[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山西纪委回应黑砖窑案受处分官员级别偏低问题
(博讯2007年07月16日发表)

      中新网7月16日电 中共山西省纪律检查委员会、山西省监察委员会今天举行新闻发布会,通报山西黑砖窑事件处理情况。山西省纪委副书记杨森林解释了关于受处分官员级别偏低的问题。
      有记者问:这次“黑砖窑”事件危害特别大,影响也非常的不好。但从通报的情况来看,处分的责任人目前最高级别只涉及到县处级,为什么没有追究市级领导人员的责任呢?
      杨森林对此回答说,对违纪人员的处分,在查明事实的时候上严格的依照党纪政纪做出的。按照有关规定对农村地区的砖窑、农村地区的用工等方面的直接监管责任,是在县乡一级党委、政府,以及相关职能部门。“黑砖窑”事件之所以发生除直接刑事责任者的行为以外,主要是一些基层单位、政府一些相关职能部门的相关工作人员监管不利,失职渎职。所以说,根据调查这一次党政纪责任追究的对象主要是县处领导,以及县处级以下的公职人员。但是有关的市委市政府也有领导责任,所以山西官方一定责成临汾、运城市委向省委和省政府做出深刻检查。(据中国网文字直播)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/07/200707162157.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场