[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

《南方都市报》总编辑程益中19日晨被逮捕
(博讯2004年03月19日发表)

    (中国信息中心3月19日报导)据广州媒体消息人士向本中心透露,《南方都市报》总编辑程益中今天凌晨三点在四川省丹巴县被拘捕,官方拘捕他的原因是他涉嫌经济案,与该报原总经理喻华峰的“贪污案”有牵连。另外,喻华峰一案今天上午一审判决,由广州市东山区法院作出贪污罪名成立的裁决,判喻华峰有期徒刑12年。

     据消息人士说,程益中被逮捕的时候正值他在四川参加一个广告会议。几个月前在喻华峰“出事”的时候,程益中也曾被检察院传讯过,但因缺乏证据未被扣查。消息人士说,这次对《南方都市报》“连锅端”行动是广东省委宣传部策划进行的,据说背后也有中宣部的旨意,目的是杀一杀《南方都市报》的锐气,使其服服帖帖行使党的工具作用。《南方都市报》一直以开放的态度,监察政府和社会问题,在读者中威望很高,目前的销量约为100万份。 (博讯 boxun.com)

    广州媒体人士普遍对喻华峰案议论纷纷,认为官方是“欲加之罪,何患无辞”。 喻华峰的代表律师徐志永早些时候已私下向社会人士解释了《南方都市报》编委班子利润分成的协议安排,认为与贪污无关,属于正常的收入。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/03/200403192206.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场