[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

涉及房屋拆迁女子待子弹进法院被捕
(博讯2003年04月02日发表)

     中新社北京四月二日电(苏亚宁 于晶波)来法院咨询竟公然携带数枚冲锋枪子弹,这种闻所未闻的骇人事件被北京朝阳法院法警当场发现。目前,这名涉嫌私藏弹药的女当事人已被移送至当地公安机关。

     朝阳法院今日称,该院法警三月二十八日在对一名女当事人进行例行检查时发现,该人包内金属物品过多且反应异常。法院因此决定由法警亲自对所携包裹进行认真检查。 (博讯boxun.com)

     在其包内,法警发现了诸多钢笔、螺丝刀和名片及多部寻呼机,并发现了数枚冲锋枪子弹,均完好无损、可击发。因该人形迹可疑,法院立即将其扣留并进行盘问。

     据查,这名自称为康某某的当事人现年五十三岁,此次来法院咨询有关房屋拆迁的法律问题。她还称,包内子弹及寻呼机等物都是马路上捡来的,她并不知晓那是子弹。

     在进行了基本审查后,朝阳法院与北京市公安局内取得联系。因涉嫌私藏弹药,目前该当事人已被依法移送至公安机关。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/04/200304022312.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场