[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

保钓联合会网站遭攻击 (图)
(博讯2005年02月23日发表)

    保钓联合会网站遭攻击 修复工作仍在进行中

    
保钓联合会网站遭攻击
中国民间保钓联合会网站遭袭击后的截屏图

     本报北京2月22日电(记者王冲)2月21日下午3时左右,中国民间保钓联合会网站遭遇攻击。截至22日晚,修复工作仍在进行中。攻击来自何方目前还不清楚。但网站工程师龚成道认为,保钓联合会属于性质比较特殊的网站,发起攻击的一定是和联合会持不同态度的群体。

     今年2月10日日本宣布将钓鱼岛上的灯塔收归国有后,保钓联合会以网站为依托,联合海内外力量,于2月15日在北京、广州、上海等地组织了抗议活动。

     据记者了解,保钓联合会网站这不是第一次受到攻击。2004年7月25日晚9时许,网站管理员接到网友电话,得知联合会论坛的主页被涂改,论坛网页上留下了日本黑客的留言:“钓鱼岛是日本的,日本HackWill留!!!”那次攻击使网站损失惨重,资料被删除,网友的资料也被窃取。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/02/200502231108.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场