[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国批准向台湾出售18枚重量级鱼雷
(博讯2020年05月21日发表)

    

    美国国务院表示,此次出售“将有助于改善受援方的安全,并有助于维持该地区的政治稳定,军事平衡和经济发展。”(法新社)
    
    美国国务院周三表示,美国批准以1.8亿美元(2.54亿新元)向台湾出售18枚重量级鱼雷。此举料进一步加剧华盛顿与北京已经紧张的关系。
    
    法新社报道,美国将此次军售视为互惠互利的交易。美国国务院说:“这项拟议中的交易通过支持受援方不断努力使其武装部队现代化,并维持可靠的防御能力,这符合美国的经济和安全利益。”
    
    声明补充说,此次出售“将有助于改善受援方的安全,并有助于维持该地区的政治稳定,军事平衡和经济发展。”
    
    国务院说,MK-48鱼雷(可以从潜艇发射)是从美国现有海军库存中提供的。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/army/2020/05/202005212046.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场