上举,就是举不上去。我怕是颈椎出问题了。
    
    为此16日,我到积水潭医院去就诊,我挂了个骨科脊椎外科主治医的号,42元钱。就诊时,大夫只是简单地问了问情况,就给我开了一个颈部核磁的申请单,让我先去照个核磁。核磁要在8天后的22日才能照。
    
    多年来,我一直失业在家,没有收入,没有低保,没有医保,生活十分艰难。937.12元多(近1千元)的核磁对我来说太贵了。因不能除外是肌肉、韧带受伤,于是16日这天我又把核磁退了。
    
    15、我一直失业在家,没有收入,没有低保,没有医保,但是我也必须要做个核磁来确诊了
    
    几天后,颈项部,左肩部,左上臂依旧疼痛,在睡觉时依旧怎么躺着都疼,依旧左臂不能上举。用了布洛芬、消炎痛等,敷了扶他林、膏药等,也无缓解。
    
    在北京医学院(现北京大学医学部)上学时,我们班是在积水潭医院(北京大学第四临床医学院)学的临床。目前同学中也有几位在积水潭医院工作,其中两位还是从事骨科工作。但是在同班同学中,从事脊椎外科工作的,只有一个在河北省某医院工作的同学。于是在2月20日上午,在警察上门来找了我后,我给我的这位同学去了微信,介绍了我的病情。
    
    下午他回信(微信)到:颈椎间盘突出,去药店买一个气压颈椎牵引圈,每天使用两次,每次20分钟。
    
    我得的可能是“颈椎间盘突出”,是我印象最深的病,是有可能会全身瘫痪的病。我不怕死,人死就死了;作为基督徒,我们是去天堂,就更不必怕死。但是,我真怕全是瘫痪,这样不死,比死还可怕。
    
    同学回信后,我立刻去药店,去买气压颈椎牵引圈。都下午快4点了,警察还在我家楼下,不让我出门,还在软禁着我。经请示,警察是开着警车带着我去的药店,我买了一个气压颈椎牵引圈。
    
    警察为什么软禁我们,事后分析(我们只能是瞎分析),可能是几天前,因为倪玉兰大姐和几位访民朋友,相约20日这天在各自到市政府信访办上访后,中午一起去吃个饭。其实他们并没有相约我(他们可能电话中说了叫上我)。约我,因病重,疼痛,我也去不了。就为此,就来上门警告我,并软禁我。
    
    我们真成了让人随意欺负的对象,成了社会中最低下的人,如同文革时的黑五类了。
    
    作为基督徒,我们信仰耶稣(来具有耶稣那样的大爱的心),我们有什么罪?辽宁鞍山基督徒因信仰耶稣就遭警察酷刑(警察这么做是犯罪行为),我们将此事反映出来(写成文章发表在基督徒杂志上),及致信给全国人大、我曾经的大学老师(全国人大副委员长、民革主席),我们有什么罪?可是我却为此遭判刑了,我坐牢2年。
    
    难道我受到如此冤屈,目前面临着没有钱来看病、来治疗,为此就是去上访难道不可以嘛,难道上访就成了所谓的“闹事”吗,就要遭软禁吗。
    
    因同学(骨科主任、骨科专家)考虑我是“颈椎间盘突出”,我不得不去做个核磁来确诊了。为此21日我再次去了积水潭医院,再次挂了那个骨科脊椎外科主治医的号,42元钱。他给我开了一个核磁申请单,预约3月2日去做核磁。
    
    16、认识大脑前额叶的功能将会是重大科学发现,为此致信两会,望也来制定中国的脑计划
    
    我1960年出生在北京。文革1966年开始,1976年结束,期间我走过了小学和初中。文革就是通过各种方式,包括崇拜效法人民英雄,来把人们心中的恨发挥到极致,而给我们中国带来了极大的灾难。这些使我深深地认识到,我们中国太需要爱了。为此我接受了耶稣,并希望我们中国人都来接受耶稣,都来具有耶稣那样的大爱的心。
    
    文革后恢复高考,1979年(恢复高考后第三年)我高中毕业,我考上北京医学院(现北京大学医学部),毕业后我先当了4年的内科医生,后当了16年的精神科医生,后来当了良心犯、良心释放犯。作为精神科医生(失业精神科医生),经过多年的探索、研究,我发现:
    
    在我们人类发达的大脑前额叶基础上,我们人类具有了“崇拜、爱善恨恶”的天性;当我们人类的个别个体,在大脑前额叶的成熟发育过程中出现异常时,当这“崇拜、爱善恨恶”天性出现异常时,就会患精神分裂症等精神疾病。
    
    在脑中,关于大脑前额叶的功能当今科学知道的很少,认识大脑前额叶的功能将会是重大科学发现。当今世界主要国家都在支持对脑科学的研究,如上个世纪美国“脑的十年”、欧盟“EC脑十年计划”、日本“脑科学时代”。再如2013年美国拿出1亿美元、欧盟拿出7200万美元来支持对脑科学的研究。
    
    在2016年的两会上,全国人大代表、复旦大学脑科学研究院院长马兰4日在接受新华社记者采访时表示:“鉴于脑科学的重要性以及这一领域激烈的国际竞争形势,我国宜加速制定和实施中国‘脑计划’”。
    
    为此,我致信2017年的全国两会(全国人民代表大会,全国政协协商会议),来反映我的事情;并希望我们中国也来制定和实施中国的“脑计划”。
    
    我的这封信,您如果读到这里,您应当可以说,本信本身就是一个关于“脑科学”的论文。为此希望两会(以及各个朋友、肢体)对我所进行的脑科学研究给予支持、帮助。为此附上我的论文《宇宙与精神的终极》网址。
    
