[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传7名上访北京的上海拆迁户被拘留
(博讯2003年10月21日发表)

  王曼娜香港电/ 中国人权民运信息中心今天表示,上海「周正毅案」拆迁户八十五名上访者,于今年九月三十日在北京被拘捕,其中七人今天被上海公安局以「非法集会」正式刑事拘留。

    信息中心表示,上海富商周正毅的佳运投资公司,以不合法手段获得静安区东块地段地皮,其低补偿作法,引起二千五百户拆迁户的不满,他们状告周正毅。五月二十八日静安区法院开庭审案,有记者写成内参向中央高层反映上海批地的严重问题,结果引发周正毅被拘捕。但上海拆迁户的不公平,并没有因为此案被查破而得以解决,不断发生各种拆迁冲突。 (博讯boxun.com)

  信息中心又说,八十五名拆迁户于九月下旬上访北京,九月三十日晚在北京万程远大酒店一起被捕,并被押回上海,目前有七十八人获释,但七名组织者被以「非法集会」罪名刑事拘留,估计他们可能判刑。

  该中心又称,替「周正毅案」拆迁户打官司的上海律师郑恩宠于今年六月被捕,八月二十八日被以「非法获取国家秘密」罪名审判。当局指他曾向有关人士打听新华社内参关于「周正毅案」的内容,所以当局拘捕他,目前仍未宣判。

  中央社

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/10/200310212309.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场