[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国大陆网民:只要我们中断援助朝鲜政权就会崩溃(图)
(博讯2007年06月08日发表)

    
中国大陆网民:只要我们中断援助朝鲜政权就会崩溃

    近来报道朝鲜居民饥饿状态的中国大陆媒体逐渐增多。
    
    中国大陆的大型门户网站之一“网易”的国际论坛和《新文化报》、《重庆晨报》等媒体6月1日登出了有关朝鲜居民们的粮食危机及前景的报道。
    
    网站报道了WFP(国际粮食计划署)亚洲区主任班伯瑞北京记者招待会的内容,表示:“朝鲜今年缺粮100万吨左右。”“去年联合国县650万灾民送去了粮食。但是核试验以后人道主义援助的中断,可能大约420万人因此而受到打击。”
    
    报道还称:“朝鲜在过去的10年来得到中国、韩国等许多国家和国际机构的粮食援助。联合国在10多年来提供了价值17亿美元的粮食援助。”
    
    报道指出,最近欧洲12个国家对朝援助中断的原因在于联合国提出朝鲜人权问题。朝鲜粮食危机的基本原因是核试验和人权问题。
    
    “网易”还登出了一片题为《朝鲜在90年代中期有大约200万居民因饥饿而死亡》的报道,表示:“朝鲜每年需要大约500万吨粮食。去年缺粮100万吨。”“现在WFP正向朝鲜的13个地区200万居民提供救济粮。”
    
    截至到6月3日,门户网站“网易”上朝鲜粮食危机报道总点击数为74.781,有2342个回帖。其他报道的点击数为10955,有258个回帖。
    
    网民:“用核武器威胁援助国。没有良心。”
    
    中国大陆网民们的回贴表现出对朝鲜政权的憎恶以及对朝鲜居民们的怜悯。
    
    黑龙江省的一位网民写道:“(朝鲜)是一个专制国家。与伊拉克相同。其领导人应该像萨达姆那样死掉。”
    
    IP为*.203.90的一位网民批判金正日:“如果百姓都饿死,金胖子的肚子也不会在鼓起来。那样也不会制造核弹。”
    
    湖北省武汉的一位网民批判了朝鲜政府:“在接受敌国援助的同时,还制造核武器,威胁援助国。这样还有没有良心?”
    
    IP:*.220.61 的网民称:“朝鲜的人们辩解称,其他国家的制裁和封闭让他们陷入到饥饿之中。”
    
    此外还有些网民认为是中共的援助延长了朝鲜政权的延续。
    
    IP:*.218.19的网民表示:“如果中国不给朝鲜援助的话,朝鲜的政权可能很快崩溃。”这位网民还主张,为了帮助朝鲜居民,应该中断援助援助,让金正日政权早日崩溃。
    
     来源:北韩日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/06/200706082122.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场