    徐永海
    
    2017年3月1日
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected]
    
    附:
      
      
    《宇宙与精神的终极》见:
    http://xuyonghai.blogchina.com/
      
    《宇宙与精神的终极》目录
    http://xuyonghai.blogchina.com/2857554.html
      
    前言一 我们为什么要单单地信仰耶稣基督
    http://xuyonghai.blogchina.com/2857275.html
      
    前言二 榜样能给我们带来巨大的精神力量
    http://xuyonghai.blogchina.com/2853871.html
      
    前言三 宇宙空间是一个取之不尽的能量库
    http://xuyonghai.blogchina.com/2853216.html
      
    第一章 量子如何构成粒子与量子粒子种类
    http://xuyonghai.blogchina.com/2849803.html
      
    第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
    http://xuyonghai.blogchina.com/2849301.html
      
    第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
    http://xuyonghai.blogchina.com/2848953.html
      
    第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
    http://xuyonghai.blogchina.com/2846372.html
      
    第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
    http://xuyonghai.blogchina.com/2844247.html
      
    第六章 大脑前额叶的发达与爱情精神出现
    http://xuyonghai.blogchina.com/2843921.html
      
    第七章 上帝掌管宇宙灵魂与耶稣拯救人类
    http://xuyonghai.blogchina.com/2843508.html
      
    后记: 我的几次坐牢经历与本书完成过程
    http://xuyonghai.blogchina.com/2843421.html
       [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2740331
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·因十八届六中全会遭软禁者致信与会委员/徐永海 (图)
·访民岳爱玲遭刑拘宁惠荣遭软禁请帮助/徐永海 (图)
·新疆访民宁惠荣已关押半个月望关注/徐永海 (图)
·北京上访维权人王玲已失踪近一月/徐永海
·朱桂芹一个曾几次坐牢访民近日出狱/徐永海
·G20峰会遭软禁者致信与会各国领导人/徐永海
·8月份31天我徐永海就遭软禁26天
·因G20峰会徐永海已遭软禁20天 (图)
·徐永海:因G20峰会 已遭软禁18天
·我们现遭软禁如因G20峰会将会超记录/徐永海
·今天2016年7月5日我被警察软禁在家/徐永海 (图)
·为狱中的基督徒胡石根徐彩虹祈祷(2016-2)/徐永海 (图)
·2006两会期间本教会众肢体遭软禁遭遣送/徐永海
·因两会召开我遭软禁为此我致信两会/徐永海
·几位访民给被关看守所的葛志慧送了钱/徐永海
·徐永海:两会让我这个基督徒良心犯又被软禁
·徐永海:民主墙老战士朱锐大姐今天的痛苦经历
·警察不再砸徐永海家门 但仍守在大院门口 (图)
·紧急关注:警察在徐永海家门口砸门
·因基督信仰几次坐牢请为我祈祷/徐永海
·新疆访民宁惠荣已遭软禁2月余/徐永海 (图)
·徐永海:今天不知道为什么不许我出家门而被软禁
·徐永海:2016元旦教会肢体看望民运老人张文和 (图)
·徐永海:今日维权人倪玉兰开庭徐永海等遭软禁
·徐永海:今日维权勇士赵勇开庭我被保安阻止在家 (图)
·徐永海被诉供暖费一案12日下午2点在西城法院开庭
·浙江平阳拟拆光十字架牧师邀围观 徐永海警约谈 (图)
·徐永海:教案蒙难者申请国家赔偿北京法院已下判决 (图)
·望众教会支持我们上法庭去申辩家庭教会无罪/徐永海
·因两会教案蒙难者多人被抓或送原籍或关派出所/徐永海
·因两会我们教会很多教友遭软禁/徐永海 (图)
·2015两会被软禁者徐永海致信两会/徐永海
·杨靖挺住因为你是民运老战士又是老基督徒/徐永海 (图)
·徐永海:民运老前辈杨靖弟兄突发心梗紧急抢救中 (图)
·北京市公安局维持对徐永海长老不予赔偿的决定 (图)
·主持康国雄追思会后回家时被抓2小时/徐永海 (图)
·徐永海疑主持追思会被押2小时
·徐永海:明天康国雄追思会今日警察上我家门
·明天康国雄追思会今日警察上我家门/徐永海
·就教案的国家赔偿申请在首个宪法日里遭拒绝/徐永海 (图)
·北京一基督徒良心犯失业医生致信全国两会/徐永海
·警察今日来我家说不许我出家门/徐永海
·过年了牵挂难中的胡石根宁惠荣王连禧/徐永海 (图)
·望朋友们一起来帮助六四死刑犯王连禧/徐永海 (图)
·宗教条例意见征求日基督徒学圣经警察上门来/徐永海 (图)
·为了科学与信仰为了具有大爱的心我们无罪/徐永海
·为9月2日被截访回新疆的宁惠荣祈祷/徐永海 (图)
·邀请您参与我们的科学与信仰的研讨/徐永海
·离G20峰会还有2周我就已遭软禁半个月/徐永海
·徐永海:恨与守戒应是人类更高层的心理需求
·今天又开始遭软禁的徐永海求助大家 (图)
·因709案而遭软禁者徐永海的担忧
·因709案审理涉及了宗教徐永海长老有话说 (图)
·709案今日在天津开庭我去了天津/徐永海
·为了中国的书店里能卖圣经请肢体们祈祷/徐永海
·基督徒徐永海就信仰与科研的求助信/徐永海
·今日我们教会《圣经》学习警察前来监视/徐永海 (图)
·因参与纪念六四我曾被劳动教养2年/徐永海
·因为基督信仰我曾被劳动教养2年/徐永海
·遭软禁的徐永海谈物理学的新发现

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。