[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传孙家湾矿难死亡远高于官方数据(图)
(博讯2005年02月18日发表)

    
传孙家湾矿难死亡远高于官方数据

    遇难矿工家属悲恸(Getty Image)

    (希望之声2月17日讯) 希望之声驻欧洲记者田溪报导,2月14日辽宁省阜新孙家湾煤矿发生瓦斯爆炸,据中共官方报导,至今已造成230人死亡,6人失踪,29人受伤。这次矿难是中共1949年建政以来死伤最惨重的煤矿事故。当局下令中国媒体禁止报导,并派遣大批武装军队包围矿场入口,禁止人们出入。

    知情人介绍说死亡大约三四千人, 至少损失三千多人, 还有不知道的, 而且场面非常凄惨, 都炸碎了, 整个尸体的很少。

    据悉,当局调集辽宁武警及北京警力进入孙家湾矿区实行戒严。军队也被调入,下井寻找尸体或残肢。

    中央临时成立由国务院秘书长华建敏率领的工作组已在爆炸发生当天赶抵现场。据传,集团公司总裁、矿长等责任人被抓捕。此外,奉上级命令,工人已停工,家属不得外传任何消息,矿区全面封锁.

    知情人介绍以往惯例,运到医院的伤员也活不了,不能留下活口,走漏消息. _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/02/200502180841.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场