[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

450人在两会召开前被拘捕
(博讯2005年03月03日发表)

    
    
     据法新社北京报道,就在中国"人大"召开的前五天,北京有440多人被安全部门拘捕。 (博讯 boxun.com)

    
    法新社援引新华社周二报道,北京警方搜查了市街道,将448人关押在监守所。这些人要在两会期间递交他们的上访书,揭露社会上占有私人财产的不合法行为,以及贪污受贿问题。
    
    在去年北京警方还抓获了一些上访者,他们先是被关押在体育场的临时拘留所里,之后由警方遣送回他们各自居住的省份。这一次警方没有向法新社透露关押者的所在地。
    
    在持续10天的两会期间将有65万志愿者协助警方维护北京治安。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/03/200503030359.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场