[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海静安区拆迁户要学‘波士顿茶叶派队’
(博讯2003年10月24日发表)

  (编者按:读者注意消息来源,这种文章可能巧妙把拆迁户描绘为“暴徒”,不久,上海地区可能真的出现“暴力反抗”,凶手当然不明。然后,政府会以此为证据,全面宣传并打压。大家注意事态发展,并留意谣言的发源地!)

    据上海知情人透露,上海静安区部分拆迁户在上海公安的压力和拘捕的威胁之下,有的已经向公安作出了两项保证:(1)不再集体上访“滋事”,不再越级上访“滋事”;(2)相信政府相信党,保证在政府的公平、合理的协调下接受拆建公司的条件,不得提出无理补偿要求。(3)不扩大事态,不传播谣言、不受人利用、不向境外、港台记者和个人提供消息。 (博讯boxun.com)

  据了解,被迫签下上述内容保证书的,都是日前集体前往北京上访的上海拆迁户,他们被迫签署之后才可以被释放。而拒绝在保证书上签字的依然遭到拘押。有关保证书规定,签名者如违反保证书规定,则要受到加重的治安和刑事处罚。

  但是,被迫签字的拆迁户中,有人被释放之后扬言“豁出去”,要不等拆迁就集体焚烧将要被破拆处的房屋,以向当局发出更加强烈的信号。不过,这个说法很快受到否决和劝阻,目前拆迁户大部分人对一种议论达成了共识:他们认为自己争取权力的路在中国这样的政府制度之下已经走尽,接下去只剩下暴力反抗。当问道“暴力反抗”的具体内容时,该知情人士说,他们不会再用鸡蛋撞石头,他们也不会做出自焚的傻事来,但他们的“暴力反抗”一定效果远远超过人们能够想象的。

  据非拆迁地段的一位了解情况的人士透露,上海静安区的拆迁户代表已经联合了其他地区的拆迁户代表,大家一致认为,政府中的某些官员勾结地产开发商侵吞住户利益,在用和平方式提出要求政府都不准许的情况下,唯一剩下的方法就是破坏政府和开发商的商业利益--具体的做法是在开发商开展工程建筑期间和工程完成之后,对新的建筑实施爆破、纵火和破坏。该人士说,这个注意已经受到美国的一个权利团体的认证,该团体认为这样的行动是正当的,美国独立战争开始之前由约翰.亚当斯所领导的“波士顿茶叶派队”事件,即由于英国当局垄断美国茶叶进口,侵害美国商人利益,波士顿各界人士抵制英国茶叶公司的轮船卸货没有收到成效之后,上船将所有茶叶倒进了波士顿海湾。

  “他们准备学习‘波士顿茶叶派队’的做法,摧毁的目标将是开发商的建筑工程,决不伤人,也不打算摧毁其他地方。”

  据了解,美国当年的‘波士顿茶叶派队’事件,很快有其他各州效仿,最后各州联合组成了一个委员会,开始起草了著名的《独立宣言》。( 管利雅 2003年10月23日)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/10/200310240008.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场