[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国庆期间加强食品等监管 严打黑网吧
(博讯2005年09月18日发表)

    博讯分析,打击所谓“黑网吧”的实质是加强对舆论的控制。之所以有“黑网吧”存在,主要是因为实施发拍照的规则后,普通的网吧被敲诈高额登记管理费。
    
     据北京晚报报道,国庆节期间是人们集中消费的时间,也是各种侵害消费者权益案件的多发时期。昨天,国家工商总局发出通知,要求国庆节期间加强食品市场、旅游市场、文化市场三大市场监管,切实维护群众的消费安全。 (博讯 boxun.com)

    
      通知要求,各地工商机关要把与群众节日消费密切相关的食品作为监管重点。一旦发现涉及安全隐患的不合格食品,该下架的下架,该销毁的销毁,确保食品消费安全。
    
      在旅游市场监管中,严厉打击销售假冒伪劣旅游商品、欺诈和诱骗游客购物消费的行为,取缔无照经营旅游业务和超范围经营旅游业务的违法行为。
    
      在文化市场监管中,配合有关部门收缴各类非法出版物,严厉打击黑网吧和无证照游戏厅室。同时加强对出租房屋、居民楼、高校电教室等场所的监督检查,防止违法经营者在节日期间采取隐蔽、打时间差等方式开设黑网吧。(杨滨) _(博讯记者:小芳)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/09/200509182303.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场