[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王希哲:介绍马悲鸣文章《纳粹奥地利与军国主义台湾》及介绍茉莉和“血性的”曹长青
(博讯2004年10月20日发表)

    茉莉更多文章请看茉莉专栏

     (博讯 boxun.com)

    【王希哲介绍语】网上读到马悲鸣的这篇文章,是一篇好文章。这里面的中心论点,“如果承认台湾是中国的一部分,则台湾是中国最早沦陷的一部分。台湾人民是最早罹害的中国人。而如果不承认台湾是中国的一部分,则就必须承认台湾是中国的侵略国。”“就必须作为日本的一部分,或地位未定的一部分承担出兵三十万侵略中国的战争责任。”----这是我没有发挥过的观点,甚至是我至今没有深入想到过的观点。值得介绍。

    马悲鸣的基本政治立场我是反对的。最反对的是他竟歌颂六四杀人的中共政权。最近网上有个“茉莉姐”,也对歌功颂德六四杀人的孟玄“摔了电话”,还“眼泪忍不住涌出来”决然宣言:“不和支持镇压六四的人对谈”。好,摔得好,哭得好,宣言得好!算个血性姐儿。

    但六四杀人,毕竟是家恨,还不是国仇。日本军国主义,杀我万千同胞,割我宝岛土地,这是国恨家仇。但今天,有没有人为这些杀人者歌功颂德,甚至要以他们未竟之事业为己志,再把我宝岛割裂出去?有,这就是台独主义者,是李登辉、吕秀莲、姚嘉文,陈水扁之流。可怪的是,对这些“歌颂”“支持”杀人者的人,对这些铁下心肠要继承日本军国主义杀人者遗志的人,“茉莉姐”阵营的“自由知识分子”同志们,却患了选择性的义愤,对他们似乎毫无反感,很愿意和他们“对谈”,很愿意听和转售他们的鬼话,决不“摔”他们的电话,甚至很支持他们,甚至送上门去投怀送抱引他们为同道,不惜咒骂那些当年对杀人者抗战,胜利后代表中国人民收复自己土地的政权是“外来政权”,见到“外来政权统治者”的陵寝,都咬牙切齿几乎要弯腰动手把尸骨挖出来给台湾皇民们鞭上一鞭。此等人为谁?汉奸分子曹长青流也!每见及此,王某不让茉莉,也“眼泪忍不住涌出来”。

    “茉莉姐”告诉我们一个故事,说是“曹长青有一次在纽约碰上此人(孟玄),想和他打架”:“他把对六四受难者的侮辱当做对自己的侮辱,从而产生要打架的冲动,是很可理解的。”“我始终佩服他的侠义气质”“曹长青是真正的血性汉子! ”

    茉莉,这算得什么?台独皇民主义者对中国人的侮辱,早早早早就使王某“产生要打架的冲动”。街上碰见白头孟玄,这种“冲动”自不在话下,设若纽约路窄碰见曹某,我恐怕这种鲁提辖的“冲动”,决不在见孟玄之下!只不知“洒家和你慢慢理会”之后,茉莉认曹某“是真正的血性汉子 ”还是认王某“是真正的血性汉子! ”也?

    言规正传,下面是马悲鸣的文章。但此悲鸣马者也不知算什么“汉子”为当。这厮亦好打,但与曹长青流正是相反。其号称“专打天下硬汉”的拳头,打了为杀人者歌功颂德的台独皇民曹长青,却偏不打为杀人者歌功颂德的孟玄和自己。

    2004年10月18日于美西海湾-----------------

    

    纳粹奥地利与军国主义台湾

    马悲鸣

    最近台湾和奥地利都出了些怪论。奥地利为当年刺杀希特勒未果的奥军上校建立纪念碑,以缅怀他当年反希特勒的义举,却并没有获得奥地利军官团的普遍认同。因为身为一名奥地利军官,却为盟军效力,实属叛国。

    其实希特勒并非德国人,而是奥地利人。在他当政后的第一件事,便是扇动民族社会主义,让他的祖国奥地利举国自愿加入德国。而其实如果没有武力做后盾,至少《音乐之声》里的船长这种有社会地位的绅士不会有这种自愿加入的热情。

    当德国战败后,盟军重新把奥地利从德国分离开。结果出产了希特勒本人和提供了大量纳粹分子的奥地利就不在战败投降的德国之内了。

    非但如此,奥地利还以第一个被纳粹德国吞并者为名,不但因此而逃脱了战争罪行的惩罚,反而声称自己是第一名受害者。可直到如今,奥地利的军官团仍不以暗杀希特勒的奥军上校为然。

    如今台湾地位的定与未定依然是传媒话题。而台湾的情形与奥地利有某种相似。在日本军国主义大举入侵中国时,台湾属于日本。台湾本地人即为日本皇民,自然也以皇民身分参与了对华侵略战争。在侵华日军中至少有三十万台籍日军。岩里政男(李登辉)的兄长就是作为日本兵战死南洋。其木主牌位还配享了日本的靖国神社。

    日本在华损失兵员大约五十万,其驻华派遣军总数当在两百万之谱。杀伤中国人员最高估计为四千万。即使将此数减低至十分之一,也有四百万之谱。南京大屠杀的“百人斩”当然是极端的例子,但平均每名侵华日军也杀害了有两到二十名中国人。那么侵华日军中的三十万台籍士兵杀害中国人的总数估计至少六十万。

    如果台湾是中国的一部分,则甲午割台时,台湾人民的抵抗运动所遭受的日军杀伤应属中国人里的第一批受害者。但如果台湾是日本的一部分,或地位未定,则台湾就应负日本侵华或协助日本侵华的战争罪责。

    如果承认台湾是中国的一部分,则台湾是中国最早沦陷的一部分。台湾人民是最早罹害的中国人。而如果不承认台湾是中国的一部分,则就必须承认台湾是中国的侵略国。

    因为根据波茨坦公告将台湾割还给了中国,故台湾作为日本一部分的侵华战争罪行不但没有受到追究,而且台湾和台湾人还因此以最早的受害者为名,成了战胜国中国的成员。

    现在台湾要闹独立,要否认台湾是中国的一部分,那么好了。既然台湾不是中国的被占领土,那么台湾就必须作为日本的一部分,或地位未定的一部分承担出兵三十万侵略中国的战争责任。

    当年没能追究的台湾参与日军侵华的战争罪行必须受到追究。中国要报至少六十万人被杀害的国恨家仇。并且中国以二战受降国的身分,就象美军占领日本,并至今常驻那样,也应派解放军常驻台湾。一直要驻到美军从日本全面撤退的总驻军年限。

    奥地利参与希特勒德国的纳粹侵略战争而没有受到追究,至今在国际社会抬不起头来。而台湾参与日本的军国主义侵华战争也没受到追究,现在却趾高气扬。(王希哲按:少数人罪行曾被“外来政权”追究过。现在皇民们反攻倒算!)

    (完)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/10/200410200805.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场