[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国民党立委北京直接炮轰胡锦涛
(博讯2006年04月15日发表)

    
    国民党立委朱凤芝向胡锦涛放炮
     (博讯 boxun.com)

    据东森新闻报报道,随团前往北京参与国共首届经贸论坛的国民党团立委,不改在立法院犀利的作风,14日下午论坛上炮声隆隆,展现有话直说的台式从政风格。国民党立委朱凤芝在论坛中向大陆领导人胡锦涛放炮,希望大陆不要打压台湾加入东协和自由贸易协定,国共两党相形比较之下,共产党员是静静聆听,不过他们也说,共产党进步了,己经习惯了国民党的开放尺度。
    
    国共论坛上,可别以为都是看似平静,礼尚往来的座谈会。14日下午的农产品交流会,出现了浓浓火药味。国民党立委朱凤芝,乾脆向不在场的胡锦涛开炮。
    
    朱凤芝举手发言说,要向会议中缺席的胡总书记报告,如果是真心要帮助台湾,就应该要协助台湾加入东协FTA(自由贸定),不要再打压台湾了!话一说完,全场掌声不断。
    
    习惯了立法院有话直说生态的国民党立委,也算是给了共产党员一个震撼教育,面对国民党立委大放厥词,共产党员多是静静聆听,以及低头谨慎地做着笔记。
    
    国共重庆交手半世纪后,国共北京再会面谈合作,第一天就展现了不同的政治风范。
    
    吴钊燮:政府关心不忧虑
    
    首届国共经贸论坛14日上午9点在大陆北京饭店举行,论坛主轴定在两岸经贸、直航,讨论议题涉及观光农业金融等。此次的国共经贸论坛,总共吸引50家以上的台湾企业参与,其中有高比例都是由企业家亲自出席。陆委会主委吴钊燮表示,政府对此会关心但不会忧虑。
    
    14日在北京饭店举行的国共经贸论坛,吸引台湾50家以上的企业参与,这次跟随连战前往的包括郭台铭郭台强兄弟、辜濂松辜成允叔侄、富邦的蔡明忠、裕隆的严凯泰、长荣的张国政、尹衍梁、戴胜通、赵藤雄、严长寿、沈庆京等,高比例都是由企业家亲自前往。
    
    对此,吴钊燮指出,企业家可以自由的参与经贸论坛,政府对此会关心但不会忧虑,且台商在两岸之间,可以扮演着正面的互动角色。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/04/200604150820.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场