[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国2007年将对全部药物重新审核(图)
(博讯2007年01月16日发表)

    
中国2007年将对全部药物重新审核

    中国将对所有药物进行重新审核和注册
    
    中国国家食品药品监督管理局宣布,将在2007年对中国市场上所有的药品进行重新注册。
    
    中国国家食品药品监督管理局新闻发言人张冀湘表示,药监局2007年将致力淘汰生产标准、工艺落后,存在安全隐患的药品。
    
    根据国家药监局掌握的数据显示,目前中国有4000多家药品企业,市场上共有近17万种得到药监局注册的药物。
    
    虽然张冀湘表示药品重新注册工作会在2007年开始,但是他并不能够推测这项工作会在什么时间结束。
    
    张冀湘同时透露,药监局打算从2007年开始在药品企业中设立驻厂监察员,一边更加切实地监督药品企业的生产。
    
    中国2006年相继出现"齐二药"和"欣弗"两起药品丑闻,假药和劣药给消费者造成重大的人身伤害。
    
    但是涉案的两家企业都获得了药监局发放的药品生产质量管理规范认证,引起公众对中国整体药品安全的质疑。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/01/200701162148.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场