[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国未经教皇批准再任命教区主教
(博讯2006年05月14日发表)

    VOA中文部
    
     中国国家控制的天主教爱国会在没有教皇批准的情况下又任命了一名新的教区主教。詹思禄星期天在福建省闽东主持了弥撒,庆祝祝圣。这位45岁的教士2000年被任命为这一教区的助理主教,该教区主教去年去世。 (博讯 boxun.com)

    
    中国天主教爱国会本月在没有得到教皇批准的情况下祝圣了两名其他主教,引发梵蒂冈方面强烈抗议。梵蒂冈说,只有教皇本人才有权任命天主教主教。中国则坚持认为任命主教是中国的内政。
    
    中国和梵蒂冈五十多年前断绝了外交关系,中国成立了政府控制的教会,教会保证效忠于国家而不是教皇。中国和梵蒂冈都表示希望改善关系,但是,中国任命主教的做法扩大了双方的分歧。
    
    请看博闻社- 关于中国和梵蒂冈最近外交风波的最内幕报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/05/200605142249.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场