[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陕西靖边特大爆炸案死者增至6人 身份确定(图)
(博讯2003年01月22日发表)

   

   营救现场(三秦都市报图) (博讯boxun.com)

   

     中新网1月21日电 陕西靖边一饭店发生特大爆炸案件,目前已证实死亡人数增至6人,罹难人身份也初步确定。目前榆林市及当地警方已投入大量精兵强,全力侦调此案。

     2003年1月15日晚8:36时位于靖边县老城中心繁华地段的靖边饭店发生爆炸。据三秦都市报17日报道,案件中死亡5人,受伤11人。

     据该报今日报道,权威部门昨日证实,1月18日上午10时左右,救援人员从被炸废墟中再度搜寻出一男尸。

     名叫“靖边饭店”的招待所,原系靖边县第一饮食服务公司,现隶属于靖边县商贸办,受害人王建东年仅29岁,系个体户,为该饭店承包人之一,被炸废墟一楼的手机门市也是此人开设。案发时王某一家人就住在该饭店二楼临时住所215房间。

     据悉,王某不久前因遭遇事故腿部骨折在家疗养,前来探望他的36岁的姐姐与已上小学的外甥女连同他6岁的儿子全部惨遭不测。而其爱人则传说因碰巧如厕而幸免于难。

     而遇难的另两人则被证实为该县参与贩卖原油的农民。

     另外,受伤的11名幸存者大多为县里参加进修考试的农村住宿教师。两名受伤较重的病号,一人腿部重伤,另一人被证实为膀胱导尿管被震断。所有伤员在地方各级领导及医院的重视下,都得到较好的治疗。

     报道说,因为此案疑为重大刑事案件,即为危险品爆炸所为,榆林市及当地公安部门已投入大量精兵强将全力侦破,但目前尚不知具体案发原因及破案进展程度。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/01/200301220135.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场