[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

日本成立首支太空作战队
(博讯2020年05月19日发表)

     日本首支“太空作战队”18日在东京都府中基地成立。日本防卫部表示,太空作战队的主要任务是,监控太空垃圾、陨石及不明卫星。
    
     “太空作战队”隶属于日本航空自卫队。当日,日本防卫部举行了太空作战队授旗仪式。日本防卫部长河野太郎在仪式上说:“为了尽早适应新的安保环境,必须快速打造能实时监控太空情况的体系。”
    
    日本防卫部称,目前太空作战队约有20人,计划到2023年扩展到100人以上并全面运行。太空作战队将与日本宇宙航空研究开发机构及美军实现信息共享。
    
    据称,日本自卫队正探讨向美国太空作战中心派遣联络员,加强日美联系与协作。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/army/2020/05/202005191928.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场