[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

本年度全球新闻自由程度国家排名 中国排名倒数第六位
(博讯2003年10月21日发表)

  总部设在法国巴黎的国际组织无国界记者协会在10月20日发表了本年度的全球新闻自由程度国家名单,其中名列首位的国家是芬兰,其次顺序为冰岛,荷兰,挪威和丹麦。而排名最后的国家是朝鲜,名列166位,古巴排名倒数第二,名列165位,中国排名倒数第六位,在第161位。

    据自由亚州电台10月20日报导,一直被视为新闻自由程度最高国家之一的美国排名31,伊拉克的新闻自由被名列135位,而以色列就因为与巴勒斯坦持续的武力冲突被排名第146位。 (博讯boxun.com)

  这份报告是根据新闻从业人员、研究人员,法理学专家和人权组织的代表的投票而制定。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/10/200310210625.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场