页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

陕西汉中:村霸利用惠民政策坑害群众利益 镇政府始作俑者成帮凶
(博讯北京时间2018年5月17日 综合报道)
    
    我是程文蓉,性别:女,出生于1964年12月29日,居住地址:汉中市镇巴县兴隆镇茅坪村庙坝组。
    一、反映镇巴县公安局兴隆镇派出所不作为乱作为,充当地方黑恶势力保护伞。
    2016年11月8日在茅坪村庙坝组移民安置点附近,因一块由群众备受争议的土地为导火线,施工方野蛮施工,我上前阻拦,施工方雇佣黑恶势力对我进行了群殴,镇政府成帮凶,派出所不作为。具体细节如下:
    施工队在有争议的土地上施工时,我上前阻拦讨说法且并未有违法过激行为,施工方便雇佣多名黑社会成员对我拖拽群殴,甚至将我一名妇女的上衣拉扯掉,赤身裸体,仍出20米以外的距离置之不理,继续施工。之后围观群众和我后来赶到的丈夫报警求救,辖区兴隆派出所过来后,我被送至医院救治。后来我及家属向派出所询问案情时,派出所不给任何答复,同时称要我们在医院治疗之后根据伤情才决定是否需要立案,并告知我们最好自行找村委会协调处理,后在我们多次催促之下,派出所告知一个月后会有案件调查结果。我们便耐心等待,期间我因为伤情较重,转院至县医院,但派出所始终没有对我进行制作笔录和了解情况,一个月之后我再次向派出所了解我被打一事调查结果时,派出所称此事已交给司法所和镇政府进行调解,请问公安机关就是如此公正公平执法?之后我趁全国两会期间,逐级反映问题直至中央,派出所在四个月之后终于单方面向我出具了一份对打人者不予处罚决定书,理由就是我不满政府征地标准,耍无赖。
    但镇政府征地程序及手续何在?试问是谁赋予基层派出所如此大的权力,敢于颠倒是非。希望信访部门能够以事实为依据,以法律为准绳,查清派出所争当地方黑恶保护伞的肮脏事实,还老百姓一个公道。
    二、茅坪村委会避开《土地管理法》规定,坑害群众利益,镇政府置之不理。
    《土地管理法》规定,征收基本农田必须经国务院批准,征地补偿安置方案确定后,有关地方人民政府应当公告,并听取被征地的农村集体经济组织和农民的意见。根据最新《国有土地房屋征收与补偿条例》规定,政府征收农民土地,应有合法项目,按照法定程序,给予被征收人合理补偿,先补偿,再征收,任何违反以上基本原则的征收行为都属于违法征收。茅坪村委会在镇政府的庇佑下,避开法律规定,打着“一事一议”的旗号称土地归集体所有,水田 20元/平方(13200元/亩)就是国家政策的标准。忽悠群众领取远低于国家土地征迁标准的补偿金,暗箱操作,从中渔利;2011年至今我们一直反应对征地标准存在异议,要求镇政府、村委会给予合理答复,但村委会以被征地户参加了会议和领了钱为由说我们无理取闹至今没给予说法。政府通过征收老百姓的土地,断绝了生活根本基础,与村委会勾结以超低价征收,再以高价地基费为由卖给移民搬迁户和贫困户。以脱贫攻坚政策为幌子,在被征地农户和搬迁贫困户之间谋取私利,套取国家政策资金。
    1、“一事一议”征收农民土地是否合理合规,是否可以避开《土地管理法》规定。
    2、即使“一事一议”的方式不存在问题,被征地户未参加会议,许多农户甚至人在外地,回家才被告知土地已经按国家征地标准征收了,钱要领就领,不领算了。“一事一议”程序是否合法合规?群众多次要求公示公开,召开听证会,为什么没了音讯。
    3、与农户没有履行任何土地征地手续,未签订征地协议,征地合同,也没有参会记录和本人同意的签字,镇政府村委会所说失实。
    三、反映兴隆镇政府党委书记肖明华“乱作为”
    为图政绩、搞形象工程,近年来以国家惠民政策为幌子,四处与民争利,地方群众怨声载道。更甚至暗中指使地方黑势力野蛮施工,践踏人权的肮脏事实。打开华商吧,百度贴吧等相关网站基本都是兴隆镇老百姓苦不堪言四处求救的心声
    我七余亩土地被村委会以一万余元每亩低价霸占,村乡干部从中渔利,在群众反映问题时,他们颠倒黑白,希望上级纪委进行深入核查,严惩腐败分子。
    四、移民搬迁政策资金形同虚设被镇村干部侵占
    2011年兴隆镇移民搬迁国家补助款(每户三万元)被村乡干部侵占问题,涉及几十户群众数百万元,镇村干部竟然将群众“一卡通”及私章收到银行操作随意支取克扣,后群众多次反映问题,均没有结果,上次我到北京反映此问题,迫于无奈,镇政府居然可以胆大妄为,称国家补贴的三万元已全部兑现。可群众把存折拿到手后“一卡通”存折只剩下几千元,合计几百万资金流失不知去向。政策资金应到户,农户需缴纳和承担的建房资金应由县区移民搬迁安置办公室审核、批准后在让农户按程序办理,应该把关乎群众利益的每一分钱都做到公开透明;国家政策虽好,群众做了争取政策的影子,基层组织违规操作,惠民政策成了政府贪污腐败谋取私利的渠道,受苦的还是人民群众。希望上级查实。
    五、信访忽悠,助长了基层组织的士气
    镇巴县信访局因为对我信访事项无法答复,编造理由对我此前信访事项不予受理。我对兴隆镇及茅坪村此前联合骗取群众土地、兴隆派出所充当地方政府黑恶保护势力,对我被黑社会群殴一事不依法依规处理按规定进行信访时,信访局单方面称我无理取闹,告知不予受理(有电话录音为证),当前国家正在大力建设法治国家,但兴隆党政作出的如此种种行为简直就是践踏人权,让群众没有了活路,国家政策好但基层组织贪污腐败,不依法行政,跪求上级纪检部门予以关注核实我反应的情况,救救受害的群众!
    
