[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

请看退伍军人张建民是如何沦为盗贼的/蔡爱民
(博讯2007年01月05日发表)

泛蓝联盟维权动态(19)

    
     作者:蔡爱民 (博讯 boxun.com)

    
    张建民,男,家住河南省郑州市中原区朱屯村大街,退伍军人,因为家中还有一些农田和耕地,所以被安排在区办小厂,因为国家政策的调整和其他的原因,被迫下岗,回家务农,耕种自己的一点薄田,才可以勉强糊口,但是从2004年以后,村里的耕地被村干部非法卖完,张建民,从一个中国人民解放军军人复员到一个区办小厂的工人,又从一名工人变为一名农民,最后又从一名农民落魄到一个无业游民,这期间的内心感受是如何产生的,恐怕只有张建民自己一个人能感受的到。
    
    张建民在自己和家人的土地被非法卖出以后,也曾像大多数失去土地的普通农民一样,也曾向上级各个主管机关上访举报,但并不因为他们是退伍军人而受到上级机关的高度重视,进入村里认真调查取证,严厉惩处我村的违法违纪的有关人员,而是像对待普通访民一样,相互推诿和扯皮,踢皮球。
    
    随着时光的流逝,年龄的增长,另外再加上老婆和孩子的生活负担,就使得原本本来就不宽裕的家庭,更是雪上加霜,是张建民天生就爱做贼吗,不是吧,张建民也算是受过军营的洗礼,相信也会懂得,遵纪守法光荣,违法乱纪可耻的道理,为何能走到这一地步,如果不在解决退伍兵的下岗与失业问题,相信张建民不是第一个人。但是也不是最后一个有相同经历的退伍军人,我们中国的退伍军人难道说就只有这一条路可以走吗,如果把这个话题提出来,相信这个也是一个非常好的话题,最后请大家关注中国退伍军人的命运吧。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/01/200701050155.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场