[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡锦涛:望安倍访华成改善发展中日关系新起点(图)
(博讯2006年10月08日发表)

    
胡锦涛:望安倍访华成改善发展中日关系新起点

    新华社北京10月8日电(记者罗辉、李忠发)中国国家主席胡锦涛8日说,日本首相安倍晋三访华是日本首相5年来的首次来访,希望此次访问能成为中日关系改善和发展的新起点。
    
    胡锦涛8日下午在人民大会堂会见安倍晋三时首先祝贺他当选日本首相,欢迎他就任后首次访华。胡锦涛指出,此次访问标志着中日关系出现了转机。
    
    他说:你上任后首次出访就选择中国,充分表明你对改善和发展中日关系的重视。我对此给予积极评价。
    
    安倍是应国务院总理温家宝的邀请,于8日下午抵京开始对中国进行正式访问的。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/10/200610081845.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场