[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

大雪影响春运,又一次公众危机下的谎言?
(博讯2006年01月21日发表)

    据国内多家媒体报道,1月20日,由于河南省境内暴雪,交通枢纽郑州站发生阻塞,影响全国的春运。几十次列车晚点,郑州站、北京西站、上海站、广州站都因此滞留了数万人。就笔者的亲身经历来说,朋友所乘坐的车竟然晚点了20多小时。
    
     从郑州站工作人员的家属口中得知,导致阻塞的实际原因是一个扳道工工作失误,扳错了道,在春运密集的车次中,进而引发连锁反应。 (博讯 boxun.com)

    
    虽然该消息的准确性不能保证,但笔者却倾向于相信这种说法,而不是官方媒体。在多次公共危机(SARS,黑龙江污染)下,政府部门或官方媒体的"真相"成了谎言,"流言"到最后却变成事实。这一次呢?
    
    以上内容由博讯网友提供,华盛顿邮报发表了大雪延缓春运的报道。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/01/200601212307.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场