    程文蓉
    二○一八年五月八日
    
    

    
[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2431758
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南省固始县:村官变成村霸 一方百姓遭殃
·安康市汉滨区石梯镇花果村村长变村霸 (图)
·河北霸州村霸横行 张长海、王永平动用黑社会人员
·请最高人民检察院严惩广州市白云区太和镇永兴村“村霸”陈伟
·举报共产党书记单县杀人村霸张新国
·河北泊头文庙镇访民贾全娥之子遭村霸割舌头敲牙 (图)
·举报鹿湾村杀人狂魔村匪村霸张新国张卫东
·前邻村霸董军董建勇父子持刀闯民家行凶警方执法渎职
·安康市汉滨区石梯镇花果村村长变村霸 (图)
·广西桂林李秀英:反抗村霸欺压 儿子被枪毙丈夫遭碎尸 (图)
·安阳汤阴羑河村民向中纪委举报摧不垮的村霸团体 (图)
·为占美女便宜 村霸书记不给美女占地补偿款 (图)
·广东蕉岭高楼村霸赖佳​根杀人抢掠无恶不作
·政府作靠山村霸强占弱势村民耕地建房 (图)
·河南省桐柏县林业局领导勾结村霸毛诗进欺压农民,强占耕地自留山
·辽宁村霸发国难财并打伤村长,当地公安置之不理!
·举报村官非法卖地村霸圈地持枪对抗村官政府不作为
·山东淄博一党委书记赵德与村霸孙立群狼狈为奸,祸害百姓(图)
·大连县级市“警匪一家”村霸干扰村委选举2年(图)
·为何在法律和正义面前多位全国人大代表却不敌村霸 ----中国百姓难得公正
·中传女硕士发长文曝父亲大年初三遭“村霸”砍死 (图)
·痛快!广州高调审54黑帮!干掉一批村霸 (图)
·大快人心!这些“村霸”被一个个整治 (图)
·湖南望城一村霸被法办 擅用公款修“私路” (图)
·江苏丹阳曹金凤:控告村霸勾结镇政府霸占房产 (图)
·甘肃鼓励举报村霸和宗族恶势力 奖励最高达20万元
·太原城中村改造遭村霸干扰 7人恶势力团伙覆灭 (图)
·东北一村主任为"村霸"当保护伞 提供毒品豢养打手
·最高检:突出打击为"村霸"充当"保护伞"的职务犯罪
·广西钦州:官员、村霸、商人勾结非法抢农民土地·1
·黄石:村霸承诺不能兑现 村民集体维权八年无果 (图)
·天津北辰村霸入室杀人被杀案:自卫者三人死刑
·山东访民盛巧真受禁于村 备受村霸村官辱骂欺负 (图)
·山东临沂塔桥965个血手印状告村霸支书(多图)
·汝阳两户村霸占地打人 专打隐私部位 (图)
·河南封丘村霸夜入民宅:误杀同伙,主人却被判死刑 (图)
·广东五华县一“村霸”落网 村民燃放烟花庆贺
·湖南男子举报“村霸”遭谋杀 生还后再遭报复
·暴力强征出人命 谁来监管福建莆田村霸镇官“三无”强征?
·河南十岁留守儿童被村霸打死抛尸
·逆天了,济南市黑社会村霸围市政府
·廖祖笙:村霸筑墙
·廖祖笙:村霸
·调查举报广东揭阳市惠来县村霸郑子坚当众开枪案/郑创添
·村支书成村霸是乡村社会最大的毒瘤
·村霸在横行 乡村民主在哭泣/何先武
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。