[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
(博讯2007年07月26日发表)

    
    现在有人就是一心要当国家主席。他已经是国家副主席了,但觉得还不够过瘾!他对外说自己要退下,可却暗中怂恿他的那几个人要求他连任,这分明是在要挟中央,伸手要权。
     (博讯 boxun.com)

    上海陈良宇的问题不仅仅是经济问题、渎职问题、生活作风问题,更有政治立场问题,他在三讲、三个代表、保先教育中是怎么过的关?在中央有没有保护伞?没有保护伞,他在历次运动中都是怎么过的关?请书记处分管组织的同志们先思考一下这个问题。
    
    一九七六年跟“四人帮”与上海的斗争,就是两个司令部的斗争。这次与上海陈良宇的斗争性质也是两个司令部的斗争。陈良宇在中央工作会议上搞突然袭击,对抗中央的宏观调控,搞底下活动是有计划、有组织、有纲领的对抗中央权威,上海这件事情还没有完,还没有解决。
    
    在现在又有人急于当国家主席,要分裂党,急于夺权,妄图在中央形成两个司令部。前途有两个,一个是可能改,一个是可能不改。犯了大的原则性错误,犯了路线方向性错误,为首的,改也难!历史上李立三、罗龙章、王明、张国涛、高岗、饶漱石、江清、张春桥改了没有?没有改!
    
    陈良宇为什么敢如此猖狂与嚣张?就是因为他有后台,有保护伞,就在中央,所以有持无恐!在中央不可能一个人(黄菊),因为还有其他八个常委,他一个人硬不起来。是中央的哪个部门?不是统战部,不是总工会,不是中纪委,不是团中央,是不是你们书记处?如果不是你们书记处的几位同志,不管是自觉地还是不自觉地对抗中央,陈良宇他一个人是不敢如此嚣张,你们是怎么考核他的。你们书记处的几员大将(王刚、贺国强、周永康、徐才厚、刘云山)是不是一贯正确?党并不这么认为。如果不正确是不是应该检讨一下自己,是不是在政治上犯了方向路线错误,组织上犯了宗派主义错误,站到了反中央的陈良宇路线上去了。
    
    如果你们书记处的几员大将没有跟陈良宇搅在一起,那为什么陈良宇反复强调,中央不是在打击腐败,而是借反腐败打击书记处,打击上海来的曾庆红、黄菊?为什么陈良宇要咬住你们几位不放?希望你们反思检讨。
    
    
    
    党中央希望你们书记处几位书记的错误性质还是人民内部矛盾,同反中央分子陈良宇的问题性质有根本的不同。当然你们几位错误的性质到底如何,全看你们的检讨深刻不深刻,是否挖到了思想根源。
    
    你们书记处的几员大将已经到了悬崖的边缘,是跳下去,还是推下去,还是拉回来的问题,能不能拉回来全看你们自己了!
    
    官场观察工作室供稿 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/07/200707262028.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场