[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

三名北京拆迁户也被刑事拘留面临起诉
(博讯2003年10月30日发表)

  (中央社记者王曼娜香港二十九日电)中国人权民运信息中心今天表示,继上海近日以「扰乱社会秩序」罪名刑事拘留七名拆迁户后,北京公安也在近日以同样罪名刑事拘留了三名拆迁户,其中两人是本月初跳河的拆迁户叶国强的亲戚,他们一家有三人面临判刑。

    信息中心表示,十月十一日中共十六届三中全会召开期间,北京一些拆迁户在天安门广场抗议,但全部人员被公安拘捕带走。其中有叶国强的哥哥叶国柱及叶国柱的儿子叶明君。昨天他们家人向北京宣武区公安分局查询时,公安人员表示两人已被正式拘留,但公安未将通知书送交其家人手中。 (博讯boxun.com)

  信息中心说,叶国强于十月一日在北京金水桥跳进金水河后,由于被媒体广泛报导,他已被起诉。信息中心又说,另一名拆迁户刘安军,昨天也被当局以「扰乱社会秩序」罪名正式刑事拘留,公安局已经正式通知其家人。刘安军因为不满拆迁工程二十四小时开工,使他心脏病发作,要求拆迁公司补偿不果,反被拆迁公司殴打。他扬言要在十月十一日组织人去天安门示威,结果在翌日被捕。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/10/200310300226.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场