[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河南柘城县艾滋病感染者拉开药物倡导运动序幕
(博讯2007年04月11日发表)

    
    4月11日10:30左右300多名感染者聚集在双庙村口,为争取救命的药物准备集体上访。随着时间的推移,及不规范服药,感染者们估计大约有20%的艾滋病病人耐药。目前出现了各种机会感染,个别患者高烧长达 3个月之久,久治不愈,没有可以替换的药物,尤其二线药物可望而不可及。儿童患者根本没有药物可言。治疗机会性感染的药物种类不全,质量低下,感染者已经意识到沉默等于坐以待毙,于是自发地走在一起,集体走上了艰难的上访之路。这次上访人数来自三个乡镇,350多名感染者,驾驶5辆大巴,已经到达通往省城的高速路口,请关注。 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/04/200704112215.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场