[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

汪道涵遗体告别仪式在上海举行(图)
(博讯2005年12月30日发表)

    
江泽民和曾庆红参加了

    江泽民和曾庆红参加汪道涵的遗体送别仪式
    
    BBC中文网消息:已故海协会会长汪道涵遗体告别仪式星期五(12月30日)在上海龙华殡仪馆举行。前中国国家主席江泽民等中共中央领导人参加了遗体送别仪式。
    
    半官方的中国新闻社报道说,汪道涵遗体告别仪式是在上午10点举行的。江泽民、曾庆红和陈良宇等中共中央领导人陆续参加了灵堂的吊唁活动。
    
    龙华殡仪馆大厅里的挽联为:"申江水阔百年初现鸿图愿,海峡月圆万里同怀硕儒风"。
    
    而大厅上的黑色横幅上写着:"为汪道涵先生送行"。
    
    中新社报道说,根据汪道涵家属的意见,参加告别仪式的还有已故海基会董事长辜振甫的家人,参加过"汪辜会谈"及两会商谈的部分原海基会会务负责人。
    
    参加汪道涵遗体告别仪式的台湾部分政党代表包括:中国国民党副主席吴伯雄、中国国民党大陆事物部主任张荣恭、亲民党秘书长秦金生、亲民党政策中心主任张显耀、新党主席郁慕明、原民进党主席许信良等。
    
    另外,来自全国各地的百余名台商代表也齐聚上海,为汪老送上最后一程。
    
    汪道涵12月24日在上海逝世,享年90岁。
    
    汪道涵与台湾海峡交流基金会(海基会)董事长辜振甫1993年4月在新加坡举行了著名的汪辜会谈,推动了海峡两岸的经贸往来和民间交流。不过,中国和台湾政府在辜汪"九二共识"存在争议。
    
    *

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/12/200512301255.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场