[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京两会丁子霖,蒋彦永,刘晓波等受监视
(博讯2005年03月03日发表)

    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    中国人权民运信息中心表示,两会期间北京加强监视异见人士。该中心引述著名异见人士蒋彦永医生表示,他已被限制自由,3月2日不可外出。而丁子霖家中的电话及互联网被切断。
    
    据指出,另一名“六四”死难者家人张先玲则有公安来她家警告不要外出,“六四”伤残人士齐志勇被2名公安24小时监视不可外出。刘晓波家门外有公安车把守,出去要搭公安的车以监视其行动。
    
    另外,中国人权民运信息中心获知,武汉著名民运人士秦永敏父亲秦庆国在一个月前病危,家人曾要求汉阳监狱给予秦永敏自由。秦庆国在2月27日逝世,3月1日出殡,但当局未释放秦永敏让他见父亲最后一面。该中心认为,民运人士成为中国打人权牌的重要人质,在欧盟或西方国家要求提供人权改善证据时,当局就可能释放几人,但同时再判几人作为新的人质。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/03/200503030023.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场