[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

一批黑砖窑奴工被解救
(博讯2007年07月04日发表)

    
    世维大会:新疆解救一批黑砖窑奴工
     (博讯 boxun.com)

    --------------------------------------------------------------------------------
    
    【大纪元7月4日报导】(中央社记者王曼娜香港四日电)世界维吾尔代表大会今天表示,继中国山西省后,新疆玛纳斯县最近也解救了三十多名砖窑奴工。
    
    
    世维大会发言人迪里夏提对中央社记者表示,自从中国西部大开发以来,新疆各地都进行大规模建设,以致出现上万个砖窑,包括地方及兵团企业都有砖窑。
    他说,部分砖窑在当地政府包庇下,变成奴役劳工的场所,砖窑工头强制来自中国各地的奴工从事重体力劳动,但不给任何报酬,并限制他们的自由,打手更使用公安人员专用的刑具殴打不听话的劳工。
    
    迪里夏提又说,自山西砖窑奴工事件在国际曝光后,六月中新疆北部的玛纳斯县警方解救了三十多名砖窑奴工,他们全部是汉人,包括儿童及成年人,他们每人身上都有伤痕,事件引起当地居民议论,但当局不准媒体报导。
    
    迪里夏提表示,新疆的非法砖窑奴役劳工现象难以禁绝,主要是因为西部大开发对砖厂带来丰厚利润,且部分砖窑有当地政府及公安人员参股支持。
    
    7/4/2007 4:16:41 PM _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/07/200707042207.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场