[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

耿和在警方压力下再电胡佳释声明
(博讯2006年09月15日发表)

    
    2006年9月14日 星期四
     (博讯 boxun.com)

    (希望之声9月14日报导) 14号下午高智晟律师的妻子 耿和再次打电话给胡佳。谈到她的声明出于高律师的字条的意思。另外提出,朋友不要给格格的学校打电话。估计耿和是受到警方压力不得已而为之。高律师的2个侄子13日晚回到陕北家中。
    
    昨天下午,耿和在警察旨意下,第2次给胡佳打电话。(录音)
    
    分析人士认为,高智晟律师被当局抓捕后,耿和24小时受到警察监控,不准随便与外界联系,行动完全失去自由,没有警察的允许,她不可以打电话,甚至电话内容也必须经过警察批准。耿和的所谓"声明",外界纷纷评论,完全是在官方压力下所为。官方企图通过耿和之口,再对"声明"作些解释,不但不能弥补当局的愚蠢,只能欲盖弥彰。(录音)
    
    不仅如此,中共企图借耿和之口,阻止外界关注格格受到的非法监控。法律明确规定,监控未成年的孩子属非法。当局知法犯法,根本不打算守法,却想借耿和之口来掩盖自己的罪行,继续非法行为。(录音)
    
    高智晟律师的2个侄子昨晚7点半由陕西省公安厅、榆林市公安局、佳县国保大队一路押解他们回家。他们的父亲高智义心中轻松了许多。(录音)
    
    他们被关押在小关派出所,警方为诱捕高显曾让他们短暂住在原北京住所。(录音)
    
    以上由希望之声国际广播电台田溪报导。 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/09/200609150055.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场