[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

天津一超市12名“防损员”打死一顾客 已被拘留
(博讯2003年07月26日发表)

      中新网7月26日电 一名在超市购物的顾客因被怀疑“偷手机”,竟被该超市的多名员工殴打致死,这是近日发生在天津的一起恶性伤害致死案件。

      法制日报今天的报道说,至记者昨天下午发稿时,涉嫌参与案件的12名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。 (博讯boxun.com)

      发生惨案的天津乐购超市塘沽店,位于天津市塘沽区中心商业区,该店内部设有“防损课”,营业时间有身着便衣的“防损员”在店内巡视,负责商品安全。7月19日下午4时许,该超市“防损员”李国营在店内巡视时,与山西来津的顾客任某擦身而过时发生轻微碰撞,李发现挂在腰间的手机套盖子开了,便怀疑任某是借擦身而过的机会偷其手机,并认为与任某同行的顾客张某是任的同伙,遂叫来店内其他“防损员”,将任、张二人带到超市四楼的“防损课”办公室内盘问,强令二人承认欲偷李国营的手机。任、张二人坚决否认有偷手机的企图,众“防损员”便在将张某带离现场后,一拥而上对任某实施殴打,直至任某被打得昏迷倒地,店方才打急救电话将任某送至医院。

      医院在对任某采取急救措施的同时向警方报案,接警后天津市公安塘沽刑侦八大队、重案大队及解放路派出所民警迅速赶至案发现场和医院,对涉嫌参与殴打任某的多名“防损员”依法传讯,并配合医院全力抢救任某。但任某终因伤重身亡。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/07/200307261512.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场