页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

内蒙古科左中旗旗长张海明腐败被查又漏网
(博讯北京时间2018年9月08日 来稿)
    
    最近内蒙古科左中旗的民众举报张海明的问题很多,曾一度引起了纪检监察部门的重视,但最终还是雷声大雨点小,原因是张海明有一个好哥哥,在关键时候打通关节。
    

    以下是当地民众举报张海明6个方面的问题。
    
    一、张海明利用职务之便从乡镇学校调转100多名老师到旗直学校工作,每人调转需要5万元的好处费。地处偏远的学校的老师,谁不想到条件好一点的地方呢?但没有人是不行了,为此只能利用这种方式求助张海明,据不完全统计有一百多人给他行贿,数额超过500万之多。有门路的都走了,没路子的只能望洋兴叹,由于很多老师被调走,现在基层很多学校基本停课,社会凡响强烈。
    
    二、张海明的腐败不止于此,敛财也有些手段,自己不方便出面的时候,就利用手中的权利把所有棚改小区的基础设施建设项目,都交由他小舅子杨德维,让其对外进行发包,据不完全统计,仅此一项所得回扣达400万元。
    
    三、知道张海明喜欢钱,一些社会闲散人员通过各种关系找到张海明,最后安排了5人在事业单位上班,安排一人要好处费40万元。原民委主任吴青山的儿媳妇就被安排在就业局工作,这个只要一调查便知。
    
    四、张海明利把所有的左中旗拆迁评估和任何需要评估的肥缺,都安排他的大姨姐杨月华的评估所进行评估,其得到所得好处费不少于600万元,正所谓一人得道鸡犬升天,肥水不流外人田啊。
    
    五、公安队伍的人员招录是一项非常严肃的事情,它关系到当地社会的稳定,可是张海明利却把这个当做了发财的机会,他利用权力在此次公安招录过程中安排30人,每人收取好处费10万元,这个已经是公开的秘密,只要一查便知。
    
    六、旗交通局所有水泥路项目,发改委增粮项目,水务局节水项目所有代理商都是张海明一手安排,从中收受好处费超过千万元。
    
    对于张海明的腐败问题,群众多次检举揭发,但最后总是不了了之,最后人们才发现,原来是张海明的哥哥从中作梗,他哥哥是内蒙古自治区移动公司的老总,年薪几百万,有点是钱为弟弟打通关节,虽然有关部门也基本上查实了张海明的问题,但最终没有对其进行组织上的处理,为此,希望舆论上对其监督,早点把这个披着羊皮的草原狼绳之以法。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
272015
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古巴彦淖尔市1基督徒家庭惨遭迫害父子被抓妻子逃亡
·内蒙古高院肆意屠杀百姓不依法纠错/彭静梅
·内蒙古高级人民法院迫害抗日起义有功之臣
·内蒙古工人因加班连夜打铁导致死亡 工厂不管还殴打家属
·从村主任到“精神病人”—— 内蒙古刘金柱不一样的人生 (图)
·视频:内蒙古访民走投无路集体在永定河以投河抗议
·内蒙古七旬老人潘海实名举报公安局黑幕
·内蒙古法官酒后大骂当事人家属 我☓你妈/张铁牛 (图)
·特大造假公司——内蒙古高级人民法院 (图)
·内蒙古自治区信访局抗衡中央落实镇反政策 破坏党完成祖国统一大业重要举措 (图)
·内蒙古杭锦后旗官员们在实施润昇湖项目强拆强迁后对一个孕妇场面 (图)
·图片 河北访民孙秀芹和内蒙古访民杨金芝表诉求 (图)
·内蒙古访民赵玉富向人权委员会求助 (图)
·敖淑英:内蒙古通辽市政府强夺强拆,一家三口无家如归
·实名举报胡春华包庇内蒙古王以廷等人集体盗窃百亿国有矿山资产/刘晓东
·《强烈要求还我圣地》- 内蒙古阿拉善额济纳牧民的诉求 (图)
·内蒙古鄂尔多斯市讨薪风波再度激化
·内蒙古最大蒙古语聊天网站创办人受到打压恐吓/哈日怒德 (图)
·内蒙古重刑政治犯哈达的儿子紧急呼吁救援/威勒斯
·任不寐给内蒙古丰镇死难学生家长的公开信
·新娜:又是数天翻墙不畅 发往中南海给习近平的信被内蒙古警方扣下了
·内蒙古自治区农村信用社联合社党委原副书记杨阿麟
·内蒙古自治区兴和县发生牛O型口蹄疫疫情
·猪牛羊瘟疫!内蒙古爆发「牛炭疽」
·内蒙古通辽发生疑似牛炭疽疫情 8人感染病情稳定
·继黑龙江后 内蒙古8人疑似感染炭疽
·内蒙古宁城县在建蓄水罐发生坍塌 7人死亡2人受伤
·中共内蒙古当局将以分裂罪起诉七旬蒙族作家
·内蒙古当局将以分裂罪起诉七旬蒙族作家
·内蒙古固阳县强降水致洪灾 2人死亡5人失踪 (图)
·内蒙古开通首条直飞莫斯科航线
·内蒙古牧民代表北京上访遭中共截访控制 (图)
·内蒙古牧民代表北京上访遭截访控制 (图)
·内蒙古牧民抗议草场遭强占及官员贪腐 (图)
·违反《反垄断法》被点名 内蒙古公安厅不再指定企业制作印章 (图)
·内蒙古兴安盟科右中旗村民付宝石实名举报村干部的举报信
·罕见:中纪委通报内蒙古厅官赵锦拥有三名情妇 (图)
·内蒙古林火突破隔离带 蔓延至黑龙江大兴安岭
·内蒙古逾2000名民代幼老师信访局前抗议 (图)
·内蒙古自治区赤峰市阿鲁科尔沁旗民办老师上访诉求
·内蒙古1500年前北魏漆棺墓主人确定为女性
·81年内蒙古学生运动始末
·“文革”中被毁的内蒙古寺庙/ 巴雅古特(图)
·内蒙古自治运动和内蒙古自治政府/赛航
·“文革”内蒙古流行歌曲“打倒乌兰夫”/巴雅古特
·不是故意扫兴 内蒙古实在没有多少可庆祝 /关茶
·徇私枉法!内蒙古的“十个全覆盖”与物权法
·严家伟:民贱官贵,人权一文不值——评内蒙古当局对呼格吉勒图冤案的追责处理
·王宁:蒙古成中立国对内蒙古的影响/
·内蒙古一原副市长受贿千万一审死缓
·内蒙古的示威游行,根源在于对人权的镇压和经济发展上的差距/朱荣
·温家宝给内蒙古大垃圾堆再添垃圾/王宁
·你想知道内蒙古人为什么要生气吗?请看下图/巴雅古特 (图)
·中共利益集团迫使内蒙古民族意识的苏醒与反抗/陈维健
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·内蒙古自治区地震局:不断的“辟谣”,为何成了不断“造谣”?
·反了!内蒙古法院居然以下犯上/陈杰人
·内蒙古草原草场退化等问题的出路
·内蒙古“聂树斌案”不能老这么“晾”着
·呼伦贝尔大雪原:内蒙古牧马人冬季放马情景 (图)
·内蒙古,救救草原!救救牧民
·彼得:内蒙古频发蒙古族人士被捕事件
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
·内蒙古人民党成员苏亿拉图被中国政府逮捕
·巴雅古特:内蒙古的“现代化”和蒙古牧民的“城市化”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。