[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国公安抵加拿大 准备遣回赖昌星
(博讯2005年09月14日发表)

    

      据北京国际先驱导报今天报导,中国与加拿大有关部门经协商后,中国公安人员日前已飞抵温哥华,准备将厦门远华集团走私案主嫌赖昌星引渡回中国。

       报导说,中国派出公安到加拿大,事先已获得加拿大方面许可。这显示中加两国对于处理赖昌星案件有了新的合作,赖昌星极可能被遣送回中国。 (博讯 boxun.com)

      赖昌星涉及远华集团金额达百亿美元的走私案,赖昌星夫妇及三名子女于一九九九年八月逃到加拿大,企图寻求政治避难或申请难民资格。中国一直要求加拿大将赖昌星夫妇遣送回中国,接受审判。

    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/09/200509141928.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场