[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

艰难的维权系列之二:致法律界的求助信公开信/范宗斌、戴长斌(图)
(博讯2007年03月03日发表)

    
    国家建设部汪部长说的好:“住房是人的基本权利”,我们为了这个基本人权抗争了近四年,走访了7次中央政府,发给中央政府15封上访信,数百次的走访江苏省、南京市各级政府职能部门,递交了56封求助信等,可是结果政府还是不肯依法归还暴力违法强拆我们的住房和抢劫我们的财产。原因到底是什么?南京市玄武区拆迁办给我们的答复是:“拆迁办是为政府来拆毁你们的住房,政府才是真正的最高权力机关,有谁敢管,不信你们可以去检察院、法院、人大去告,看谁能帮你们,法制江苏、法治政府那只是说给外国人听的,要是真的那样,早就能解决你们的问题了。”事实使我们不得不信,因为昨天有三位2003年被南京市政府违法暴力拆毁私房;被夺走土地使用权的受害人走进南京市中级人民法院上诉,立案庭的法官拒绝受理他们的行政诉讼案,其理由是你们不能告 “渎职侵权、滥用职权”,因为那是检察院管的,而上级“行政不作为”你们也不能告,因为上级该怎么做你们是管不了的,也与你们无关,你们只能告土地使用权的问题,只能到玄武区法院。对此我们认为他的回答是不对的。因为在2003年时我们就上告至玄武区法院,被法院告知:“玄武区法院管不了南京市领导的事。”南京市政府盗卖了我们的土地使用权,拆毁了我们的住房,迫使南京市国土局违法将土地使用权变更给开发商,剥夺了我们的人权,上级不该管吗?南京市法院管不了吗?前两天江苏省、市两级政府向社会公布了机关评议结果,宣称民众对行政机关的满意率为99.55%,如果真是这样还需要我们上法院去告吗?现在我们把此次的行政诉讼状公示给法律界,请每一位懂法律的人士给与指教,是我们告的不对,还是我们的诉讼状需要做那些修改,并请参加今年全国人大会议的人民代表提出一个议案:“提请最高人民法院成立巡回法庭,专门审理市级以上的行政诉讼案件。”相信最高人民法院巡回法庭不会惧怕地方政府,会还民众一个公道。
    
    以下是我们进京上访国家建设部时建设部给我们的转办函和南京市国土资源局所给的信访答复及此次给南京市中级人民法院却未受理的行政诉讼状。
    艰难的维权系列之二:致法律界的求助信公开信/范宗斌、戴长斌
    艰难的维权系列之二:致法律界的求助信公开信/范宗斌、戴长斌


    
    以下是行政诉讼状:
    艰难的维权系列之二:致法律界的求助信公开信/范宗斌、戴长斌


    艰难的维权系列之二:致法律界的求助信公开信/范宗斌、戴长斌


    艰难的维权系列之二:致法律界的求助信公开信/范宗斌、戴长斌


    
    
    
    
    
    
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/03/200703031454.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场