[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陕西300农民 到省委抗议拆迁无赔款
(博讯2003年08月21日发表)

    陕西约300名农民昨天不满县政府折迁的赔偿,到西安中共省委抗议,并指有关安排没有得到北京同意。

    法新社报道,由于在西安附近一条村被安排搬往新的地方,因当地县政府计划扩展工业区,该批约300名农民到西安的中共党委总部抗议。农民表示,当局只发给他们土地,没有赔偿,要求他们自行兴建房屋,一共有1080个家庭,约4800人受影响。 (博讯boxun.com)

    而县政府发言人否认中央政府没有同意有关计划,而村民会获得赔偿,每公顷土地获赔19万5千元人民币。

    明报新闻网20日

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/08/200308212209.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场