[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京黑帮暴力拆迁案犯被捕
(博讯2003年10月30日发表)

  北京市接连发生黑帮野蛮拆迁事件,市民在梦中被叫醒后,转眼间,自己的家园就被人夷为平地。北京警方昨天宣布逮捕黑帮拆迁事件的疑犯,这也是警方近年来第一次严惩此类违法者。


夜闯民居强行清拆

  9月 19日晚上 11时许,王某一家三口正在睡觉,五六名男子突然破门而入,把王某一家强行抬到院里,再用推土机推倒其家里的 12个房间,王某所有家当全部被埋在瓦砾中。经警方调查,受害人王先生属于被拆迁户,因对拆迁补偿不满拒绝拆迁,不料遭此横祸。涉案的孟乙、张卫民、秦明祥 3人被捕,另一名拆迁负责人杨正明负案在逃。

  两天后,北京某开发商雇用数十名拆迁者于凌晨 5时闯入北京某住宅区, 13户居民共 20馀人被叫醒,被赶至院内捆绑、殴打,数十人强行拆毁房屋 4间,打伤 6名居民。涉案的王丽娜、李玉军以涉嫌故意伤害罪被提请检察机关批准逮捕,另一名主犯曹远林负案在逃。

  《明报》

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/10/200310302111.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场